Zutaten
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
- 1 Stück Hokkaidokürbis
- 1 Stück 1-2 Zwiebeln
- 1 EL Ghee / Butterschmalz
- 1 EL Curry
- 1 EL Brühe
- 1/2 TL Chilipulver
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Den Kürbis in kleine Würfel schneiden
- Die Zwiebeln(n) schälen, vierteln und 5Sek/St.5 in den Thermomix. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Ghee (alternativ anderes Fett) 2min/120°/St.1 glasig werden lassen.
- Curry, Brühepulver, Chilipulver und den in Würfel geschnittenen Hokkaido in den TM geben und mit Wasser auffüllen (bis man das Wasser um die Kürbisstückchen herum schon sieht - nicht mehr, sonst wird die Suppe zu flüssig - variiert je nach Kürbisgröße) und 15min/100°/St.2 kochen lassen.
- Die Suppe 1min/St.5-10 (ansteigend) pürieren und mit Salz und ggf. etwas Zucker abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Manchmal gebe ich auch ein wenig Kokosmilch oder Creme Fraiche dazu, aber die eigentliche "Uschi-Suppe" ist dieses Basisrezept. Meine Kids mögen gern kleingeschnitte Bockwurst in der Suppe.
Wir lieben diese Suppe aus dem Thermomix, denn hier ist das Kochen endlich eine völlig saubere Sache und all die Spritzer um den Herd nach der Pürierstabnutzung sind vergessen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker diese Suppe. Ich hab statt Kokosmilch...
Super lecker diese Suppe. Ich hab statt Kokosmilch etwas Cremefraiche rein und statt Chili hab ich Ingwer und Knobi mit gehäkselt.
Ich hab sie auf 90° gekocht (mit Siebkörbchen als Spritzschutz), da läuft nichts über. Und nur auf Stufe 5 pürriert.
Und putzen brauchte ich auch nichts Vielen Dank für das Rezept....der Herbst kann kommen
Liebe Uschi, da hast Du Dir Mühe gegeben und...
Liebe Uschi, da hast Du Dir Mühe gegeben und ein Klasserezept gemacht --- und dann fehlen Dir die Sterne .....
DAS ändere ich jetzt.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...