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Zutaten
0 Glas/Gläser
Zutaten
- 700 g Gemüse in Stücken z.B. Karotten ,Sellerlieknolle Lauch
- Petersilie,Maggikraut,Selleriekraut
- 100 g Meersalz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 5 mit Hilfe der Spachtel zerkleinern.
In Schraubgläser füllen ca. 1 Jahr haltbar.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Dieser Suppengrundstock kann für Suppen und Soßen verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDen Grundstock habe ich jetzt schon einige Male...
Den Grundstock habe ich jetzt schon einige Male gemacht und i.d.R mache ich zwei Durchgänge = doppelte Menge.
Es hält sich einwandfrei im Kühlschrank und wir nutzen keine andere Brühe mehr!
Den Spatel benutzen wir nicht mehr, weil er ausfranst - ich mich (eigentlich immer) nach Gefühl und schiebe die Masse bei Bedarf mit dem Schaber runter.
Danke für das tolle Rezept......ich habe es heute...
Danke für das tolle Rezept......ich habe es heute nach gemacht und bin gespannt ob wirklich sooo lange hält.
Jetzt brauche ich nicht mehr da die künstlichen Brühwürfel verwenden.😃
Kenne das Einsalzen noch von einer Mutter her....
Kenne das Einsalzen noch von einer Mutter her.
seit ich den TM besitze, mache ich mein Suppengrün wieder selber.
brauche kein Suppengrün oder Brühwürfel mehr kaufen
habe aber den vollen Geschmack natürlicher Zutaten.
Rezept steht in dem Bayerischen Kochheft.
Gebe wenn im Hause noch 1 TL Muskatblüte dazu.
Rundet den Geschmack optional ab.
Suppengrundstock ist super. Habe es gerade fertig...
Suppengrundstock ist super. Habe es gerade fertig zerkleinert und dann 1 TL mit heißem Wasser in eine Suppentasse gefüllt und es meinem Teenager vorgesetzt. Schmeckt!
was mir hier besonders gefiel war das „vorher - nachher“ Foto 😉
danke!
Fünf Sterne für diese tolle Würzpaste
Fünf Sterne für diese tolle Würzpaste
Einfach und schnell gemacht. Vielen Dank.
Einfach und schnell gemacht. Vielen Dank.
ein must have für jeden Koch
ein must have für jeden Koch
Ein tolles Grundrezept - und
Ein tolles Grundrezept - und man weiß, was drin ist! Ich habe es ebenfalls etwas stärker zerkleinert.
Heute sage ich DANKESCHÖN .
Heute sage ich DANKESCHÖN . Beim letzten Mal habe ich beim Suppengrün auf die TK-Variante zurückgegriffen und irgendwie war das nicht so toll. Seit heute weiß ich: das lag am TK-Gemüse . Also immer frisches Gemüse verwenden. Zwischendurch habe ich auch mal die Paste vom Chip getestet und obwohl ich Parmesan liebe - im Würzmittel brauche ich das geschmackstechnisch nicht. Deshalb freue ich mich umso mehr über dieses Rezept hier!! Thanx .
Als Thermomixbesitzerin darf
Als Thermomixbesitzerin darf Suppengrundstock in meinem Kühlschrank nicht fehlen. Die Soßen bekommen einen sehr guten Geschmack.
Habe noch nicht gekostet,
Habe noch nicht gekostet, aber es riecht toll! Habe es allerdings stark püriert, da meine Tochter nicht auf Stückchen steht.
Darf in meinem Kühlschrank
Darf in meinem Kühlschrank nicht mehr fehlen
Nie mehr wieder
Nie mehr wieder Brühwürfel!!!Danke für dieses tolle Rezept! Suppen und Soßen schmecken uns zu 100 % besser!
Ein " Thermomix-Klassiker"
Ein " Thermomix-Klassiker" der in keinem Kühlschrank zum Würzen fehlen sollte!
Klasse Rezept!
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Super
Super
super tolles Rezept. 5 Sterne
super tolles Rezept. 5 Sterne verdient, ich muß es immer wieder auch für meine Freunde herstellen
Ich habe mal gelesen,dass man
Ich habe mal gelesen,dass man das auch trocknen kann. Hat jemand Erfahrung?
Spitze meine Mutter war
Spitze meine Mutter war septisch
darfs jetzt immer wieder auffüllen ))
Kleiner Tipp: als natürlicher
Kleiner Tipp:
als natürlicher Geschmacksverstärker eignen sich 1 Handvoll getrocknete Pilze und ein Stück Parmesankäse.
