Zutaten
5 Portion/en
Kürbis Creme Suppe, Kürbiscremesuppe
- 1 Zwiebel, groß
- 2 EL Speiseöl
- 800 g Kürbis, Hokkaido entkernt, Fruchtgewicht ca. 1200 g
- 100 g Kartoffel, roh oder gekocht
- 100 g Möhre +/-
- 150 g Apfel fruchtig, z.B.1 großer Elstar
- 20-30 g Ingwer, frisch
- 750 g Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 1/2 - 3/4 TL Muskatnuss, gemahlen
- einige Tropfen Kürbiskernöl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel zerkleinern ( 5 sec. Stufe 5) und mit Speiseöl (100°C / St. 2, für 2 min andünsten.
Dann die Gemüsebrühe einfüllen, den Varoma aufsetzen (Varoma für 25 Min. auf Stufe 1 ) und die restlichen Gemüse samt Apfel in Stücken hineingeben (bei kleineren Mengen könnte auch alles zusammen im Mixer oder im Garkorb gegart und nach 15 Min schon mal grob püriert werden, aber das rumpelt mir bei diesen Mengen zu stark).
Empfindliche Naturen geben den Apfel (und die evtl gegarte Kartoffel) erst nach 20 Min hinzu, da es sonst zu sehr matscht. Jetzt noch den frisch geriebenen Ingwer samt Gewürzen hinzugeben und alles (30 Sec. /Stufe 6-8-10) pürieren, nochmals abschmecken. Ist die Suppe zu sämig, etwas Milch einarbeiten und aufwärmen.
Zum Servieren das Kürbiskernöl überträufeln
von insgesamt 2 Liter Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ingwer und Pfeffer heizen richtig schön ein!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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