Zutaten
6 Portion/en
- 500 g Möhren
- 60 g Butter
- 20 g Zucker
- 25 g Mehl
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
- 1 geh. TL Suppengrundstock
- 1000 g Wasser
- 2 Esslöffel Schmand
- 2 Esslöffel Weißwein
- Salz
- Petersilie, frisch gehackt
- 1/2 Teelöffel Ras el Hanout
Zubereitung
Möhren in Stücken in den Mixer geben und bei Stufe 5 / 4-5 Sek feinhacken, mit der Butter und dem Zucker bei 3 Minuten/ [counterclock ]/ 100° / Stufe 1 andünsten.
Das Weizenmehl, Currypulver, Gemüsebrühepulver, Suppengrundstock und das Wasser dazugeben.
Alles 25 Minuten / 100° / Stufe 1 / "Linkslauf deaktiviert" garen.
Anschließend 30 Sekunden bei Stufe 5 pürieren.
Schmand, Weißwein und Ras el Hanout dazugeben nochmals kurz pürieren und mit Salz abschmecken.
Petersilie dazugeben und genießen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Inspirit wurde ich bei diesem Rezept vom W**nderk****.
Habe aber die Mengenangaben nach meinem Geschmack angepasst und das Gewürz Ras el Hanout dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenganz gut
ganz gut
Ein tolles Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen....
Ein tolles Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen. Diese Suppe gibts sicher noch öfter.
Ich habe an Mangel von 500 g Möhren(hatte nur 380 g ) 2 kleine Kartoffeln dazu genommen.
Offenen Rotwein und Creme fraiche verbraucht und nur 600 g Wasser.
Ohne Nachwürzen oder andicken sofort genießen
Die Suppe schmeckt lecker. Ich habe auch frischen...
Die Suppe schmeckt lecker. Ich habe auch frischen Ingwer hinzugefügt. Allerdings habe ich den Wein weggelassen, ich wollte nicht extra für 2 EL eine Flasche öffnen. Ich habe auch selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet und den Suppengrundstock durch getrockneten Liebstöckl, aus dem Garten, ersetzt. Ras El Ganout hatte iche keins, habe dies durch Garam Masala ersetzt.
Nächstes Mal verwende ich wahrscheinlich auch eine Kartoffel zum binden oder etwas mehr Mehl.
Die Suppe ist der Hammer! Habe auch etwas mehr...
Die Suppe ist der Hammer! Habe auch etwas mehr gewürzt, Kartoffeln noch zugegeben und anstatt Schmand habe ich Kokoskochcreme zugefügt. sehrsehr lecker! 😋
Na das ist doch mal was für heute Abend ...
Na das ist doch mal was für heute Abend
Danke für den tollen Vorschlag!
Habe gerade diese tolle Suppe entdeckt, die...
Habe gerade diese tolle Suppe entdeckt, die Möhren werden gleich geschält. Bin ja so gespannt auf die Suppe!
Die Suppe schmeckt sehr
Die Suppe schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept. Das werde ich wohl jetzt öfter kochen. Allerdings werde ich dann eine Kartoffel für noch mehr Bindung dazugeben. Auch die Gewürze wie Curry und RaselHanout kann man ruhig verdoppeln. Dann hat das Ganze noch mehr Bumms.
Sehr lecker! Ich hatte kein
Sehr lecker! Ich hatte kein Ras el Hanout da, daher habe ich Garam Masala verwendet. Nach dem Abschmecken dachte ich, es muss noch ein bisschen "Bums" dahinter und habe etwas von meinem Knoblauchgrundstock und auch noch Ingwergrundstock dazugetan (da beide schon Salz beinhalten, habe ich nicht noch extra Salz dazugegeben). Nun ist es geschmacklich perfekt! Die Konsistenz könnte für meinen Geschmack ein wenig fester sein, aber das ist ja mit Mehl schnell getan.
Eine Frage habe ich noch: Warum kommt neben dem Suppengrundstock auch noch Gemüsebrühenpulver zum Einsatz? Ich benutze meinen Suppengrundstock immer anstelle von Gemüsebrühenpulver.
Lecker. Werde ich sicher
Lecker. Werde ich sicher öfter kochen.
Ich habe erst jetzt die
Ich habe erst jetzt die Meldung gelesen. Ich würde die Suppe auf 90 Grad dann kochen und das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden. Die Garzeit kann sich dadurch etwas verlängern. Ich selbst hatte leider das Problem nicht, ich hoffe damit helfen zu können
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Diese Suppe gibt es bei mir
Diese Suppe gibt es bei mir mittlerweile regelmäßig. Sehr lecker.
Fanden die Suppe etwas
Fanden die Suppe etwas fad.Habe dann noch mit frischem Ingwer und frischem Koriander das ganze etwas aufgepeppt. Ebenso mit nem weiteren großen Schluck Wein, dann war sie ganz ok.
Hallo, danke für das sehr
Hallo, danke für das sehr leckere Rezept. Mache die Suppe gerade das zweite mal. Leider kocht sie mir ständig über, so dass ich die ganze zeit daneben stehen muss um zwischendurch kurz auf 90 grad runter zu regulieren. Was kann ich tun, damit es nicht überkocht?! Besten Dank für eure Hilfe!
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Die Suppe schmeckt super.
Viele Grüße
Karin
Danke für die Sterne!!! Im
Danke für die Sterne!!!
Im alten Gewürzamt warst du, oh da möchte ich auch mal hin. Habe im Hessenfernsehen davon gesehen. Toll!!!
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
KÖSTLICH!!! Die Suppe
KÖSTLICH!!!
Die Suppe schmeckt wie vom Gourmet-Inder und wird es bei uns nun öfter geben. Dann hat sich auch die Anschaffung von 80gr Raz-el-Hanout (14,80€ von "Altes Gewürzamt") gelohnt.
Danke schön für's Einstellen!
Versuch macht kluch!
so nun hat die indische
so nun hat die indische Möhrensuppe auch ein Gesicht!
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo an alle, habe erst
Hallo an alle,
habe erst jetzt eure Mails gelesen, war im Urlaub ohne Internet
Ich denke, alle Fragen wurden, gott sei dank, von anderen gut beantwortet. Falls noch weitere Fragen vorhanden sind, ich bin wieder da
Viel Spaß beim ausprobieren, Cemix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Ich hab's schon gefunden- ist
Ich hab's schon gefunden- ist ja genial!!
Was ist ein Suppengrundstock?
Was ist ein Suppengrundstock?
Hallo, wollte euch nur
Hallo,
wollte euch nur mitteilen das es das Gewürz Ras el Hanout am 19.07.12 beim Aldi Nord für 2,49 € gibt das Gewürz gibt es auch von Alfons Schu***k da weiß ich den Preis aber nicht.
Silke
Hallo cermix! Was ist das
Hallo cermix! Was ist das Gewürz Ras el Hanout? LG Romy