3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauch-Hack-Käsesuppe a la Nicky


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Lauch-Hack-Käsesuppe

  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchstangen
  • 25 g Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Gemüsebrühepaste
  • 1-2 EL Kräutersalz
  • 1 TL Knoblauchgrundstock
  • 500 g Wasser
  • 200 g Schmelzkäse
  • 100 g Schmand
  • Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek,/Stufe 5zerkleinern.
    ---
  2. Die Porree-Ringe in den Topf mit Öl geben und 6 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.
    ---
  3. Derweil das Hack mit dem Kräutersalz abschmecken und in der Pfanne anbraten.
    ---
  4. Anschließend Hackfleisch, Wasser, Knoblauchgrundstock, Gemüsegrundstock hinzugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2.
    ---
  5. Schmelzkäse und Schmand zugeben und nochmals 3 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 2.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei Bedarf mit Pfeffer nachwürzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von MaNiFa am 27. Mai 2021 - 15:32.

    Hallo,
    habe die Suppe gemacht, und ich muss sagen, ich werde sie auf jeden Fall wieder machen. Schmeckt lecker und wir werden ein Baguette dazu essen. Danke für dein Rezept. Ich werde es weiterempfehlen!
    Liebe Grüße Melanie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, das ist suuuuuuuper lecker....

    Verfasst von verenamar am 8. Mai 2020 - 21:23.

    Danke, das ist suuuuuuuper lecker.
    Ich habe die Suppe etwas angedickt und wir haben Kartoffeln dazu gegessen. SmileSmileSmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, das ist suuuuuuuper lecker....

    Verfasst von verenamar am 8. Mai 2020 - 21:22.

    Danke, das ist suuuuuuuper lecker.
    Ich habe die Suppe etwas angedickt und wir haben Kartoffeln dazu gegessen. SmileSmileSmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von mama3.0 am 17. Oktober 2017 - 17:17.

    Hallo,
    habe die Suppe eben gerade aus probiert. Sie kam super bei allen an. Wir haben lediglich mehr schmelzkäse hinzu getan. Danke für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verstehe gar nicht, warum noch niemand dieses...

    Verfasst von Kerstin2611 am 26. Juli 2017 - 20:16.

    Verstehe gar nicht, warum noch niemand dieses Rezept kommentiert oder bewertet hat.....

    Sehr, sehr lecker. Habe allerdings etwas abgewandelt:
    anstatt Knoblauchgrundstock habe ich eine Knoblauchzehe genommen, 800 g Thüringer Mett (Kräutersalz und Pfeffer weggelassen) und 200 g Schmand.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können