Auf Stufe 10 zerkeinern und zum Schluß unter die Masse heben.
Den Tipp habe ich von meiner Repräsentantin bekommen und das ist dann das "gewisse Etwas". Schmeckt superlecker und ist seit Jahren auch als Mitbringsel der Renner.
Vielen Dank für den
Vielen Dank für den supertollenspitzeklassen Gemüsegrundstock!!!!
Ich habe ihn schon mehrere Male gemacht. Er ist super und es lassen sich verschiedene Varianten erstellen. Dank des Salzes ist er ohne kochen im Kühlschrank haltbar, wobei der nie lange reicht, da er schnell verbraucht ist.
Auch ich war beim Lesen des
Auch ich war beim Lesen des Rezeptes zunächst skeptisch, ob mir das nicht zu salzig ist.
Ich hab's dann doch so wie beschrieben zubereitet und bin vom Ergebnis total begeistert.
Sogar in den Urlaub in die Ferienwohnung habe ich ein Glas davon mitgenommen und konnte so auf gekaufte Gemüsebrühe verzichten, prima!
Vielen Dank!
LG
Christine
heute habe ich den Grundstock
heute habe ich den Grundstock hergestellt. ich habe ihn gleich noch ein wenig kleiner püriert,so gefällt mir die Konsistenz besser. Wird dann morgen gleich ausprobiert.
Bewertung folgt
Dieser Suppengrundstock ist
Dieser Suppengrundstock ist sehr gut. Da kann man auf die Brühwürfel gut verzichten und man weiß, was alles drinsteckt. Dafür volle fünf Sterne.
Ich mache ihn jetzt schon zum zweiten mal.
Hallo, zu deinem Beitrag mit
Hallo,
zu deinem Beitrag mit d. Suppengrundstock.
Das Salz macht d. Suppengrundstock doch erst haltbar. Wichtig ist das der Grundstock im Kühlschrank steht. Wenn du es benutzt immer vorsichtig nutzen. Du brauchst da immer nicht viel. Bei einem Eintopf nehme ich meist so ca. 1-2 Teelöffel. Mehr nicht!!!
Ich kann dir sagen seit dem ich d. Rezept kenne mache ich es immer im Herbst. Wenn es d. Zutaten günstig im Handel gibt. Mittlerweile muss ich dann für viele Freunde das mitmachen. Im Winter bist du froh wenn du es nutzen kannst.
Also es ist bissel salzig aber keine Angst in Suppen, Eintöpfe usw. ist es sehr lecker.
Glaube mir.
Liebe Grüsse aus Dresden
Thomas
Hallo, ich hab den
Hallo,
ich hab den suppengrundstock heute zum ersten mal gemacht. Hab ich was falsch gemacht oder soll der so salzig sein? Ich bin mit Salz nicht zimperlich. Diese Paste kann man aber kaum probieren weil sie so Mega salzig ist...
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gerade zubereitet ...danke
Gerade zubereitet ...danke für das tolle Rezept.
Es ist bestimmt super zum Würzen und meine Küche duftet jetzt schon
Super Rezept!
Super Rezept!
Sehr zu empfehlen!
Sehr zu empfehlen!
Wie genial einfach in der
Wie genial einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack dieser Grundstock ist, hat uns unsere Repräsentantin gezeigt.
Ist auf der "must do"-Liste ...
_________carpe diem
Super, ich bereite den schon
Super, ich bereite den schon länger zu.
Viel besser als die Brühwürfel mit Geschmachsverstärker
Ich bin begeistert
Ich bin begeistert
Schon oft gemacht! Einfach
Schon oft gemacht! Einfach und lecker! Danke
Bin total begeistert. Immer
Bin total begeistert.
Immer frische Würze im Kühlschrank ohne die ganzen Zusatzstoffe wie sonst üblich.
Danke für das Rp.
Ausprobiert
Ausprobiert und......
Ausprobiert und für sehr gut befunden
TM "reinigen" ging auch einfach- Wasser rein und aus dem Rest Grundstock im Mixtopf grad ne leckere Brühe zum Probieren gemacht!
Ich hab Lauchzwiebeln, Paprika, Karotten, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver und italienische Kräuter (getrocknet) verwendet. Das nächste Mal werde ich noch getrocknete Tomaten mit reinmachen (ohne Öl), hab ich heute vergessen...
Da ich eine Sellerieallergie habe, scheidet der aus... Aber ich weiß, was ich nächstes Jahr unbedingt im Garten pflanze- LIEBSTÖCKEL
Wirklich nur zu empfehlen, denn Brühwürfel/- pulver ohne Sellerie und Geschmacksverstärker zu finden war für mich immer echt schwer...
