Zutaten
6 Portion/en
Suppen-Zutaten
- 1 Zwiebel
- 15 g Öl
- 400 g Kartoffeln in Stücken
- 400 g Möhren in Stücken
- 600 g Wasser heiß
- 2 Würfel Brühe
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 400 g Mett bzw. Gehacktes
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel runterschieben, Öl dazu und 2.30 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Kartoffeln und Möhren in groben Stücken zugeben und 4 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Wasser, Brühe, Tomatenmark, Kräuter, Salz, Pfeffer und Mett/Gehacktes in Stücken zugeben und 30 Min./100Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Nach der Garzeit abschmecken - FERTIG!!!
Wir mögen Suppen gerne etwas dickflüssiger. Ansonsten gibt man einfach noch etwas Wasser hinzu und schmeckt nochmal ab.
Los gehts:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür den TM 31, wie angegeben, ist die Menge viel...
Für den TM 31, wie angegeben, ist die Menge viel zu groß. Habe gerade erst mal einen tiefen Teller an Menge entnommen.
Werde beim nächsten Zubereiten sofort die Menge reduzieren.
Aber die Suppe ist echt lecker.
L. G. felidae62
Ein einfaches Gericht, aber lecker und Zutaten,...
Ein einfaches Gericht, aber lecker und Zutaten, die man eigentlich immer zu Hause hat.
"Teigstufe" 7
" Modus „Teig kneten“" 7
Sehr lecker😋 ...
Sehr lecker😋
haben das schon öfter mit oder ohne Hackfleisch
gemacht.. brate das Hackfleisch such vorher an und gebe es dann nach 10 Minuten in den Topf
ach und ich lass die Karotten und die Kartoffeln ganz und zerkleiner sie nicht
sehr lecker!
sehr lecker!
Für 18 Personen gekocht im Skiurlaub,super...
Für 18 Personen gekocht im Skiurlaub,super schnell und einfach gemacht . Hat allen super lecker geschmeckt ! Danke schön für das tolle Rezept.
Wir lieben die Suppe!!!! 5 Sterne!
Wir lieben die Suppe!!!! 5 Sterne!
Sehr lecker und schnell gemacht! Ich habe das...
Sehr lecker und schnell gemacht! Ich habe das Hackfleisch gleich mit der Zwiebel angebraten (dafür 8 Min. auf Varoma), dann nach Rezept gearbeitet. Hat meinen Männern und mir sehr gut geschmeckt. Dazu gabs selbstgemachtes Baguette.
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Ich habe die Suppe schon mehrfach gekocht und kommt bei allen Familienmitgliedern super an. Ausserdem ein schnelles Rezept und die Zutaten habe ich auch meistens da, so dass sie auch mal spontan gekocht werden kann...
Sehr lecker smile
Sehr lecker !!!!!
Sehr lecker! Kann es nur empfehlen und sehr...
Sehr lecker! Kann es nur empfehlen und sehr schnelle Zubereitung!!👍
Habe ich heute gemacht super lecker...
Habe ich heute gemacht super lecker
Danke für das gute Rezept
Einfach und lecker....
Einfach und lecker.
Gewürze sind ja immer Individuell, da kann man schön variieren.
Total lecker und so einfach!
Total lecker und so einfach!
Sehr lecker. Habe zu den Zwiebeln im ersten...
Sehr lecker. Habe zu den Zwiebeln im ersten Schritt noch Knoblauch gegeben. Habe dann aufgrund der Vorkommentare kräftig gewürzt. Unter anderem mit Cayennepfeffer. (Das gab zusätzlich eine wohlige Wärme beim Essen. ) Nur mit Salz habe ich mich etwas zurückgehalten, da das Brühenpulver ja schon salzig ist .... mussten dann am Tisch nachsalzen.
Alles in allem bei dem momentanen Frost ein echt tolles Gericht. Hackfleisch habe ich wie oben beschrieben direkt in den Topf gegeben. Es wurde sehr krümelig, aber nicht matschig und hat von der Konsistenz prima zu den Kartoffeln und Möhren (beides noch etwas stückig, aber sehr fein) gepasst.
Ich vergebe 5 Sterne! (Wenn es funktioniert.)
sehr lecker, ideal für einen verregneten...
sehr lecker, ideal für einen verregneten Herbsttag wie heute!
einfach nur super lecker
einfach nur super lecker
Sehr leckere Suppe, die ich schon mehrfach mit ins...
