Kartoffelcremesuppe getrüffelt Rezept nicht getestet
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erstellt: 11.01.2017 geändert: 11.01.2017

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Kartoffelcremesuppe getrüffelt

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Zutaten

6 Portion/en

Kartoffelcremesuppe getrüffelt
  • 50 Gramm Schalotten
  • 30 Gramm Butter
  • 50 Gramm Schinkenspeckwürfel
  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 700 Gramm Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe/Paste
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 Gramm Sahne
  • 50 Gramm saure Sahne
  • 1/2 TL Trüffelöl
  • 200 Gramm Wasser
  • 3 Prisen Muskat
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachte, dass der Mixtopf des TM5 gegenüber dem TM31 ein größeres Fassungsvermögen hat (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM 31). Rezepte für den Thermomix TM5 dürfen aus Gründen der Sicherheit nicht mit einem Thermomix TM31 gekocht werden, ohne die Mengen anzupassen. Verbrühungsgefahr durch Herausspritzen von heißem Mixgut: Überschreite die maximale Füllmenge nicht und beachte die Füllstandsmarkierungen des Mixtopfes!
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    Achtung



    Bitte beachte, dass der Mixtopf des TM5 gegenüber dem TM31 ein größeres Fassungsvermögen hat (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM 31). Rezepte für den Thermomix TM5 dürfen aus Gründen der Sicherheit nicht mit einem Thermomix TM31 gekocht werden, ohne die Mengen anzupassen. Verbrühungsgefahr durch Herausspritzen von heißem Mixgut: Überschreite die maximale Füllmenge nicht und beachte die Füllstandsmarkierungen des Mixtopfes!
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Zubereitung

  1. Schalotten schälen und halbieren und im Closed lid 5 sec Stufe 5 zerleinern und anschließend mit dem Spartel nach unten schieben.



    Schinkenwürfel und Butter dazu geben und 5 min 120 Grad Stufe 1 Dünsten.



    Geschälte, gewürfelte Kartoffeln in den Closed lid geben und 5 sec Stufe 4 zerkleinern.



    700g Wasser, Gemüsebrühe oder Paste dazu, Salz und Pfeffer dann 20 min 90 Grad Stufe 1,5 Kochen.



    Jetzt Sahne, saure Sahne, Muskat und Trüffelöl dazu und 30 sec Stufe 6-9 pürrieren.



    Nochmal 200g warmes Wasser dazu und 30 sec Stufe 3 vermischen.



    Nochmal abschmecken und servieren.



    Toll schmecken Garnelen, gebratene Speckwürfel, Lauchzwiebeln oder Ziegenfrischkäse als Einlage.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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