Zutaten
6 Stück
Crêpes-Teig
- 30 g Basilikum-Blättern
- 200 g Wasser
- 100 g Milch
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Tomaten-Creme
- 8 getrocknete Tomaten, eingeweicht
- 2 TL Kapern
- 1 EL Tomatenmark
- 300 g Frischkäse
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Salz, nach Belieben
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Basilikum-Blätter mit Mehl in den Mixtopf geben und auf 20 Sek/Stufe 8-10 fein mahlen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 den Teig bereiten.
- Umfüllen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Mixtopf reinigen.
- Die weichen, getrockneten Tomaten und Kapern in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und auf Stufe 3-4 vermischen.
- Evtl. auch etwas durchziehen lassen.
- In einer Pfanne Crêpes backen.
- Anschließend die Crêpes mit Tomatencreme bestreichen und aufrollen.
- Schräg in Stücke schneiden.
Auf einer Platte anrichten.
Crêpes-Teig
Tomaten-Creme
Fertigstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Durch das Mahlen des Basilikum mit dem Mehl wird er feiner zerkleinert. Die schöne grüne Farbe entsteht erst beim Backen! Die Crêpes nicht zu lange in der Pfanne lassen.
Man kann auch gut kleine (20 cm) Crêpes backen, füllen und diese halbieren.
Die getrockneten Tomaten am Besten mit heißem Wasser überbrühen, oder vorher selbst marinieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZubereitung hat super geklappt und mir und meinen...
Zubereitung hat super geklappt und mir und meinen Gästen hat's sehr gut geschmeckt.
Bon apetit
Sehr lecker und einfach!...
Sehr lecker und einfach!
Wird immer wieder von der Familie gewünscht.
Sieht super aus, wenn man es als Fingerfood mitbringt. Nur die Kapern sind nicht mein Fall und bleiben deshalb einfach draußen.
leider nicht mein Geschmack und irgendwie hat es...
leider nicht mein Geschmack und irgendwie hat es auch nicht so gut funktioniert. Schade
Füllung zu viel für die Menge Crêpes....
Füllung zu viel für die Menge Crêpes.
werde es mal mit der Hälfte probieren.
Hat das schon mal jemand mit Bärlauch probiert?...
Hat das schon mal jemand mit Bärlauch probiert? Wird das farblich genauso schön?
Wirklich mal was anderes. Aber trifft leider nicht...
Wirklich mal was anderes. Aber trifft leider nicht meinen Geschmack
Ideales Snack wenn Gäste kommen....
Ideales Snack wenn Gäste kommen.
Danke, für die schmackhafte Anregung.
Im Sommer mit eigenem Basilikum ein Traum, Salat...
Im Sommer mit eigenem Basilikum ein Traum, Salat noch dazu, ein tolles Gericht
Die Crepes sind lecker....
Die Crepes sind lecker.
Ich habe leider kein frisches Basilikum bekommen, dafür habe ich Basilikumpesto genommen. Hat auch geschmeckt.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Genial und recht schnell für ein...
Genial und recht schnell für ein Fingerfood-Buffet gezaubert. 5*
Hammer lecker
Hammer lecker
Sehr lecker, super schnell zubereitet und sieht...
Sehr lecker, super schnell zubereitet und sieht auch noch schön farbenfroh aus.
Super Rezept. Ist prima bei
Super Rezept. Ist prima bei unseren Gästen angekommen.
Die Crêpes waren toll. Die
Die Crêpes waren toll. Die Creme war nicht so mein Fall. Die sensationellen Basilikum-Crêpes haben unser Abendessen doch bereichert...
Ein tolles Rezept! Wirklich
Ein tolles Rezept! Wirklich kein dominanter Geschmack vom Basilikum, was die Menge vielleicht erwarten lässt. Bei der Füllung werde ich weiter experimentieren, testen und ergänzen.
Mal was anderes! Sehr lecker,
Mal was anderes!
Sehr lecker, farbenfroh und dann auch noch gesund... habe Weizenvollkornmehl genommen und es hat guuut geschmeckt, super auch als Häppchen auf ner Party!
Danke Emily123 - würde mich
Danke Emily123 - würde mich freuen, wenn das Rezept wieder "auftaucht"
LG
caymanbird schrieb: Hallo
Wenn das erscheint, bedeutet das, dass das Rezept gelöscht oder auf Entwurf gesetzt wurde und den anderen Usern nicht mehr zur Verfügung steht. Danke für's Bescheid sagen! Ich werde den Link für die marinierten Tomaten mal raus nehmen. Schade, muss erst mal nachsehen, ob ich das Rezept irgendwo ausgedruckt habe!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Hallo zusammen, der Link zu
Hallo zusammen,
der Link zu dem Rezept funktioniert nicht mehr, bei mir erscheint dort (ich bin aber angemeldet - kann mir jemand was dazu sagen?):
Zugriff verweigertDu bist nicht berechtigt diese Seite zu betreten. Bitte melde dich an, um vollen Zugriff auf die Funktionen der Rezeptwelt zu haben. Vielen Dank!
5 Sterne für diese tolle Idee
5 Sterne für diese tolle Idee
mal was anders, sehr lecker
mal was anders, sehr lecker
Ein sehr leckeres Gericht,
Ein sehr leckeres Gericht, das mir sogar am Tag darauf richtig kalt aus dem Kühlschrank noch besser geschmeckt hat. Beim nächsten Mal werde ich den Crepe etwas dünner mit der Tomatencreme bestreichen, damit die einzelnen Crepes nicht so "schwer" schmecken.
Die grüne Farbe der Crepes macht diese auch optisch interessant.
