Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
.
- 130 g Porree, geschnitten und geputzt
- 10 g Öl
- 360 g Wasser
- 2 TL Brühe
- 100 g Schmand
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Schmelzkäse
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Porree und Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Wasser, Brühe und Schmand dazu geben und 15 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Sobald es anfängt zu kochen (nach ca. 2 Min.) Hackfleisch in kleinen Mengen nach und nach durch die Deckelöffnung dazu geben. Achtung: Hände danach gründlich waschen! Zum Schluss den Schmelzkäse zufügen und noch mal 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu knuspriges Baguettebrot reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und genial, wenn es schnell gehen...
Sehr lecker und genial, wenn es schnell gehen muss.
Eine tolle Suppe...
Eine tolle Suppe
Heute zum ersten Mal gemacht. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Gibt es bestimmt bald
wieder !
Danke für das Rezept.
Die Suppe klingt wirklich lecker - Rezept ist...
Die Suppe klingt wirklich lecker - Rezept ist gespeichert und wird für die nächsten herbstlichen Tage eingeplant 😉
Wollte ich länger nochmal machen, war super...
Wollte ich länger nochmal machen, war super lecker
Jetzt weiß ich was ich heute koche
Vielen Dank für das Rezept
Sehr,sehr gut und bei uns seeeeehr beliebt
Sehr,sehr gut und bei uns seeeeehr beliebt
Haben fast alle Zutaten verdoppelt und bevor das...
Haben fast alle Zutaten verdoppelt und bevor das Hackfleisch rein kam die Suppe püriert. etwas kräftiger abgeschmeckt und fertig war das Prachtstück, es hat allen sehr gut geschmeckt.
Gott hat das Essen erfunden, doch der Teufel das Würzen
Suppe ist wirklich klasse, und hat das sehr gut...
Suppe ist wirklich klasse, und hat das sehr gut verdient. Rezeot ist für zwei Personen, dann sind die portionen recht groß.
Schon oft gemacht, aber noch nie bewertet. Dabei...
Schon oft gemacht, aber noch nie bewertet. Dabei hat die Suppe es verdient!!! Schmeckt mega lecker!!!
👍👍 Schnellste und leckerste Suppe die ich...
👍👍 Schnellste und leckerste Suppe die ich jemals gekocht habe , als Porree Lauchsuppe. Super Danke 🥰🥰🥰
Geschmacklich gut, für meinen Geschmack jedoch...
Geschmacklich gut, für meinen Geschmack jedoch etwas zu unwürzig. Ich würde nächstes Mal 3 TL Brühe nehmen.
Hatte leider keinen Schmand mehr und habe daher creme fraiche genommen, ging aber auch sehr gut.
Danke für das Rezept, wird auf jeden Fall wieder gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Eine...
Schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Eine meiner lieblings Suppen.
Heute als Mittagessen für die Familie gekocht,...
Heute als Mittagessen für die Familie gekocht, ging super schnell und war mega lecker!
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr schnell und sehr lecker ☺...
Sehr schnell und sehr lecker ☺
Hab statt Hackfleisch frische, geschnittene Champignons genommen und zusammen mit dem Schmand zugegeben...
Auch lecker!
Etwas abgewandelt ,haben den Schmand mit Sahne...
Etwas abgewandelt ,haben den Schmand mit Sahne ersetzt, Möhrenwürfe für die Fabe und die Wassermenge reduziert auf 250 ml. Fleisch auch angebraten und gewürzt.Wahr echt lecker!
Sehr lecker, habe sie bisher immer nur bei anderen...
Sehr lecker, habe sie bisher immer nur bei anderen gegessen und nun endlich mal selber gemacht
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Die...
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Die Gemüseeinlage kann man nach Belieben variieren. Danke fürs Teilen!
Betzi Fetzias ist eine schöne Idee, danke.
Betzi Fetzias ist eine schöne Idee, danke.
Betzi Fetzi:...
Betzi Fetzi:
oh super, die vegetarische Variante pronier ich mal aus 👍
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Habe es allerdings mit Magerquark und 7% Rama gemacht.
Doppelte Menge natürlich 😅
Hdu1206 hat geschrieben:...
hast du das mit dem TM31 oder dem TM5 gemacht? LG, Stella
nimmt leider nur 4 Sterne ... Ich gebe aber volle...
nimmt leider nur 4 Sterne ... Ich gebe aber volle Punkte .... schnell und lecker.... Danke für das Rezept
Für eine vegetarische Variante das Hack durch 300...
Für eine vegetarische Variante das Hack durch 300 gr frische, in Scheiben geschnittene Champignos ersetzen und zusammen mit Brühe und Schmand zugeben. Die Garzeit verkürzt sich so auf 10 Minuten. Guten Appetit!
Super einfach und lecker!! Ich habe allerdings...
Super einfach und lecker!! Ich habe allerdings aufgrund der Röstaromen das Hack separat angebraten
Hallo,...
Hallo,
ich habe die doppelte Menge gemacht und das Hack trotzdem vorher angebraten, da ich es dabei immer schon würze. Hat sehr lecker geschmeckt und ging sehr fix.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr sehr lecker, doppelte Menge gemacht...
