Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Variation Mama´s weltbeste Kürbiscremesuppe
- 1-2 Zehe Knoblauch
- 1 Ingwer, walnussgroß (nach Belieben)
- 1 Stück Zwiebel geviertel
- 3 Kartoffeln, in Stücken
- 400 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken ( Bei Hokkaido kann die Schale dranbleiben)
- 1 Karotte, in Stücken
- 40 g Butter
- 600 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Suppengrundstock/Gemüsebrühe
- 200 g Crème fraîche/Sahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 3 Prisen Muskatnuss, gerieben
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1-2 Knoblauchzehen,(Ingwer wer es etwas deftiger mag) und 1 Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-10Sek./Stufe5 zerkleinern.
Kartoffeln, Kürbisfleisch und Karotte (in Stücken) und 40g Butter zugeben und 15Sek/Stufe 4 zerkleinern und 3Min/100°/Stufe 2 andünsten.
600ml Wasser und 1-2 EL Gemüsebrühe hinzugeben und 20Min/100°/Stufe1 kochen.
200g Creme fraiche oder Sahne , 1TL Salz, ½ TL Pfeffer und 3 Prisen Muskat zugeben und 20Sek/Stufe 10 pürieren.
Mit Petersilie oder Basilikum und einem Sahnetupfen garnieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren