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Zutaten
4 Portion/en
Gurkensuppe
- 10 Stück Snackgurken, alternativ: 1/2 Salatgurke
- 2 Stück Lauchzwiebeln
- 1/2 Stück gelbe Paprika
- 1/2 Apfel süß säuerlich
- 1 Knoblauchzehe
- 300 Gramm Naturjoghurt, (2 kl. Becher)
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- etwas gehaktes Dill
- nach Geschmack gehackte Minze
- 1-2 EL Zitronensaft
Zum Servieren
- nach Geschmack z.B. Grissini Stangen
- geröstetes Knoblauchbrot
- gegrilltes Fleisch
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Zubereitung
- Putzt und wascht das Gemüse und den Apfel und gebt alles (bis zur Knoblauchzehe) in den Mixtopf. Stellt nun 4 Sek/Stufe 4 ein und prüft, ob das Gemüse die gewünschte Feinheit hat. Ggf. hier noch 1-2 Sekunden länger Stufe 4 zerkleinern.
- Gebt nun den Joghurt, die Gewürze und die Kräuter sowie den Zitronensaft in den Mixtopf. Lasst nun alles für 10 Sek./Stufe 3/"Linkslauf" vermischen.
- Stellt die Suppe für mindestens 2 Stunden kalt, besser jedoch länger wenn möglich. Gern auch über Nacht.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Serviert die Suppe z.B. in kleinen Weckgläsern mit Grissinistangen und Dill. AUch super für ein Buffet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGroßes Lob für das Rezept. Lange habe ich nach...
Großes Lob für das Rezept. Lange habe ich nach einem guten Rezept für eine kalte Gurkensuppe gesucht. Hier ist es !!!! Habe allerdings die Variante mit der DSalatgurke genommen und einen Löffel Schmand zugegeben.
So lecker sich dieses Rezept auch anhört, so...
So lecker sich dieses Rezept auch anhört, so unpassend ist es in der aktuellen Jahrezeit! Ich würde mir wünschen, dass jahrezeitlich passende Gerichte als Rezept des Tages vorgeschlagen werden!
Ein Herzchen bekommt das Rezpt aber trotzdem, weil es auch so übersichtlich geschrieben ist.
Beste Sommer-Suppe! Gut & schnell (am Vorabend)...
Beste Sommer-Suppe! Gut & schnell (am Vorabend) vorzubereiten, so dass ich sie oft zum Mittag im Büro dabei hatte. Ein leichtes, erfrischendes Essen, was aber sättigt und obendrein super schmeckt.
Bestimmt lecker aber nicht im Winter bei minus...
Bestimmt lecker aber nicht im Winter bei minus Temperaturen.
Wir lieben diese Suppe und haben sie in diesem...
Wir lieben diese Suppe und haben sie in diesem Sommer sehr oft gemacht. Einfach gut!
Immer wieder ein leckeres Sommeressen.
Immer wieder ein leckeres Sommeressen.
Hallo Rebecca, sehr leckeres
Hallo Rebecca, sehr leckeres Rezept. Habe das gestern ausprobiert. Es hat prima geschmeckt zu einem warmen, fast sommerlichen Tag.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Für heiße Tage genau richtig,
Für heiße Tage genau richtig, weil so schön erfrischend!
Mein Fazit: mit gewöhnlicher Salatgurke wird alles saftiger und schmeckt mir persönlich besser als mit den Snackgurken. Tolles Rezept - danke!
mir hat die Suppe sehr lecker
mir hat die Suppe sehr lecker geschmeckt!
schön frisch -
schön frisch - herrlich!
Lieben Dank fürs Einstellen
Liebe Rebecca, das
Liebe Rebecca,
das Ehemaennchen & ich fanden die Suppe Klasse - auch wenn ich mich (wie immer eigentlich ) nicht so ganz ans Rezept gehalten habe. Hier mein Tipps/Feedback im Detail:
- Lauchzwiebeln gibt es in Japan nicht, darum mussten Nira (eine art asiatsicher Schnittlauch) herhalten - insgesamt von der Menge her eher nur so ca. 1 dt. Lauchzwiebel entsprechend
- Dill ist ebenfalls schwierig, dafuer 10 Minzblaetter vom Balkon.
Da das Ganze nach hacken & vermischen bei mir eher einer stueckigen Sosse wie einer Suppe aehnelte habe ich kurzentschlossen ca. 1/3 des Gemueses mit dem Loeffel herrausgeschoepft. Den Rest dann ca. 15sec/Stufe 8 ganz fein puriert. Dann die Beilage wieder rein, und kaltgestellt. Zum servieren dann nochmal ein paar in feine Streifen geschnittene Minzblaetter und einen Klecks Joghurt oben drauf, dazu gabs Gougeres. Leicht und super lecker fuer einen doch schon recht warmen Fruehlingsabend!
Geschmacklich ganz lecker,
Geschmacklich ganz lecker, allerdings waren mir die Stücke zu groß...und nachdem ich die Stufe erhöht habe zu klein/matschig (MEIN FEHLER!!!)
Zum Glück hatte ich den Knoblauch als allererstes auf Stufe 5 gehackt und aus dem Topf genommen, weil nachher habe ich ihn vergessen! Aber "die Reste" die noch im Topf hingen waren völlig ausreichend für den Geschmack.
Sehr lecker, auch ohne Apfel.
Sehr lecker, auch ohne Apfel.
Danke Ihr Lieben fürs
Danke Ihr Lieben fürs Ausprobieren! !!
Ich hab es ausprobiert und
Ich hab es ausprobiert und bin echt begeistert! Sehr lecker und erfrischend..... die mache ich jetzt öfter!
LG Trudi
Einfach lecker.... genau das
Einfach lecker.... genau das richtige für einen heißen Sommertag!
Hmmm, das liest sich sehr
Hmmm, das liest sich sehr lecker und wird baldmöglichst ausprobiert! Ich werde berichten....
Liebe Grüße
Trudi