Zutaten
6 Person/en
Reissuppe
- 250 g Jasminreis
- 600 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1/2 Stück thailändische Chilischote, getrocknet
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 Liter Wasser, heiß
- 4 TL Hühnerbrühe
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasoße
- 300 Gramm Hühnerbrustfilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe
- 5 Stängel Koriander, frisch
- 1 EL Ingwer, gemahlen
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 Spritzer Limettensaft
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Reis in den "Mixtopf geschlossen" geben, Wasser und 1 Prise Salz hinzugeben und ca. 12-15 Min. - 100° - "Linkslauf" - Stufe 2 kochen. Reis zur Seite stellen.
Die halbe Chilischote ohne Kerne (sonst wird's SEHR scharf!) und die Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben "Linkslauf deaktiviert" und ca. 15 Sek. - Stufe 6 hacken.
Öl dazugeben und 3 Min. - 100° - "Sanftrührstufe" andünsten.
Mit Wasser auffüllen, Hühnerbrühe, Fischsauce und Sojasoße dazugeben und 5 Sek. - Stufe 3 einrühren.
Das geschnittene Hühnerfleisch zugeben und die Suppe 5 Min. - 100° - "Linkslauf" - Stufe 1 kochen.
Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazutun und weitere 10 Min. - 100° - "Linkslauf" - Stufe 1 weiterkochen.
Abschließend den Koriander, den Ingwer und die Petersilie unterheben.
Nun die Suppe in einem größeren Topf mit dem Reis vermischen.
Suppenportion nach Geschmack mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
Reissuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da die thailändischen Chilischoten sehr scharf sind, empfehle ich mit 1/2 Schote ohne Kerne anzufangen. Wer es gerne scharf mag, kann auch eine ganze Schote nehmen und evtl. noch die Kerne dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Bewertung. Ich
Danke für die Bewertung. Ich werde mir bald in Thailand wieder neue Inspirationen holen....
Hallo , ich war für meine
Hallo , ich war für meine Arbeit auf der Suche nach einer Asiatichen Suppe ,die ich im TM zubereiten kann und bin auf diesem leckeren Rezept gestoßen. Ich habe sie heute zur Probe gekocht ,mein Mann war begeistert.Die gibt es demnächst öffters bei uns.