Sehr leckere Suppe, die ich schon mehrfach mit ins Büro genommen habe.
5 Sterne - uns hat die Supper sehr gut gescheckt
5 Sterne - uns hat die Supper sehr gut gescheckt
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Ich finde diese Suppe klasse und ich denke wie...
Ich finde diese Suppe klasse und ich denke wie würzig ich es mag und welche Gewürze ich benutze ist meinem Geschmack und meiner Phantasie überlassen , das ist für mich kein Grund weniger Sterne zu geben, also von mir volle 5
und wie schon weiter unten erwähnt ......Mett oder Bratwurstbrät hat eine tolle Eigenwürze
Meine Sterne wurden nicht übernommen... :-/...
Meine Sterne wurden nicht übernommen... :-/ Ich hoffe, jetzt klappt es.
Um ganz ehrlich zu sein hatte ich nicht mehr...
Um ganz ehrlich zu sein hatte ich nicht mehr erwartet, als eben eine Kartoffel-Möhren-Hackfleisch-Suppe.
Ich muss aber zugeben, dass meine Erwartungen weit übertroffen wurden. Die Suppe ist wirklich super lecker und total einfach gemacht. Habe (wie viele andere ja auch) das Mett separat in der Pfanne gebraten, aber mich ansonsten 1:1 an das Rezept gehalten.
Mein Freund war wegen der Konsistenz etwas verwirrt, weil sie ihm "für einen Eintopf zu suppenähnlich" war. Als ich ihm aber erklärt habe, dass es sich offiziell auch um eine Suppe handelt, war auch bei ihm jede Skepsis verloren und dein Rezept hat von ihm das lobende Prädikat "oma-mäßig" bekommen.
Kurz gesagt: Danke für das tolle Rezept!
Danke für das leckere Rezept! Ich habe die...
Danke für das leckere Rezept! Ich habe die Suppe mit vorher angebratenem Mett (Bratwurstgehäck) zubereitet, das ja sowieso schon Würze mitbringt. Damit war es herzhaft gut gewürzt. Gibt es, auch auf Wunsch meiner Kinder, bestimmt bald wieder.
Uns hat sie leider nicht geschmeckt, sehr fad und...
Uns hat sie leider nicht geschmeckt, sehr fad und erinnerte zu sehr an Bolognese.
musste auch viel nachwürzen aber dann war es...
musste auch viel nachwürzen aber dann war es gut
Eine sehr leckere Suppe. Besonders Gut zur...
Eine sehr leckere Suppe. Besonders Gut zur kälteren Jahreszeit. Habe noch ein wenig mehr gewürzt.......alles was mir so zur Hand kam
Lecker, kann ich mir gut im Herbst/ Winter mit...
Lecker, kann ich mir gut im Herbst/ Winter mit Baquette vorstellen.
Super lecker ...ich war sehr skeptisch als ich die...
Super lecker ...ich war sehr skeptisch als ich die Zutaten gelesen habe , dass etwas spektakuläres dabei aus dem THERMOMIX hüpfen würde. Umso überraschter war ich als der erste Löffel in den Mund wanderte. Super köstlich und sehr sättigend schnell gemacht toll wird es öfter geben
Ich würde ja gerne 5 Sterne vergeben, aber...
Ich würde ja gerne 5 Sterne vergeben, aber leider klappt das bei mir auch nicht.
Megalecker!...
Megalecker!
Ich hatte erst Angst, dass es überkochen würde weil der Topf so voll war. Es hat aber alles supergut geklappt und die Suppe war sehr lecker.
Danke für das Rezept.
Die Suppe schmeckt so wie oben angegeben sehr...
Die Suppe schmeckt so wie oben angegeben sehr lecker. Ich habe nicht das Hackfleisch vorher angebraten.
Habe das Hackfleisch auch in der Pfanne...
Habe das Hackfleisch auch in der Pfanne angebraten. Und noch eine Chillischote zur Suppe. Klasse. Danke für das schnell gemachte sehr leckere Rezept
Super lecker, hab das Hackfleisch auch separat...
Super lecker, hab das Hackfleisch auch separat angebraten und die letzten 10 Minuten dazu gegeben,
und zum Schluss noch etwas Kürbiskernöl drauf, mm sehr gut
Ist o.k. Optisch ansprechend,einfach....
