Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 100 g Lauch
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Zwiebel
- 30 g Butter
- 300 g Riesling Weißwein, trocken
- 100 g Saurer Rahm
- 125 Sahne
- Prise Pfeffer
Einlage
- 20 Stücke kernlose Trauben
- 100 g Zwiebel
- 100 g Lauch
- 100 g mehlige Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 300 g Rieslingwein, oder Albarino
- 300 g Gemüsebrühe
- 125 g Sauerrahm
- 125 g Sahne
- 20 kernlose Weintrauben
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel, Kartoffel, Lauch in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Butter zufügen und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
Weißwein und Gemüsebrühe zufügen. 10 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
Sauer Rahm zugeben. 10 Min/95/Grad/Stufe 1 köcheln.
Sahne und eine Prise Pfeffer zufügen und weitere 5 Min/95 Grad/Stufe 1 kochen.
20 Sek/Stufe 10 pürieren. Abschmecken.
Jeweils 5 Trauben in den Teller geben und Suppe zugeben.
Suppe
Einlage
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu Baguette mit Spundekäs reichen.
Scheckt auch kalt sehr gut!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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