3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pastinaken-Maronen-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 10 g Schnittlauch
  • 3 Stück Kartoffeln, mittelgroß
  • 1 Stück Pastinake, groß
  • 100 g vorgegarte Maronen
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 25 g Kresse
  • 1 Stück Mehrkorn-Baguette
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 0,125 l Milch
  • 1 g Muskatnuss, gerieben
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Obst und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 700 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
  2. Zubereitung
  3. Schnittlauch in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob zerkleinern.
  4. Schnittlauchstücke in den Mixtopf geben, Mixtopf geschlossen 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
  5. Grobe Kartoffel- und Pastinakenstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mixtopf geschlossen
  6. 20 g Öl und Maronen zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Mixtopf geschlossen
  7. 700 g flüssige Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben und Mixtopf geschlossen 15 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen: Kresse abschneiden. Mehrkorn-Baguette im Backofen 8 – 9 Min. aufbacken. Zitrone halbieren.
  8. Lorbeerblatt entfernen, Milch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, Mixtopf geschlossen 30 Sek./Stufe 5 – 9 schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken und nochmals Mixtopf geschlossen 2,5 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen.
  9. Pastinaken-Maronen-Suppe auf Teller verteilen, mit Kresse und Schnittlauch bestreuen. Baguette in Scheiben schneiden und dazu reichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eine Portion hat 10 Smart Points inklusive halbes Mehrkornbaguette


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe 200g Maronen genommen und etwas Zimt und...

    Verfasst von Kuhnigunde am 25. Januar 2021 - 08:07.

    Ich habe 200g Maronen genommen und etwas Zimt und Chayennepfeffer verwendet tmrc_emoticons.)

    ich hatte nur TK Kräuter, ging auch.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können