Ist o.k. Optisch ansprechend,einfach. Geschmacklich eher fade. Musste schon sehr viel "abschmecken". Mit Ketchup und etwas Essig verfeinert
eben ausprobiert und ich muß sagen, ein...
eben ausprobiert und ich muß sagen, ein super einfaches sehr sehr leckeres Herbstrezept.
5 Sterne von mir.
heute gekocht, sehr schnell, sehr lecker....
heute gekocht, sehr schnell, sehr lecker.
habe wohl, wie einige andere auch, das Hackfleisch in der Pfanne angebraten und zum Schluss untergerührt..
Wer gerne Möhren mag , zu empfehlen.....
Sehr lecker...
Sehr lecker
Aufgrund der vorhergehenden Kommentare habe ich das Hackfleisch ebenfalls zuerst in der Pfanne angebraten und dann die letzten 5 Minuten dazu gegeben. Außerdem habe ich 1/2 Tl. salzige Ingwerpaste, eine Prise Kümmel und statt der Brühwürfel 4 Tl. selbstgemachte Gemüsepaste hinzu getan. Da zum Schluss doch noch etwas fehlte, habe ich noch ein paar Spritzer Maggiwürze und eine gute Portion Petersilie hinein getan. Das Ergebnis war dann aber auch wirklich lecker.
Wird zwar nicht meine Lieblingssuppe, aber ich mache sie bestimmt noch öfter. Im Ergebnis sind die 5 Punkte verdient.
Ich werde Heute probieren aber Mit Sauerkraut und...
Ich werde Heute probieren aber Mit Sauerkraut und geräuchte Tofu Statt Mett. Wir essen Vegan. Vielen Dank.
hört sich lecker an werd ich probieren..
hört sich lecker an werd ich probieren..
Ich fand sie sehr
Ich fand sie sehr lecker...... meine Männer nicht so
ich habe das Hackfleisch auch extern gebraten, da meine Tochter Vegetarier ist und die Suppe ohne Hack gegessen hat. Auch sie fand das Ganze auch ohne Fleisch sehr gut.
Werde ich in Zukunft nur noch am Frauentag kochen...
Lg
Carpe Diem .......
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das Rezept!
Lecker!! Optisch ok
Lecker!!
Optisch ok geschmacklich sehr gut! Ich habe die Möhren gegen einen Zucchini aus dem Garten ersetzt das Hackfleisch ist eher püriert aber das Rezept ist ja eine Suppe
Sooooooo lecker!
Sooooooo lecker!
Ich hab das Hackfleisch in
Ich hab das Hackfleisch in der Pfanne angebraten,im Thermi wird das immer so musig,
hab die Kartoffel-Karottenmischung im Thermi nach deiner Anleitng gekocht, hab aber auch einiges mehr an würze rein, dann püriert meine esser mögen es icht wenn man Karotten in der Suppe sieht und zum schluß das Hacklfeisch dazu und mit linkslauf untergerührt.
Schmeckt Fantastisch, Danke für dei idee
Xanthy
Schnell und lecker!
Schnell und lecker!
Hallo, uns hat die Suppe
Hallo,
uns hat die Suppe leider auch nicht geschmeckt. Habe mir das irgendwie anders vorgestellt, bei so vielen guten Bewertungen
Sehr lecker!!!!! Hatte nicht
Sehr lecker!!!!!
Hatte nicht genug Karotten, hab mehr Kartoffeln genommen. 2 Knoblauchzehen und nen dicken Teelöffel Pfeffer.
Beim Thema Nachwürzen kommt´s wohl auch darauf an ob und wie gut das Gehacktes gewürzt ist.
Wir haben sie auf abgespeichert und es wird sie auf der nächsten Party geben. Danke!
Uns hat die Suppe leider
Uns hat die Suppe leider nicht überzeugt, war einfach nicht unser Geschmack.
Sehr lecker, ein prima
Sehr lecker, ein prima Eintopf!
Den wird es bestimmt öfter geben! 5 Sterne!
Ach so: Ich hab noch ein bisschen Curry an den Eintopf gegeben! So viel nachgewürzt wie hier schon öfter mal geschrieben hab ich nicht, ich fand es so in Ordnung!
Herzliche Grüße,
küchenfee25348