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Steinpilzcremesuppe im Brotlaib


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Zutaten

4 Person/en

Brotlaib

  • 150 g Weizenmehl550
  • 150 g Roggenmehl
  • 5 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Anis,Kümmel,Brotkleemix, Kein Muss
  • 0,125 l lauwarm Milch
  • 0,180 l lauwarmes Wasser

Steinpilzsuppe

  • 250 g Steinpilze
  • 3 Schalotten halbiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 Gramm trockener Weißwein, ml
  • 250 Gramm Gemüsebrühe, ml
  • 300 Gramm Sahne
  • 1 EL Petersilie,gehackter Kerbel

Hefewürfel

  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Leckere Steinpilzcremesuppe im selbst gebackenen Brotlaib
  1. Brotteig:

    alle Zutaten auch der Hefewürfel in den Mixtopf geschlossen geben.

     Modus „Teig kneten“ 3 Minuten.

    10 Minuten Teig im Mixtopf geschlossen ruhen lassen,dann herausnehmen und vier Brotlaibe formen.

    Auf einem Backblech weitere 15 Minuten ruhen lassen.

    Nun 20 Minuten bei Ober-, und Unterhitze bei 200 Grad backen lassen.

    Auskühlen lassen.

     

     

  2. Suppe:

    Pilze vorsichtig putzen und in Scheiben klein schneiden.

    Schalotten schälen,in den Mixtopf geschlossen und 30 sek. Stufe 6 zerkleinern.

    Öl und Pilze hinzufügen,Linkslauf 2 Min./Varoma/Stufe 1

    Wein angießen ,Linkslauf10 Min./Varoma/Stufe 1

    Brühe und noch 250 ml Wasser hinzufügen

    Linkslauf 30 Min./100 Grad/Sanftrührstufe

    Suppe 30 sek./Stufe 5 pürieren

    Sahne dazugeben,LinkslaufSanftrührstufe 2 Minuten/90 Grad

     

    Suppe in die aufgeschnittenen Brotlaibe füllen,

    mit Kräutern und Croutons dekorieren.

     

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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