Zutaten
4 Portion/en
- 1 Gemüse-Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 g mehlig kochennde Kartoffeln
- 2 Stück Karotten
- 0,9 Liter Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 200 g Sahne
- 1 Bund Frühlingslauch
- 1/2 Knolle Sellerie, mittlere Größe
- 0,2 l Weißwein
- Salz, Pfeffer
Einlage
- 200 g Wildlachs
- Schnittlauch
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Dann Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, waschen und in große Würfel schneiden, Lauch in Scheiben schneiden und alles bis auf den Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gemüsebrühe, Weißwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 8 min./100°C/Stufe 1 köcheln.
Lauch zufügen und weitere 7 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
Danach 60 Sek. / Stufe 10 pürieren. Sahne zugeben mit etwas Butter abschmecken. Falls die Konsistenz zu dick ist, etwas Wasser zugeben und 10 s/Stufe 5 verrühren.
Wildlachs als Rose mit Schnittlauch auf die Teller geben und servieren.
Suppe
Einlage
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lachs kann auch mit etwas Creme fraiche in kleinen Stücken serviert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGratuliere mein Freund zum Rezept des Tages....
Gratuliere mein Freund zum Rezept des Tages. Soweit hab ich es noch nicht geschafft.
Du hast es verdient!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ein tolles Rezept! Prima Idee mit dem Lachs!...
Ein tolles Rezept! Prima Idee mit dem Lachs! Für meine Mädels gab es Würstchen rein!
Sehr lecker. Vielen Dank!!...
Sehr lecker. Vielen Dank!!
Habe sie mit leichten Änderungen gekocht (bei uns essen zwei Kleinkinder mit):
- statt des Weißweins zum Schluss Hühnerbrühe und ein Schluck Apfelsaft dazu
- Butter weg gelassen
- statt des Bunds Frühlingslauch 1 kleine Stange Lauch direkt mit in den Topf
- statt 200 g Sahne nur 100 g Sahne und 100 g Milch
sieht sehr lecker aus ....bin alerdings kein fan...
sieht sehr lecker aus ....bin alerdings kein fan von lachs aber suppe auf jeden fall sehr gut
Schmeckt auch ohne Sellerie und Lauch, dafür...
Schmeckt auch ohne Sellerie und Lauch, dafür hatte ich noch eine Zucchini.... Danke fürs Rezept
Die Suppe war so lecker, die ist wirklich zu...
Die Suppe war so lecker, die ist wirklich zu empfehlen
Vielen Dank fürs einstellen! Die gibt es jetzt öfter.
Das Erste was ich in meinem
Das Erste was ich in meinem "Mixtopf geschlossen" gemacht habe.
Super lecker.
Ein voller Erfolg
Leckere Suppe, hab den
Leckere Suppe, hab den Weisswein weg gelassen. Jedoch vorsicht beim Pürieren der Menge auf Stufe 10. Bei mir ist die Suppe oben raus. Ich habe dann auf 2x püriert (Ich habe TM5).
Danke für den Hinweis. Ich
Danke für den Hinweis. Ich nehme 1 bis 2 Knoblauchzehen (je nach Größe).
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Knoblauch? wieviel denn?
Knoblauch? wieviel denn? Keine Angabe!
danke
Vg
Marina Ulbricht