Zutaten
6 Portion/en
Für die Suppe brauchst du:
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in Scheiben
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1/2 Chilischote, rot, getrocknet
- 10 g Olivenöl
- 480 g Hokkaidokürbis, in Stücken
- 120 g Kartoffel, in Stücken
- 1 Portion Suppengrün frisch, in Stücken
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Currypulver
- 550 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste, (TM-Rezept)
- 1 Dose Kokosmilch, cremig
- 1/2-1 TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Muskat
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Ingwer, Zwiebel, Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben, zerkleinern.
--> 4Sek/Stufe 5, mit dem Spatel runterschieben
2. Öl dazu geben, dünsten
--> 3Min/120Grad/Stufe 2
3. Kürbis, Kartoffel, Suppengrün hinzugeben, zerkleinern
--> 20 Sek/Stufe 6
4. Paprika, Curry, Geürzpaste, Wasser, Kokosmilch in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben
--> 15Min/100Grad/Stufe 1,5 (evt. mit dem Spatel nachhelfen)
5. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat abschmecken, pürieren.
--> 45Sek/Stufe 5-9 schrittweise pürieren
Kürbissuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einem Schuss Apfelsaft kann man die Suppe noch verfeinern.
Viel Spaß mit dem Rezept
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! 5 Sterne...
Sehr lecker! 5 Sterne
Ich hatte eine Süsskartoffel statt einer normalen und habe noch Hähnchenbrustwürfel mit hinein.
zum Schluss einen Klecks Creme fraiche in die Mitte und ein paar Tropfen Kürbiskernöl oben drauf und mit Frühlingszwiebelringen bestreut auch optisch ein Genuss .