Zutaten
0 Portion/en
Nudelteig
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Wasser
- 1 TL Salz
Maultaschenfüllung
- 1 Paar grobe Bratwürste
- 100 g Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Lachsschinken
- 1-2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 100 g Hackfleisch gemischt
- (je 50g Rind und Schwein= 100g gesamt)
- Salz, Pfeffer, Muskat,Petersilie
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten vom Teig in den"Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek/Stufe 5.
Teig aus "Mixtopf geschlossen" nehmen.
"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen und Zwiebel bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen.Den Lachsschinken in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen" geben 3Min. Varomastufe evtl. mit etwas Öl anbraten.Den Spinat und die anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 vermengen.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Mit dem Maultaschenmaker runde Kreise ausstechen (mit der Unterseite ).Den Teig in die obere Seite des Maultaschenmaker legen ( mit Mehl etwas bestäuben damit die Taschen besser rausgehen) mit einem kleinen Löffel so viel Füllung auf den Teig geben, damit er nachher nicht aus der Form quillt.(siehe Bild) Maultaschenmaker schließen und fertige Maultaschen entnehmen.
Wer keinen Maultaschenmaker hat rollt den Teig zu einem Rechteck aus. Den Teig gleichmäßig mit der Hackfleischmasse bestreichen, aufrollen und flachdrücken. Mit einem Kochlöffel die Größe der Maultasche abdrücken und mit eine kleinen Teigrädchen abschneiden.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Die Maultaschen in heißem Wasser( Suppenbrührühwürfel) ca 20Minuten zeihen lassen.
Man kann die Maultaschen mit der Brühe essen, oder man serviert sie zu gebräunten Zwiebeln und Kartoffelsalat.
Zubereitung Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGrandios
Grandios!!!
Hallo Tina,...
Hallo Tina,
für wie viele Personen ist das Rezept gedacht? Hab nämlich einen hungrigen Mann daheim!
LG
Karin
ganz schnell gemacht und sehr
ganz schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe nur beim Bäcker gekauften nudelteig genommen, da es etwas schnell gehen musste heute ...
Super lecker, Kinder waren
Super lecker, Kinder waren auch begeistert. Nur das Arbeiten mit dem Ausstecher braucht noch etwas Übung.
Danke für die
Danke für die Sterne.
Grüßle
Tina1964
Füllung super lecker!! Liebe
Füllung super lecker!!
Liebe Leute, 8 Kommentare und keine Sterne?
Von mir volle Punkte, die Füllung ist klasse. Durch das Bratwurstbrät wird´s richtig lecker. Die Haut vol den rohen Bratwürsten muß natürlich weg, aber das versteht sich ja von selber.
Den Teig habe ich abgewandelt und wie gewohnt mit bissle Hartweizengrieß und bissle Öl gemacht.(Rezept von bauerndirndl)
Da ich mit dem Maultaschenausstecher nicht so zurecht komme (dauert mir zu lang), hab ich die gerollte Variante gemacht. Ergebnis ist spitze! Testkochen für Ostern war erfolgreich, Karfreitag kann kommen.
Heut gibt es Maultaschen wie von Schwi-Mu, nur viel einfacher durch Thermi"Mixtopf geschlossen" Wer braucht da noch Bürger-Maultaschen
Grüßle
Hallo Anja, 1/2 MB ist der
Hallo Anja,
1/2 MB ist der halbe Meßbecher, der auf den Deckel gehört. Der Meßbecher fasst 100ml, der halbe sind also 50ml Wasser.
Tina,
Dein Rezept hört sich sehr gut an und ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren. Jetzt lasse ich Dir schon mal ein Herzchen da.
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Wieviel ist denn mit nem 1/2
Wieviel ist denn mit nem 1/2 MB gemeint ? Würde das Rezept gerne mal ausprobieren, deshalb frag ich
Hallo Bauerhasi, danke für
Hallo Bauerhasi,
danke für den Tipp,da ist mir beim abtippen ein Fehlerteufel unterlaufen. Ich habe es gerade geändert. Ich dachte das gemischte Hackfleich ist das Problem,das man damit nichts anfangen kann.Sorry
Grüßle
Tina1964
Hallo Tina ( nochmal) Du hast
Hallo Tina ( nochmal)
Du hast bei deinen Zutaten zweimal 100g Hackfleisch stehen . Wenn nur 100g benötigt werden sind zweimal 100g schon etwas verwirrend daher meine frage.
LG Bauerhasi
Bei uns im schwäbischen ist
Bei uns im schwäbischen ist Hackfleisch gemischt halb Schweine- und halb Rindfleisch. Wenn man beim Metzger 100 g gemischtes Hackfleisch bestellt bekommt man auch nur 100 g Fleisch. .
Tschüßle Tina 1964
Hallo Tina, dann ändere doch
Hallo Tina,
dann ändere doch bitte Deine Zutaten auf insgesamt 100 g Hackfleisch.
Ist sonst verwirrend. Danke
Viele Grüße
Margit
Hallo BAUERHAS, du brauchst
Hallo BAUERHAS,
du brauchst 100g Hackfleisch ich habe ein gemischtes Hackfleisch beim Metzger gekauft.
Viel Spaß beim Nachkochen und anschließendem schlemmen.Lasst euch die Maultaschen gut schmecken.
Grüßle Tina 1964
Hallo Tina erstmal Danke für
Hallo Tina
erstmal Danke für das tolle und einfache Rezept! Brauche ich 100g oder 200g Hackfleisch? Und hast du das Hackfleisch selbstgemacht? Danke schon mal und liebe Grüße aus Bayern von BAUERHASI