THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Dose Sauerkraut, 425 ml Dose
- 100 g Katenschinken, gewürfelt
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe, schälen
- 1 Zwiebel, schälen, würfeln
- 1 roter Spitzpaprika, putzen, würfeln
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Sahneschmelzkäse oder Kräuterschmelzkäse
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwas Kümmelpulver
- 1000 g Fleischbrühe
- evtl. 100 g Cabanossi in Scheiben geschnitten
- 20 g ÖL, neutrales
- 50 g Schmand
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und Katenschinken dazugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch dazugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 anbraten, salzen und pfeffern.
Mit Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark, Sahneschmelzkäse, Schmand, Lorbeerblatt, Kümmelpulver und etwas Cayennpfeffer dazugeben.
Sauerkraut und Spitzpaprikawürfel in den Garkorb füllen und in den Mixtopf einhängen.
Deckel verschließen und 40 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Wem es zu arg kocht schaltet auf 90 °C herunter.
Sauerkraut und Spitzpaprika in die Brühe geben und mit den Gewürzen nochmals abschmecken und mit dem Spatel unterrühren.
Wer mehr Flüssigkeit mag gibt noch Fleischbrühe dazu und schmeckt nochmals ab.
Wer Cabanossi mitgaren möchte gibt diese 5 Min. vor Garzeitende zum Hackfleisch in den Mixtopf dazu.
Quelle: onlineversand-hobbykoch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Cabanossi schmecken auch Wiener sehr gut.
Wer mag, würzt mit Kreuzkümmel.
Rezept des Tages 25.01.2016
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau das richtige bei dem kalten Wetter😊 schon...
Genau das richtige bei dem kalten Wetter😊 schon oft gekocht!
....endlich bewertet 😉Fünf Sterne +
❤❤❤Danke schön an alle für die tollen...
❤❤❤Danke schön an alle für die tollen Kommentare und Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
Sehr leckeres Rezept,würde das Hackfleisch...
Sehr leckeres Rezept,würde das Hackfleisch nächstes Mal aber im Topf anbraten,da es im Thermomix sehr sehr krümelig wird
Die Suppe war sehr lecker! Vielen Dank fürs...
Die Suppe war sehr lecker! Vielen Dank fürs einstellen 😀
Sterne gehen grad nicht 👎🏻...
Sterne gehen grad nicht 👎🏻
hätte 5🌟
Die super war sehr lecker und sogar meine Kinder,...
Die super war sehr lecker und sogar meine Kinder, die Sauerkraut normalerweise nicht so toll finden, möchten die Suppe! Erinnerte etwas an Szegediner Gulasch 😊Toll!
Sehr lecker und nicht so mächtig. Habe 400 g...
Sehr lecker und nicht so mächtig. Habe 400 g Hackfleisch genommen u. 480 g Sauerkraut.
Sehr lecker, hab nur etwas
Sehr lecker, hab nur etwas mehr Schmelzkäse genommen.
Super lecker.
Super lecker.
Lecker !!
Lecker !!
Mein Mann liebt die Suppe....
Mein Mann liebt die Suppe....
Superlecker. wir haben das
Superlecker.
wir haben das Rezept bereits mehrmals gekocht und es ist jedesmal wieder super lecker.
Yvonne
Hallihallo, heute Abend
Hallihallo,
heute Abend gab's diese megalecker schmeckende Suppe. So schnell zubereitet und in der Garzeit kann man wunderbar den Rest der Hausarbeit erledigen. In unserem Hause mögen wir Hackfleisch und vor allem Sauerkraut. Perfekt. Wirds definitiv öfters geben.
Ganz lieben Dank fürs Zeigen. Herzliche Grüsse, Ute
# Pflücke jeden Tag #
Mehr so die Hausmannskost.
Mehr so die Hausmannskost. Würde ich aber wieder machen.
So ging es uns auch. Jetzt
So ging es uns auch. Jetzt gehört sie zum festen Küchenplan
La lunica strega
carpe noctem
Habe den TM5 erst seit zwei
Habe den TM5 erst seit zwei Tagen, daher war die Suppe erst mein drittes gekochtes Rezept. Habe es eigentlich nicht so sehr mit Sauerkraut, aber diese Suppe hat mich begeistert
Super lecker, volle Sternchenzahl, danke für dieses Rezept!
Saulecker auch ohne
Saulecker auch ohne zusätzliche Würstchen
Super lecker und mal eben
Super lecker und mal eben schnell gemacht.
Perfekt
5 Sterne auch von mir. Wir
5 Sterne auch von mir. Wir fanden es sehr lecker. Hatte 400g Rinderhackfleisch und gew.Räucherspeck. KEINE WÜRSTE... Schmand ging irgendwie unter...hab ich überlesen. Dafür hab ich mehr gewürzt. Etwas Ingwer,Korianter,Kreuzkümmel....aber das ist ja Geschmackssache. Ich hab den Spitzpaprika erst 10min.vor Ende oben aufs Kraut gelegt. Bisher hab ich Sauerkraut im linkslauf ohne Gareinsatz gekocht. Diese Variante mit Gareinsatz zu kochen schont das Kraut auf jedem Fall. Es war super lecker. Da es sich hier um eine SUPPE handelt, fanden wir es auch nicht zu flüssig. Gibt's bei uns bestimmt wieder. Danke fürs Rezept.
Danke für die netten
Danke für die netten Anregungen,
wenn etwas angedickt werden soll gebe ich gerne 1-2 EL Kartoffelpüree aus der Packung.durch die Deckelöffnung dazu. Langsam antasten, es dickt sofort an.
LG
La lunica strega
carpe noctem
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept.
Fand auch, dass es ein wenig viel Flüssigkeit war und werde beim nächsten Mal Kartoffeln mitkochen.
