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Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 4 MB Petersilie, abgezupft
- 25 g Olivenöl
- 200 g Tomaten, halbiert
- 150 g Möhren, in Stücken
- 100 g Sellerie, (Knolle oder Stange), in Stücken
- 150 g Porree, in Ringen
- 20 g Tomatenmark
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 400 g Fischfond
- 400 g Wasser
- 200 g Weißwein
- 1 Spritzer Zitrone
- 350 g fischer Dill zum dekorieren, festfleischig, z. B. Buntbarsch, gewürfelt
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Tomaten, Möhren und Sellerie zugeben und 4–5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
4. Porreeringe und die übrigen Zutaten von Tomatenmark bis Zitrone zugeben und
15 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Fischwürfel zugeben und 4 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Variante:
Den Fisch können Sie ganz oder teilweise durch Meeresfrüchte (z. B. Garnelen, Tintenfisch und/oder Muscheln) ersetzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenFehler im Rezept immer noch nicht korrigiert! 350...
Fehler im Rezept immer noch nicht korrigiert! 350 g festfleischiger Dill, das muss wohl Fisch heißen.
Schmeckte mir zu fad, da muss noch einiges an Geschmackszutaten dazu, wie teilweise in den Kommentaren schon beschrieben.
Mal etwas anderes!...
Mal etwas anderes!
Wegen mir hätten es auch 5 Sterne sein können, aber im Durchschnitt der Familie eher 4. Außerdem ist es schade, dass der Fehler im Rezept noch immer nicht korrigiert wurde. Ich habe 360g Rotbarsch genommen plus noch 250g Garnelen. Da ich auch etwas mehr Gemüse genommen habe, habe ich nach 15 min garen vor Zugabe des Fischs alles in einen Topf umgefüllt und auf dem Herd weiter gegart. Kräftig würzen!
Habe Baguette dazu gebacken.
bruno2003: lol...
bruno2003: lol
Offensichtlich hatte es die Thermomix Rezeptentwicklung ziemlich eilig.
Ein tolles Rezept, nur wo bekoome ich 350 g...
Ein tolles Rezept, nur wo bekoome ich 350 g festfleischigen Dill?
Ich habe heute diese leckere Fischsuppe zubereitet...
Ich habe heute diese leckere Fischsuppe zubereitet. Das Gemüse habe ich 5min länger gegart und es war trotzdem noch schön bissfest. Die fertige "Gemüsesuppe" habe ich dann allerdings in einen großen Topf umgefüllt und den Fisch auf dem Herd auf kleiner Flamme (unter Kontrolle) 5 min ziehen lassen. So hatte ich auch noch die Stücken und nichts war zu klein.... Ich habe Fisch und Garnelen kombiniert.
Geschmacklich sehr lecker! Werde ich auf alle Fälle wieder machen.
...war echt gut. Empfehlenswert.
...war echt gut. Empfehlenswert.
Super lecker !! :) Ich habe
Super lecker !!
Ich habe den Fisch im Garkörbchen hinzugefügt, somit bleiben die Stücke auch schön.
Super Rezept hab noch
Super Rezept hab noch Muscheln zu gegeben schmeckt spitze
Ich 4 Sterne, mein Mann nur
Ich 4 Sterne, mein Mann nur 1, also treffen wir uns bei 3. Ich gare den Fisch lieber demnächst im Vaoma und gebe ihn in die fertige Suppe, der Fisch war mir zu klein! Sonst köstlich!
Heute diese Suppe das erste
Heute diese Suppe das erste Mal gekocht, noch ein wenig mit Fenchel, Sahne und einem Schuß Pernot abgerundet. Lasse vielleicht beim nächsten Mal das Tomatenmark weg, mag optisch Fisch lieber hell. Trotzdem sehr empfehlenswert, da schnell, einfach und unkomplizierte Zutaten.
Mit dem Hinweis: 350 g Dill
Mit dem Hinweis: 350 g Dill festfleischig konnte ich nichts anfangen!! Meine Erfahrung ist: Fisch niemals bei 100 Grad garen, da dann das Eiweiß austritt und die Konsistenz fest wird.
bitte eingestelltes Rezept korrigieren.
traudlfrau18
Hallo zusammen, ich weis
Hallo zusammen, ich weis nicht woher die gute Bewertung kommt. Die angegeben menge war für mei Termomix zu viel der Fisch hat gar nicht mehr rein gepasst und vom Geschmack her war nicht für uns obwohl wir viel Fischsuppe essen.
Perfekt, so muß sie
Perfekt, so muß sie schmecken.
Danke
Diese Fischsuppe ist sehr
Diese Fischsuppe ist sehr lecker. Ich habe allerdings noch ein wenig nachgewürzt
Seeehr lecker! Ich habe sie
Seeehr lecker! Ich habe sie fast püriert vor Fischzugabe und auch noch Garnelen dazu. Klasse!
Super lecker! Danke für. Das
Super lecker! Danke für. Das tolle Rezept.
Dieses Rezept ist echt
Dieses Rezept ist echt genial. Ich hab's bei unserem letzten Provence-Abend als Fischsuppe à la Provence deklariert und es kam super bei meinen Mädels an.
Absolut Top Habe die Suppe
Absolut Top
Habe die Suppe aber auch 5 Minuten länger gekocht, damit das Gemüse weicher wird. Ich habe zusätzlich einen TL Sambaolek an die Suppe getan, damit diese ein wenig würze bekommt.
Für mich eine 5 Sterne Fischsuppe.........
Wenn der Klügere nachgibt, beherrschen die Dummen die Welt...........
Ich fand sie schon ziemlich
Ich fand sie schon ziemlich klasse.Das Gemüse war mir allerdings etwas zu knackig. Würd ich das nächste Mal etwa 5 Min. länger kochen.Hab das ganze noch etwas schärfer gemacht mit Chili und als Fisch Red Snapper und Steinbeisser gewählt. sollte schon ein aromatischer Fisch sein!