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Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel
- 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 Stange Lauch mit Grün
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1000 g Geflügelbrühe/Gemüsebrühe
- 80 g Weißwein
- 1 Prise Salz
- 2 Prisen Muskat
- 3 Prisen Pfeffer
- 200 g Sahne
- 2 EL Balsamicoessig, weiß
Deko
- Schnittlauch
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Kartoffeln schälen und mit dem gesäuberten Lauch incl. dem grünen Teil in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2. Öl dazugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
3. Brühe, Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. 20 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen.
4. 60 Sek/Stufe 8 pürieren. Sahne und Balsamico zugeben. 10 Sek/Stufe 6 verrühren.
5. Abschmecken und in geeigneten Gläsern servieren. Mit Schnittlauch garnieren.
Suppe
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine frische Note bekommt die Suppe, wenn man bei Punkt 3 des Rezeptes noch etwas Zitronenabrieb (von einer unbeh. Zitrone) zufügt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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