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Kartoffelsuppe - einfach und lecker


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Stange Lauch mit Grün
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1000 g Geflügelbrühe/Gemüsebrühe
  • 80 g Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Balsamicoessig, weiß

Deko

  • Schnittlauch
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Suppe
  1. 1. Zwiebel und Kartoffeln schälen und mit dem gesäuberten Lauch incl. dem grünen Teil in den Mixtopf geschlossen geben. 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    2. Öl dazugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.

    3. Brühe, Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. 20 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen.

    4. 60 Sek/Stufe 8 pürieren. Sahne und Balsamico zugeben. 10 Sek/Stufe 6 verrühren.

    5. Abschmecken und in geeigneten Gläsern servieren. Mit Schnittlauch garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Eine frische Note bekommt die Suppe, wenn man bei Punkt 3 des Rezeptes noch etwas Zitronenabrieb (von einer unbeh. Zitrone) zufügt. 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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