Hallo... auch von mir nun die
Hallo...
auch von mir nun die 5 Sterne...
Einfach eine tolle Suppe..
Habe sie eben frisch gekocht,,für morgen ...aber unser Sohn hat schon einen Löffel versucht und fand sie auch
" Mega "..
Schnell gemacht...geschmacklich sehr gut ...und hatte nicht mal 150 g Katenschinken daran gemacht..
Hatte nur noch 100 g im Haus ...geht aber auch ..
lg Jutta
Geschmacklich gut werde aber
Geschmacklich gut werde aber beim nächsten Mal das Kraut vorher etwas kleinschneiden und wenigerBrühe nehmen
Ja, ich gebe am Schluss alles
Ja, ich gebe am Schluss alles in eine Terrine, rühre um und serviere die Suppe
La lunica strega
carpe noctem
War echt lecker, hat sogar
War echt lecker, hat sogar meiner Mutter geschmeckt, die sich Sauerkraut als Suppe nicht vorstellen konnte. Auch Zweifler werden hier happy gemacht . Danke für das Rezept.
Tipp: Schmeckt auch ohne Fleisch
Hallo... wollt die Tage die
Hallo...
wollt die Tage die Suppe kochen..
Kommt das Sauerkraut vor Schluß auch in den Mixttopf dazu..
danke für die antwort..
lg Jutta..
war leider nicht unser
war leider nicht unser GEschmack
Sehr lecker, gibt es
Sehr lecker, gibt es garantiert wieder
Hallo. Die Suppe haben wir
Hallo.
Die Suppe haben wir gestern gemacht, ist lecker, aber eher für eine Party. Gehacktes und Cabanossi finde ich wohl auch übertrieben. Einmal Fleisch reicht.
Schöne Karnevalstage
War mal was anderes. Ich hab
War mal was anderes. Ich hab erstmal nur 700 ml Brühe genommen und alles gleich in den Thermi gegeben und auf "Linkslauf" gekocht.
Ich hab dann einen Kochtopf genommen und den Rest Brühe zugegeben, außerdem habe ich dünne Mettwurst genommen. Beim nächsten mal mache ich noch Kartoffeln mit rein.
Für die Karnevalszeit - genau
Für die Karnevalszeit - genau richtig!
Sehr leckeres Rezept. Für den TM31 habe ich nur 1000 ml Brühe verwendet und die Paprika nur 15 Minuten mitgekocht. Die Cabanossi habe ich bei ausgehängtem Garkörbchen in den letzen 5 Minuten in den Topf zum Hackfleisch gegeben. Serviert wurde dann alles gemeinsam in einem großen Kochtopf.
Kümmel haben ich weggelassen und nachwürzen war für uns nicht nötig!
Sehr lecker!
Habe ich als langweilig
Habe ich als langweilig empfunden!!
Hat sehr gut geschmeckt,
Hat sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept. Ich hätte beim Nachwürzen weniger Sambal oelek geben können. Letztendlich war die Schärfe perfekt
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Einstellung dieses leckeren Rezepts
Gerne 5 Sternchen von mir....ich liebe Sauerkrautsuppe und dann noch so schön herzhaft
Ich liebe das Leben....,,und gutes Essen
Danke schön alle denen meine
Danke schön alle denen meine Suppe geschmeckt hat für die Sterne
La lunica strega
carpe noctem
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Viele Grüße von Disibold
Lecker
Lecker
Viele Grüße von Disibold
Mein mann war erst skeptisch
Mein mann war erst skeptisch und ich wollte einfach mal etwas neues probieren. Es hat uns sehr geschmeckt.
5 Sterne dafür
Leider nicht so unser
Leider nicht so unser Geschmack.
Gestern Abend gemacht. Es war
Gestern Abend gemacht. Es war super lecker. Das nächste Mal wird es auch mit Cabanossi ausprobiert.
Super lecker. Hab vorhin die
Super lecker. Hab vorhin die Suppe gekocht.
Ich hab nur ein bisschen mehr vom Kartenschinken (125g) und Hackgenommen (400g) hab keine kleineren Packungen bekommen und finde Reste doof. Hab statt Schmelzkäse und Schmand Kräuterfrischkäse genommen.
Außerdem hab ich das Öl weggelassen, wenn man die Schinken mit den Zwiebeln anschmurgelt, ist genug Fett da und das Hack hat auch genug Fett, dass es sich nicht ansetzt.
werde ich bestimmt wieder machen.
Schönen Samstag.
LG Dany
Sehr lecker, hatte keinen
Sehr lecker, hatte keinen Schmand, hab dafür Joghurt genommen
Sehr lecker
Sehr lecker
Sooo lecker! wird wieder
Sooo lecker! wird wieder gemacht....
Die Sauerkrautsuppe schmeckt
Die Sauerkrautsuppe schmeckt super und man kann sie auch gut vorbereiten.
War lecker, auch wenn ich
War lecker, auch wenn ich Paprika vergessen hatte , dafür aber Paprikagewürz verwendet. Hat für zwei Tage gereicht bei 2 Personen. Gibt es sicher wieder
Schmeckt gut, es fehlte nur
Schmeckt gut, es fehlte nur etwas der Pfiff und durch den Schinken sollte man vorsichtig mit Salz sein. Habe noch einen Hauch Honig dazugegeben und dann passte es. Empfehlenswert. Danke für das Rezept
Sehr lecker und leicht zu
Sehr lecker und leicht zu machen.
Schmeckt super und ist sehr
Schmeckt super und ist sehr sättigend, selbst meinem Mann schmeckt diese Suppe und er mag nicht unbedingt Sauerkraut.
Einfach gemacht und super
Einfach gemacht und super lecker.
Danke für's Rezept!