Zutaten
3 Person/en
Suppe
- 1 Stück Porree, ca. 200g
- 1 Stück Möhre, ca. 130g
- 125 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Stück Apfel, z.B. Cox Orange, ca. 150g
- 1 gestrichene Esslöffel Zitronensaft
- 1 gestr. EL Olivenöl
- 0,5 geh. TL Majoran, getrocknet
- 1 EL Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 200 g rote Linsen
- 1 EL Balsamico bianco, zum abschmecken
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, zum abschmecken
- 4 EL saure Sahne
- 750 g Wasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Porree waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhre, Sellerie und Apfel schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Porree, Möhre, Sellerie, Apfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wasser, Linsen, Majoran und Gemüsebrühe zugeben und ca. 14 Min/100 Grad//Stufe 1 garen (evtl. probieren, ob die Linsen weich sind!).
Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Balsamico-Essig abschmecken, mit 1 Klecks saurer Sahne anrichten (evtl. noch mit einigen Blättchen frischem Majoran bestreuen oder getrocknetem Majoran)
Quelle: Lecker-Rezeptheft April 2014
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In 20 Minuten fertig und nur ca. 300 kcal pro Person! Feine fruchtige Note!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren