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Zutaten
6 Portion/en
Kartoffelcremsuppe
- 200 g Möhren, in Stücken
- 200 g Porree, in Ringen
- 100 g Schinkenspeckwürfel
- 30 g Butter
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 700 g Fleischbrühe, flüssig
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 300 g Sahne
- 2 Prisen Muskat
- 2 EL Petersilie, gehackt
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6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Möhren und Porree in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Speckwürfel und Butter zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
3. Kartoffeln zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
4. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 22 Min./100°C/Stufe 2 garen.
5. Sahne und Muskat zugeben, 2 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, dann 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken. Kartoffelcremesuppe auf 6 Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Schneiden Sie separat gekochte grobe Bockwurst, Schinkenbeißer oder Brühwürstchen in Scheiben und geben Sie diese in die fertige Kartoffelcremesuppe. Krosser Speck schmeckt auch sehr gut dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute ausprobiert und gleich vertilgt. Super. Wird...
Heute ausprobiert und gleich vertilgt. Super. Wird es öfter geben.
Klingt sehr, sehr lecker. Einfach mal gespeichert...
Klingt sehr, sehr lecker. Einfach mal gespeichert und wird bei nächster Gelegenheit mal ausprobiert.
Danke für das Rezept.
Dieses rezept ist aus dem Sansibar-Kochbuch...
Dieses rezept ist aus dem Sansibar-Kochbuch Pirates Cooking!!
Troztdem eine der leckersten Kartoffelsuppen