Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 500 g frischer Blattspinat
- 5 g Ingwer
- 250 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Muskatnuss
- 10 g Olivenöl
Garnieren
- 10 g Pinienkerne
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 20 Gramm Creme fine oder Sahne
- 3 Blatt Basilikum
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und 10g Olivenöl zugeben. 3 Min/100 Grad/ Stufe 1 dünsten.
2. 250 g Wasser und 1/2 Gemüsebrühewürfel hinzugeben, dann 3 Min/100 Grad/ Stufe 1 aufkochen.
3. Blattspinat dritteln und jeweils nach und nach zugeben und je auf Stufe 5/Sek 5 zerkleinern. Ingwer hinzufügen und das Ganze 10 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
4. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Darauf 1 Min/Stufe 4-8 (hochdrehen) pürieren und nochmals 3 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
5. Zum Garnieren Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten, drüberstreuen und mit Sahne sowie Basilikum garnieren.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine Portion hat ca. 110 Kcal.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe Spinat. Aber diese Suppe hat mir leider...
Ich liebe Spinat. Aber diese Suppe hat mir leider nicht so gut geschmeckt
Patgru hat geschrieben:...
es beruhigt mich sehr, daß es doch immer mehr Menschen gibt, die das Hirn "on" und net auf "stand by" haben...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Delphinfrau:Es geht auch ohne😂.Ich habe es...
Delphinfrau:Es geht auch ohne😂.Ich habe es garnicht genutzt,da ich sowas garnicht habe.Es bleibt ja jedem selbst überlassen 😉
herzliche Grüße von Patgru
...ich hab grad 'nen Lachflash bekommen: was total...
...ich hab grad 'nen Lachflash bekommen: was total Gesundes zaubern und dann so was Grausliches wie Creme Fine drangeben, ich hab echt schier meinen Nachmittagskaffee über die Notebook Tastatur verteilt...
aber immerhin kommt ja auch die gute, alte Sahne ins Gespräch - mit Kokosmilch kann ich mir das auch super vorstellen!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Gestern zu Abend ,schnell gemacht.Es hat gemundet...
Gestern zu Abend ,schnell gemacht.Es hat gemundet 😃. Danke für das Einstellen des Rezeptes.
herzliche Grüße von Patgru
Schnell, sehr lecker und sehr grün....
Schnell, sehr lecker und sehr grün.
Hab noch 2 kleine Sardellenfilets dazu gegeben. Diese lösen sich vollständig auf und verleihen der Suppe den nötigen PEPP . Mach ich auch bei Cremespinat.
super leckere Suppe hab zum garnieren Soyacuisine...
super leckere Suppe, hab zum garnieren Soyacuisine genommen. volle Punktzahl
Ich habe heute die Suppe gemacht und ich muss...
Ich habe heute die Suppe gemacht und ich muss sagen sie war super lecker, wird es öfters geben. Ich habe nur 400 ml mehr Wasser dazugetan dann ist sie flüssiger. Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Sieht wirklich
Sehr lecker! Sieht wirklich sehr gesund und grün aus, geschmacklich aber top!
Bei mir ergaben 500g Spinat ca 2 Portionen.
Suppe war wirklich lecker!
Suppe war wirklich lecker! Ich habe noch einen Löffel Joghurt reingerührt, das hat die Suppe abgerundet. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Nur noch zur Info: Übrig bleiben zwei mittelmäßig große Portionen, leider nicht so besonders viel.
Sehr lecker und mal was
Sehr lecker und mal was anderes. Und die Suppe ist tatsächlich so dunkelgrün, wie auf dem Bild. Sieht im Teller toll aus und schmeckt auch noch gut.
Da ich nur 400 g frischen Spnat hatte (Reste, die weg mussten) habe ich mit 100g Zucchini aufgefüllt. Hat prima geklappt.
Hört sich irgendwie cool an,
Hört sich irgendwie cool an, habe ich noch nie gegessen, aber ich bin ja offen für Neues und werde es direkt mal auf meine to do Liste setzen
Suuuper
Suuuper
Schmeckt super und v.a. die
Schmeckt super und v.a. die gerösteten Kerne machen sich toll! Ich versuche mich gerade basenüberschüssig zu ernähren, da kommt dein Rezept genau richtig Geht übrigens auch mit aufgetautem TK Spinat.