Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 20 g Ingwer in Scheiben
- 80 g Zwiebel halbiert
- 500 g Möhren in Stücke
- 1 Apfel (entkernt), muß nicht geschält sein
- 50 g Weißwein
- 0,4 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Orangensaft
- Salz / Pfeffer/Chilipulver, nach Geschmack
- 1 TL Honig
- 400 g Kokosmilch
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Currypulver
- 2 TL rote Currypaste, falls nicht vorhanden mehr Currypulver
Optional
- 12 Garnelen (ohne Schale, entdarmt)
- 2 EL Sesamöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Ingwer, Zwiebel und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben; 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl dazu und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten. Mit Weißwein ablöschen.
3. Gemüsebrühe, Apfel, Orangensaft, Currypulver und Honig zugeben und 20 Minuten/100°/Stufe 1 garen.
4. Kokosmilch, Currypaste, Salz u Pfeffer zufügen, 1 Minute/100°/Stufe 1 erhitzen.
5. 40 Sek/Stufe 10 pürieren! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sesamöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze jeweils 2 Minuten braten.
Garnelen auf die Suppe geben und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Garnelen (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit einem TL Creme Fraiche und etwas Schnittlauch servieren. Ciabattabrot schmeckt gut dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentatti-s: Du kannst ja sicherlich Agavensirup...
tatti-s: Du kannst ja sicherlich Agavensirup nehmen, dann stellt sich auch nicht das Problem mit dem zu stark erhitzten Honig - das versuche ich nämlich immer zu vermeiden...
Kruemel_44: Hallo Kathrin, es freut mich das mein...
Kruemel_44: Hallo Kathrin, es freut mich das mein Rezept dir gefällt. Danke für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker! Ich habe etwas mehr Karotten und...
Sehr lecker! Ich habe etwas mehr Karotten und frische selbst gemachte Kokosmilch genommen und kräftig gewürzt. Angenehme Schärfe, wirklich klasse das Rezept! Herzlichen Dank an Sie💐.
Liebe Grüße. Kathrin
sabhet: vielen Dank. Kreativität beim Kochen...
sabhet: vielen Dank. Kreativität beim Kochen macht Freude.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker. Apfel hatten wir nicht, durch...
Super lecker. Apfel hatten wir nicht, durch Calvados ersetzt. Weißwein hatten wir auch nicht, durch etwas mehr O-Saft und Zitrone ersetzt. Currypaste war aus, etwas mehr Currypulver gemommen. Hat wunderbar geschmeckt. (Garnelen hatten wir auch nicht). Haben dann die Suppe mit Crema di Balsamico und Kürbiskernöl serviert. Empfehlenswert.
wassabi: Danke für Deinen Kommentar und die...
wassabi: Danke für Deinen Kommentar und die Sterne.
Sehr würzig!...
Sehr würzig!
Super lecker, die wird es definitiv öfter geben
Sehr, sehr lecker!!! Die werden wir öfter...
Sehr, sehr lecker!!! Die werden wir öfter machen!
Ausgefallenes Süppchen mit asiatischem Touch....
Ausgefallenes Süppchen mit asiatischem Touch. Und wenn man den Honig weglässt, ist es sogar vegan!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.
Sehr lecker, ich habe noch
Sehr lecker, ich habe noch rote Linsen verwendet
super tolles Rezept, kannte
super tolles Rezept, kannte es schon ohne TM so natürlich Genial . Ich gebe dir 5 Sterne:
Sehr lecker! Empfehlung
Sehr lecker! Empfehlung
Oberlecker * Oberlecker* Eine
Oberlecker * Oberlecker*
Eine sehr schmackhafte Suppe mit einer dezent scharfen Note, toll!
First Class! Sehr edel und
First Class!
Sehr edel und geschmackvoll.
Super lecker unbedingt
Super lecker unbedingt ausprobieren
Gekocht und gleich
Gekocht und gleich weggemampft. Mit Garnelen super saettigend
Super lecker, blamiert man
Super lecker, blamiert man sich bei einer Einladung nicht
Sehr lecker! Habe den
Sehr lecker!
Habe den Apfel auch geschält und geviertelt. Als Salzmenge (nicht angegeben) empfehle ich 1/2 bis 1 TL.
Habe (vorsichtig) mit Chiliflocken gewürzt und als vollständige (Abend-)Mahlzeit pro Suppentasse 5-6 Garnelen verwendet. Sie gehören m.E. unbedingt in die Suppe! Dazu selbstgebackenes Ciabatta.
Lecker, habe den Apfel
Lecker, habe den Apfel entkernt, geschält und geviertelt
Voll lecker
Voll lecker
Danke für den Hinweis. Habe
Danke für den Hinweis. Habe das Rezept noch ergänzt. LG, Udo Schröder
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Bin gerade am Kochen des
Bin gerade am Kochen des Rezeptes und sehr gespannt, was dabei rauskommt. 3 Fragen stellen sich mir: - --wozu ist der Apfel? Wozu ist die Currypaste und was sind 400 TL Gemüsebrühe??? Ich habe Apfel u. Currypaste nach Gefühl verwendet, ebenso die Gemüsebrühe. Das Rezept sollte überarbeitet werden! LG von Annett
Schmeckt toll. Ich bin aber
Schmeckt toll. Ich bin aber nicht sicher, ob ich die Suppe so gemacht habe, wie es geplant war. Von den Zutaten werden der Apfel und die Currypaste bei der Zubereitung nichtt verwendet. 400 TL Gemüsebrühe, da habe ich mal 400 ml genommen. Vielleicht können Sie die Beschreibung nochmal überarbeiten. Einem Anfänger wie mir würde das sehr helfen. Danke