Sehr sehr lecker, doppelte Menge gemacht 👍😋vielen lieben Dank für das Rezept 👏
Heut gab´s diese leckere Suppe, ich hatte die...
Heut gab´s diese leckere Suppe, ich hatte die doppelte Menge und zuerst noch Knoblauch zerkleinert. Als Brühe hab ich meine selbstgemachte Brühpaste verwendet. War sehr lecker!
Liebe Grüße
Bea
Köstlich
Köstlich
Klasse! ...
Klasse!
Wir sind fünf und ich habe das Rezept verdoppelt (Lauch verdreifacht, Schmelzkäse einfach gelassen) und noch fünf Kartoffeln kleingeschnitten und direkt mit dem Lauch in den Topf gegeben. Es hat super gereicht und ich habe noch keine bessere Suppe dieser Art gegesssen. Dankeschön! Wirklich schnell und einfach!
Super einfach und sehr lecker
Super einfach und sehr lecker
Einfach zu machen und danach waren wir pappsatt...
Einfach zu machen und danach waren wir pappsatt und glücklich 👍🏻😁
Danke für das tolle Rezept, das gibts bald wieder!
...nicht alles was Hand und Fuß hat, hat auch Herz und Hirn...!
Sehr lecker! Vielen Dank für die Einstellung des...
Sehr lecker! Vielen Dank für die Einstellung des Rezeptes wird es öfters geben👌
seeeeeehr lecker und super einfach
seeeeeehr lecker und super einfach
Super lecker. Habe mich genau an das Rezept...
Super lecker. Habe mich genau an das Rezept gehalten
Desperate-Housewife14:...
Desperate-Housewife14:
Siehe unten in den Kommentaren, die Menge wurde schön öfters erhöht und teilweise abgewandelt!
Habe heute das Rezept nachgekocht und ich muss...
Habe heute das Rezept nachgekocht und ich muss mich den Vorschreibenden anschließen, Sie war super lecker
Und meinem Mann hat sie sehr gut geschmeckt, obwohl er mit Suppe so nicht am Hut hat.
GlvG
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Hat schon mal jemand die doppelte Menge gemacht?...
Hat schon mal jemand die doppelte Menge gemacht? Alles verdoppeln? Kommt mir beim Hackfleisch so viel vor.
Ich habe schön öfter eine Käse/Lauchsuppe...
Ich habe schön öfter eine Käse/Lauchsuppe gegessen, aber noch keine hat mir so gemundet wie diese!
Sogar mein Mann, der kein Suppen-Fan ist, fand sie total lecker.
Ein absolut empfehlenswertes Rezept!
Dünnen Köchen traut man nicht!
Sehr lecker!😋
Sehr lecker!😋
VauPe:so große Brocken, wie du sie beim anbraten...
VauPe:so große Brocken, wie du sie beim anbraten magst
Schnell gemacht und lecker, was will man mehr
Schnell gemacht und lecker, was will man mehr
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Hallo! Das klingt ja super praktisch: das Hack...
Hallo! Das klingt ja super praktisch: das Hack vorher nicht anbraten zu müssen. Ich hab aber eine Frage: was heißt in kleinen Mengen? Handvoll, Esslöffel, Teelöffel? Und was ist mit nach und nach gemeint? Sofort wieder oder wie viel Pause zw. den kleinen Mengen? Ich hätte einfach gerne, dass es fast wie in der Pfanne angebraten wird. Vielen Dank für eure Hilfe!!!
Diese Suppe wärmt Magen und Seele. Sie ist so...
Diese Suppe wärmt Magen und Seele. Sie ist so lecker, dass es nur 5 Sterne geben muss
Wir haben dieses Rezept letzte Woche ausprobiert....
Wir haben dieses Rezept letzte Woche ausprobiert. Ein sehr tolles und einfaches Rezept. Die Suppe schmeckt genial, genau so, wie ich sie von früher (vor Thermomix-Zeiten) kenne. Und vor allem richtig deftig, man braucht kein Brot dazu (und ich hab sogar etwas weniger Schmelzkäse reingetan, als im Rezept steht). Perfekt für den Abend, wir werden es definitiv oft kochen. Danke!
Sehr leckere Suppe!...
Sehr leckere Suppe!
Sehr schnell gemacht!
Und schmeckt sehr lecker!
Herzlichen Dank fürs einstellen.
Klasse.......
Klasse....
habe die doppelte Menge genommen. Etwas an den Zeiten gedreht und nächste mal reichen 500ml Wasser
Ich bewerte hier nicht oft was, aber diese...
Ich bewerte hier nicht oft was, aber diese Käse-Lauch-Suppe muss ich einfach 5 Sterne da lassen. Ich bin immer sehr wählerisch bei Käse-Lauch-Suppen aber deine ist der Knaller. Vielen Dank fürs Rezept. Werde sie jetzt öfters kochen. ☺☺☺
Super leckeres und schnelles Rezept. Erinnert mich...
Super leckeres und schnelles Rezept. Erinnert mich an das Rezept meiner Mutter aus dem Kochtopf