3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Taiwanesische Beef-Noodle-Soupe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Taiwanesische Beef-Noodle-Soupe

  • 500 g Rindfleisch, Rinderbrust oder Beinscheibe
  • Öl, zum Braten
  • 2 Stück Ingwer, daumengroß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chili
  • 1 Tomate
  • 1 Karotte
  • Zucker
  • Chili Bohnen Paste
  • Shaoxing-Reiswein
  • helle Sojasauce
  • Dunkle Sojasauce
  • 1/2 TL Szechuan Pfeffer
  • 1/4 TL 5 Gewürz Pulver
  • 1 Sternanis
  • Salz
  • 1-2 Pak-Choi
  • 250 g chinesische Weizennudeln
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in 4cm große Würfel schneiden.

    Ingwer schälen und in 4-5 Scheiben schneiden.

    Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken quetschen.

    Die Frühlingszwiebeln putzen und grob hacken, die Hälfte zur Seite legen.

    Die Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.

    Die Tomate waschen und grob hacken, dabei den Stielansatz entfernen.

    Die Karotte schälen und in Scheibchen schneiden.

    In einem Schmortopf mit dickem Boden 2 Esslöffel Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Nach 2-3 Minuten wenden und von der anderen Seite bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chilischote, Tomate und Karotte in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 3-4 Minuten/100°/Stufe 1 anbraten.

    1 Esslöffel Zucker hinzugeben und weiter 1 Minute/100°/Stufe 1 braten.

    Das Fleisch, 1 Esslöffel Chili-Bohnen-Paste und 4 Esslöffel Reiswein hinzugeben. Vorsichtig umrühren und 1 Minute/100°/Stufe 1 weiterköchelnd lassen.

    4 Esslöffel helle Sojasauce und 2 Esslöffel dunkle Sojasauce hinzugeben.

    Mit 1 Liter kaltem Wasser auffüllen,5 Min./100°/Stufe SanftrührstufeLinkslauf (Vorsicht, könnte schäumen!). Szechuan Pfeffer, 5-Gewürze Pulver, Sternanis und ½ Teelöffel Salz hinzugeben und leicht umrühren mit einen Löffel.

    Jetzt 2 Stunden/90°/Stufe SanftrührstufeLinkslauf kochen.

    Suppenschalen vorwärmen.

    Einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum Kochen bringen.

    Den Pak Choi waschen und putzen. Im Kochwasser den Pak Choi einige Sekunden blanchieren, mit einem Sieblöffel herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Grob hacken.

    Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und auf die Suppenschalen verteilen.

    Die Suppe mit Salz abschmecken, sie kann ruhig kräftig sein, da die Nudeln nicht gesalzen sind.

    Fleisch, Gemüse und Brühe über die Nudeln geben, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

die Suppe nach dem Kochen bisschen ziehen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren