Zutaten
4 Portion/en
Linsensuppe
- 3 Stück Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 g rote Linsen
- 1 TL Kreuzkümmel, ganz
- 100 g Weißwein
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 200 g Geflügelfond
- 1 getrocknete Chilischote
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 50 g Olivenöl
- 100 g türkischer Joghurt 10%
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Geschälte halbierte Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern.
2. 1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
3. Rote Linsen waschen und mit den restlichen Zutaten (außer dem Olivenöl, Joghurt und Zitronensaft) in den Mixtopf geben. 25 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
4. Olivenöl und 3/4 des Zitronensafts zufügen und 15 Sek./ Stufe 10 pürrieren.
5. Abschmecken.
6. Den Joghurt leicht mit Salz und dem restlichen Zitronensaft abschmecken und beim Anrichten über die Suppe geben.
Zubereitung Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Suppe schmeckt auch kalt als sommerliche Vorspeise sehr gut.
Das Rezept ist inspiriert nach einem Rezept von Kolja Kleeberg.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Suppe hat uns sehr gut geschmeckt; das...
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt; das gesalzene Joghurt obendrauf ist das Tüpfelchen auf dem i.
Aber wieviel ist 1 Dose Tomaten? 400 g oder 800 g?
Suppe ist ein Renner......
Suppe ist ein Renner...
Ich habe die Suppe mittlerweile dem Großteil meines Freundeskreises und für ein Event mit 30 Nachbarn gekocht. Sie kommt immer wieder sehr gut an! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ungewöhnliche Suppe, aber sehr lecker.
Ungewöhnliche Suppe, aber sehr lecker.
Meinem Mann hat die Suppe
Meinem Mann hat die Suppe geschmeckt, mein Fall war es nicht so. Trotzdem danke fürs Rezept.
Danke für die Sterne und die
Danke für die Sterne und die Rezeptvariation. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
super lecker!!! ich mache
super lecker!!! ich mache allerdings immer nur bis Schritt 3.
Manchmal schwitze ich mit den Zwiebeln noch getrocknete Aprikosen an. Mit etwas weniger Flüssigkeit und Kochzeit ist das auch eine tolle vegetarische "Bolognese".