Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1-2 cm Ingwer
- 15 g Öl
- 350 g Hokkaido Kürbis mit Schale
- 3 Stück kleine bis mittlere Kartoffeln, in Stücken
- 600 g Wasser
- 200 g Kokosnussmilch
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel China Würzer
- 1/2 Teelöffel Koriander gemahlen
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kürbis in den"Mixtopf geschlossen" geben und bei 4sec / Stufe 7 zerkleinern. Danach umfüllen.
Kartoffel schälen und würfeln.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" und bei 5sec / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl hinzugeben. Zutaten bei 3 Min. /Varoma/Stufe 1 dünsten.
Alle Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" un bei 25 Min. / 98Grad /Stufe 2 kochen.
Zum Schluss noch 15 sec. / Stufe 8 pürieren und danach abschmecken.
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann noch Wiener Würstchen klein schneiden und zu der Suppe geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe Ingwer und Knoblauch als Pulvergewürz...
Ich habe Ingwer und Knoblauch als Pulvergewürz verwendet. Hat uns sehr gut geschmeckt ☺ Die Menge reicht sogar für 5-6 Personen?
kokosta hat geschrieben:...
Dankeschön für deinen tollen Kommentar
Seeeehr lecker! Hab das Rezept gestern ausprobiert...
Seeeehr lecker! Hab das Rezept gestern ausprobiert und heute gleich nochmal gemacht! Ich habe etwas weniger Wasser genommen und dafür am Ende noch einen Schuss Orangensaft rein.
Danke für das tolle Rezept!