Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Suppe
- 130 g Fenchelknolle
- 250 g Kartoffeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 100 g trockener Weißwein
- 400 g Brühe
- 300 g Lachsfilet
- Salz/ Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Sahne
- 1-2 TL Weißweinessig
- frischer Dill
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Fenchel, die Kartoffeln, den Knoblauch und die Butter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.
- Mit dem Spatel nachunten schiebne und 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Weißwein und die Brühe hinzufügen und für 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Das Garkörbchen als Spritzschutz nutzen.
- Währenddessen den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und auf einem Teller ziehen lassen
- Die Sahne in den Mixtopf geben, nochmals für 3 Min./100°C/Stufe 1-8 aufkochen und währenddessen langsam die Geschwindigkeit auf Stufe 8 erhöhen. Auch hier das Garkörbchen als Spritzschutz nutzen.
- Den Lachs, den Essig und den Dill in die Suppe geben und für circa 3-4 Minuten ziehen lassen.
Suppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt auch köstlich mit Garnelen, dafür einfach den Lachs durch Garnelen ersetzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine sehr leckere Suppe. Ich hatte die Mengen...
Eine sehr leckere Suppe. Ich hatte die Mengen verdoppelt für 4 Personen, das passt dann allerdings wenn der Fisch rein kommt nicht mehr ganz in den TM31!
Sehr lecker, koche ich öfters. Danke für das...
Sehr lecker, koche ich öfters. Danke für das Rezept
Super, ist zu meiner Lieblingssuppe geworden!
Super, ist zu meiner Lieblingssuppe geworden!
Sehr lecker! Aber die Mengenangaben sind nicht...
Sehr lecker! Aber die Mengenangaben sind nicht ausreichend für 4 Personen.
Die Suppe ist lecker, aber die Mengenangaben sind...
Die Suppe ist lecker, aber die Mengenangaben sind nicht für 4 Personen !!
Für 2 Personen evtl.als Vorsuppe
Also für 4 Personen auf jeden Fall doppelte Menge nehmen.
Uns hat es super geschmeckt. Anstatt des Lachses...
Uns hat es super geschmeckt. Anstatt des Lachses gab es Nordseekrabben dazu.
Sorry, Sterne vergessen
Sorry, Sterne vergessen
Die Suppe war echt lecker!! Wird es öfter...
Die Suppe war echt lecker!! Wird es öfter geben
Es freut mich, wenns Euch schmeckt
Es freut mich, wenns Euch schmeckt
Die Suppe gab es gestern bei uns. Alle 5 waren...
Die Suppe gab es gestern bei uns. Alle 5 waren begeistert und das ist nicht immer der Fall. Super lecker!!!!! Danke für das tolle Rezept!
Das ist irgendwie nur ein Bauchgefühl. Ich...
Das ist irgendwie nur ein Bauchgefühl. Ich bin mir nicht sicher, ob das Messer bei Stufe 1 wirklich schneidet, oder ob sich der Thermi schwer tut. Fürs Endergebnis ist es bestimmt egal. Ich hab es noch nicht ausprobiert.
LG
Klingt lecker! Warum kochst
Klingt lecker!
Warum kochst Du im Linkslauf und pürierst dann am Ende?
LG
Sehr leckere Suppe einfach
Sehr leckere Suppe einfach zum nachmachen und ein Genuss für den Gaumen.
danke für das tolle Rezept
danke für das tolle Rezept die ist der Hammer,kommt zu meinen Favoriten
Die Suppe ist der Hammer.
Die Suppe ist der Hammer. Keine Verbesserungsvorschläge nötig auch der letzte Schritt mit dem Fisch gelingt ganz klasse ohne nochmal zu kochen, hab die Suppe danach einfach noch ein bisschen erwärmt, weil wir gerne heiß essen.
Huhu, ich nehme frischen
Huhu, ich nehme frischen Lachs. Viel Spaß beim Nachkochen
Das hat was ......
Das hat was ......
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Tolles Rezept !Was für Lachs
Tolles Rezept !Was für Lachs nimmst Du,frischen oder geräuchert ? Werde es bald ausprobieren.
Wow,muss die lecker
Wow,muss die lecker sein..werde sie unbedingt mal kochen,lasse schon mal die 5 sterne hier