Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargelcremesuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 50 g Milchreis
  • 500 g Spargel, frisch, geschält
  • 50 g Butter
  • ¾ l Spargel, wasser
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Weißwein, trocken
  • ¼ l Sahne
  • 1 Orange, (Saft davon)
  • 1 TL Zucker
  • ¼ TL Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
5

Zubereitung

  1. 1. Reis in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo mehlfein mahlen, umfüllen und zur Seite stellen. 2. Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke zerteilen, in den Gareinsatz geben und mit etwas Butter und einer Prise Zucker in reichlich Wasser ca. 15 Min. gar kochen. 3. Gareinsatz herausnehmen und 3/4 l des Spargelwassers abmessen, ggf. mit Wasser auffüllen. 4. 250 g der Spargelstücke in den Mixtopf zurückgeben. 5. Butter, Reismehl und Spargelwasser ebenfalls in den Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. 6. Anschließend das Gerät auf 8 Min./100°C/Stufe 2 einstellen. 7. 2 Minuten vor Ablauf der Garzeit das Gerät auf Stufe 1 schalten und den restlichen Spargel durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. 8. Nach Ende der Garzeit Eigelb, Weißwein, Sahne, Saft einer Orange, Zucker, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben, mit dem Spatel verrühren und noch einmal 3 Min./80°C/ Stufe 1 erwärmen, nicht mehr kochen lassen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn keine Spargelzeit ist, kann der frische Spargel auch durch Spargel aus der Dose oder dem Glas ersetzt werden. Das Garen im Gareinsatz entfällt dann.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die beste Spargrlcremesuppe... mir war es in den...

    Verfasst von -mija- am 28. Mai 2021 - 19:26.

    Die beste Spargrlcremesuppe... mir war es in den letzten Jahrenabhanden gekommen, obwohl das Lieblingsrezept aus meiner TM 21-Zeit.

    Allmöglich andere ausprobiert und immer suf der Suche... bis mir heute der Gedanke kam, schau doch mal ob Du es hier findest... und das habe ich, danke!

    Morgen gibt es Spargelcremesuppe 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker bigsmile...

    Verfasst von Blume703 am 6. Juni 2017 - 09:37.

    Sehr lecker Big Smile
    Mittlerweile ist das Rezept etwas abgewandelt im neuen TM5 Kochbuch zu finden. Geschmacklich ist es sehr gut und auch die Konsistenz der Suppe ist gut.
    Gibt es jedes Jahr wieder zur Spargelzeit Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Babsy1 am 20. September 2015 - 21:04.

    Lecker![[wysiwyg_imageupload:18360:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Suppe hat uns sehr gut

    Verfasst von Karenonline am 20. Juni 2015 - 10:22.

    Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt! Besser, als die aus dem Grundkochbuch für den TM5. 

    CornMixingbowl closedSoft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aus diesem Rezept habe ich

    Verfasst von Agary am 23. Mai 2015 - 18:45.

    Aus diesem Rezept habe ich heute zu Mittag eine leckere, feine Suppe gekocht. Kann nur weiter empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!für mehr Würze

    Verfasst von grisu1903 am 6. April 2015 - 11:23.

    Lecker!für mehr Würze Gemüsewürzpaste hinzugeben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andere Zutaten für mich als

    Verfasst von lopessemedo am 1. Mai 2014 - 19:07.

    Andere Zutaten für mich als hier. Ähnlich Spargelcremesuppe. Super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Schalen meines

    Verfasst von Ullys Ernährungstipp am 22. April 2014 - 15:16.

    Ich habe die Schalen meines Biospargels ausgekocht (soll man normal wg der Schadtoffe in der Schale nicht) und habe statt Reismehl den übrigen Basmatireis vom Vortag genommen. Dem Ganzen wurde dann kurz vor dem Servieren noch eine große Portion frisches, gehacktes Kerbelkraut untergerührt.

    GLG Ully

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können