TabalugaTM31 schrieb: Können
Sorry, war ein paar Tage weg! Ich mach sie max. 1/2 Tag im Voraus, mir schmecken sie so besser. Aber du kannst die Crepes und die Creme vorbereiten und dann kurz vor dem Servieren 'zusammen bauen'.
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Können die Crêpes auch am
Können die Crêpes auch am Vortag zubereitet werden, oder weichen diese dann zu stark durch? Danke
Genial
Genial
Lg
Sind echt lecker!!
Sind echt lecker!!
Hätte nie gedacht das Crepes
Hätte nie gedacht das Crepes mit Basilikum schmecken, werden auf jeden Fall nochmal gemacht.
Hätte nie gedacht das Creppes
Hätte nie gedacht das Creppes mit Basilikum schmecken, werden auf jeden Fall nochmal gemacht.
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Ich habe die Crepes gestern
Ich habe die Crepes gestern für meinen Vegetarier gemacht. Er war begeistert. Ebenso mein Sohn, der es erst nicht essen wollte.
Eine wirklich frische und sehr schmackhafte Variante und sehr schnell herzustellen.
Von mir 5 Sterne dafür.
Tolles Rezept! Ein leichtes
Tolles Rezept! Ein leichtes Mittagessen mit Salat bei der letzten "Saharahitze"! Hab es allerdings als grosses Crepes/Pfannkuchen im Ofen gebacken (200° Ober/Unterhitze ca. 15-20 Min.) mit 50 gr. Mehl zusätzlich und die Füllung nur mit 200 gr. Frischkäse zubereitet! Hat super geklappt, werd jedoch zwecks der grünen Farbe nächstes Mal frischen Basilikum verwenden, hatte nur noch getrockneten... Danke fürs Rezeptteilen!
sehr lecker und hübsch
sehr lecker und hübsch anzusehen
hatte erst etwas Bedenken wegen des Aufwandes, da ich für eine große Tafel etwas brauchte, aber ganz das Gegenteilige ist zu berichten. Schnell und eine Vielzahl ist herausgekommen. Die Gäste waren begeistert, sie hatten soetwas noch nicht gegessen.
Ich selbst war vom Porbieren zwischendurch schon satt.
Daumen hoch
Sehr schöne Ergänzung zum
Sehr schöne Ergänzung zum Salatbuffet! Danke für das ausführliche Rezept! Werde ich bestimmt nochmal machen!
Gestern Abend ausprobiert und
Gestern Abend ausprobiert und es war lecher. Das Basilikum war etwas schwach; da muß ich noch dran arbeiten. Statt der getrockneten Tomaten habe ich Cherrytomaten verwendet.
LG
Zweifler aus Berufung
Super lecker! Und entgegen
Super lecker! Und entgegen aller Erwartungen... Schnell gemacht
Die Basilikum-Tomaten-Crêpes
Die Basilikum-Tomaten-Crêpes sind sehr lecker!
Mein Teig war sehr dünn, ich musste noch 1-2 EL Mehl dazu tun. Ich habe getrocknete Tomaten in kaltem Wasser aufgeweicht, leider hab ich erst später den Link zu den eingelegten Tomaten gesehen (die übrigens fantastisch schmecken). Trotzdem superlecker! Schmecken wahrscheinlich mit allen möglichen Frischkäseaufstrichen toll.
Sehr lecker die Crêpes
Sehr lecker die Crêpes
Danke für das Rezept.
Danke für das Rezept.
LG Gabi
Sehr leckeres Rezept. Mal
Sehr leckeres Rezept. Mal etwas anderes als immer nur normalen Crepes.
Sehr lecker! Ich fand den
Sehr lecker! Ich fand den Basilikum Geschmack super. Kann ich nur weiterempfehlen.
Mehr, das kingt lecekr. amch
Mehr, das kingt lecekr. amch ich demnächst bestimmt mal.
Um mehr Basilikumgeschmack zu bekommen, kann man ja in die Creme Frischen rein geben.
... Hm, lecker!
... Hm, lecker!
Habe nur den Teig gemacht und
Habe nur den Teig gemacht und der ist schonmal sehr lecker und lässt sich gut verarbeiten
Lecker, ich habe bei der
Lecker, ich habe bei der Creme auch die Kapern weg gelassen und dafür die eingelegten Tomaten genommen. So war die Creme allerdings etwas sehr würzig. Werde es noch einmal mit normalen getrockneten Tomaten versuchen. Die Farbe der Crepes macht natürlich was her aber geschmeckt haben sie nicht wirklich viel nach Basilikum.
sehr sehr lecker,kam bei
sehr sehr lecker,kam bei meinen Gästen sehr gut an.5Sterne dafür
Total lecker!!!! Habe diese
Total lecker!!!! Habe diese schon mehrmals gemacht und kommen überall gut an
immer ratze putz weg DANKE
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Sehr fein!! Ich habe die
Sehr fein!! Ich habe die Crepes zusätzlich mit Tomate, Käse und Hähnchen gefüllt, die Kapern habe ich weggelassen.
Sehr köstlich, wird es immer
Sehr köstlich, wird es immer wieder mal geben, dann aber mit der Hälfte Kapern, da diese sehr salzig sind.
sehr lecker! Wir finden zwar
sehr lecker! Wir finden zwar auch, dass der Basilikumgeschmack nicht so durchkam aber wir finden es nicht weiter schlimm. Ein ganz tolles Rezept
Von der Füllung Bin ich
Von der Füllung Bin ich noch nicht hundert Prozent überzeugt. Nächstes Mal werde ich noch ein wenig herumexperimentieren und vielleicht auch mal frische Coktailtomaten dazugeben.
Sonst sind alle sehr begeistert! Die Crêpes schmecken toll und sind zusätzlich noch ein echter Hingucker!
[[wysiwyg_imageupload:9667:]]