Vielen Dank für das Rezept!
...das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu essen!
Guten Abend zusammen, habe
Guten Abend zusammen,
habe etwas ganz tolles für den Haushalt entdeckt. Eine Handpumpe mit Vakuumglas, in dem man alle herkömmlichen Schraubgläser vakuumieren kann. Jedes geöffnete Gurken-, Marmeladenglas, Mehl, Zucker, sogar Käse und Wurst werden, bei mir seit Neuestem, für eine längere Haltbarkeit, in Schraubgläsern vakumiert. Sogar Vakuumverschlüsse für Weinflaschen gibt es. Die Haltbarkeit der Lebensmittel wird dadurch um ein Vielfaches erhöht.
Wen`s interessiert hier ein Video: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=45tZQNGYOW8
Einfach genial!
Viele Grüße Gitti
Hallo, ich finde den
Hallo,
ich finde den Suppengrundstock toll, aber da wir leider noch die Geschmacksverstärker in den gekauften Gemüsebrühewürfeln gewöhnt sind, müßte ich relativ viel davon verwenden um den von und gewohnten Geschmack zu erreichen - leider ist die Suppe durch das Salz, das der Konservierung dient, dann zu salzig.
Ich habe für mich folgende Lösung gefunden: Ich habe aus getrockneten Suppengrün und getrockneten Kräutern, jedoch ohne Salz ein Süppengewürz gemacht. Dadurch brauche ich weniger Suppengrundstock und verstärke den Gemüsegeschmack. Ich denke nach einer gewissen Umstellungszeit reicht uns dann der Suppengrundstock
LG clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Servus Sabine, vielen Dank
Servus Sabine,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Muß ich doch einmal ausprobieren, kann mir die Suppe nicht so recht vorstellen.
Schönen Abend und liebe Grüße Gitti09
Hallo gitti09 Dieser
Hallo gitti09
Dieser Suppengrundstock besteht nur aus Gemüse und Salz, löst sich beim Kochen nicht auf.
Bei Suppen und Soßen wird meistens alles zusammen pürriert..
wenn noch Fragen sind antworte ich gerne
Viele Grüße
Sanine 71
Hallo tilasaniy Danke für
Hallo tilasaniy
Danke für deine Sterne,und dein Tipp mit dem Tomatenmark,werde ich auch mal ausprobieren.
Viele Grüße
Sabine 71
Hallo caros 03 Der
Hallo caros 03
Der Suppengrundstock wird mit dem Salz haltbar gemacht.
Habe es aber auch im Kühlschrank stehen.Ich finde die Farbe der Zutaten verändert sich dadurch nicht so schnell.
Viele Grüße Sabine 71
Hallo vrofra danke für deine
Hallo vrofra
danke für deine Sterne
Viele Grüße
Sabine 71
Danke AnkeG Freut mich das
Danke AnkeG
Freut mich das es dir geschmeckt hat
Gruß Sabine
Hallo zusammen, kann mir
Hallo zusammen,
kann mir bitte jemand sagen ob sich die Brühe gut auflöst, so wie eine gekaufte, gekörnte Brühe oder schwimmen da so rauhe Brösel herum?
Vielen Dank und freundliche Grüße
Gitti09
Wird roh gefertigt, kommt in
Wird roh gefertigt, kommt in den Kühlschrank und hält sich 12 MONATE. Durch das Salz so lange haltbar
Ich mache ihn seit Jahren
Ich mache ihn seit Jahren schon immer so, ich tu noch Petersilienwurzel und etwas Tomatenmark mit rein.
Wird bei uns zu fast allem genommen: Suppen oder einfach als Gewürz, als Gemüsebrühegrundstock etc. Sobald ich im Varoma was mache, kommen 2 TL in die Garflüssigkeit! Ich kann gar nicht mehr ohne sein
UND: Es hält sich wirklich mind. 6 Monate (länger hatten wir es noch nicht, da war es verbraucht...) im Kühlschrank OHNE kochen!!!
DANKE fürs Rezepteinstellen ... verdiente 5***** Sterne dafür!
Muß man den Suooengrundstock
Muß man den Suooengrundstock nict vorher noch kochen, und sollte man das im Kühlschrank kalt stellen?
habs gerade gemacht, super
habs gerade gemacht, super einfach,
habs jetzt im kühlschrank stehn, und lass es mir dann später immer schmecken
danke
Super Rezept, kann ich nur
Super Rezept, kann ich nur weiterempfehlen