Zutaten
4 Portion/en
Masse
- 500 g Strauchtomaten,geviertelt
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 2 händevoll Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer und Pizzagewürz
- 1 Stängel Baguette
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Knoblauch und den frischen Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und
4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Die Zwiebeln hinzugeben und 2 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Olivenöl hinzugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Die geviertelten Tomaten, das Salz, den Pfeffer und das Pizzagewürz
hinzufügen und alles 4 Sekunden / Stufe 6 mischen. Sichtkontakt.
Das Garkörbchen in eine Schüssel stellen und das Bruschetta
hineinfüllen.
Das Ganze mindestens eine Stunde ziehen und abtropfen lassen.
Danach in eine Schüssel umfüllen und noch einen guten Schuss
Olivenöl zufügen.
Das Baguette in Scheiben schneiden, rösten und mit dem Bruschetta darauf, einfach nur noch genießen.
Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Richtig gut durchgezogen schmeckt das Bruschetta noch etwas besser.
Dazu, das Bruschetta noch einen ganzen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt fantastisch aber Stufe 5 zum zerkleinern...
Schmeckt fantastisch aber Stufe 5 zum zerkleinern der Tomaten reicht völlig aus.
nauslasella hat geschrieben:...
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Riecht schonmal super, mal schauen wie es...
Riecht schonmal super, mal schauen wie es durchgezogen und abgetropft aussieht
. Ich würde aber auch das nächste Mal die Tomaten schnell mit der Hand schnippeln.
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Ich fand es sehr matschig und geschmacklich ...
Ich fand es sehr matschig und geschmacklich
war es auch nicht besonders lecker
Fantastisches Bruschetta!
Fantastisches Bruschetta!
Top
Top
Sehr lecker 🤩 aber auch bei mir wurde es sehr...
Sehr lecker 🤩 aber auch bei mir wurde es sehr matschig 😅
Die Tomaten muss man wirklich extra schneiden und...
Die Tomaten muss man wirklich extra schneiden und im linkslauf untermischen. Sonst ist das Rezept super. Danke dafür.
Leider ist auch mein Bruschetta sehr matschig...
Leider ist auch mein Bruschetta sehr matschig geworden.
Auf dem Bild sind die Zutaten roh, das kann man schnell erkennen. Sehr schade. Ich werde es auch wieder nur mit rohen Zutaten machen, dann schmeckt es auch.
Die Würzung ist leider nicht genau angegeben, da kann man sich ja austoben und das bekommt man auch hin. Dafür leider nur 1 Stern.
Tomaten von Hand schneiden. Noch etwas geriebenen...
Tomaten von Hand schneiden. Noch etwas geriebenen Käse dazu. Dann noch kurz in den Ofen.
Sehr lecker! Volle Punktzahl ! Ich habe die...
Sehr lecker! Volle Punktzahl ! Ich habe die Tomaten allerdings separat mit dem Messer geschnitten und zum Schluss auf "Linkslauf" "Sanftrührstufe" untergerührt.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
auch wenn ich es nicht lange hab durchziehen lassen...- dass man es gut vorbereiten kann für den nächsten Tag ist ja ggf auch super.!
Nicht ultimativ aber gut.
Nicht ultimativ aber gut.
Wir waren enttäuscht, schmeckte nur so 0815.
Wir waren enttäuscht, schmeckte nur so 0815.
Geschmacklich sehr lecker. Zur Konsistenz, wie...
Geschmacklich sehr lecker. Zur Konsistenz, wie schon oft kommentiert: Wer es haben möchte, wie auf dem Foto, der sollte die Tomaten von Hand schnibbeln.
Sehr lecker. Danke dafür!
Sehr lecker. Danke dafür!
pollymaus, Ich denke, du hast da was falsch...
pollymaus, Ich denke, du hast da was falsch verstanden. Mein Kommentar war ein Hinweis auf den Textfehler. Hier hätte tatsächlich "Linkslauf" linkslauf stehen müssen.
nauslasella hat geschrieben:...
Dann müsste da Linkslauf stehen, oder das Symbol dafür "Linkslauf" ! Vorallem: bei Stufe 6 mach ich nix mit Sichtkontakt!
Hallo,...
Hallo,
geschmacklich gut aber matschig!
Warum?
Der folgende Satz ist ein Textauszug aus dem Rezept.
„Die geviertelten Tomaten, das Salz, den Pfeffer und das Pizzagewürz hinzufügen und alles 4 Sekunden / Stufe 6 mischen“.
... mischen, mischen !!!
Als Anfänger in Sachen Thermomix habe ich hier folgende Anmerkung.
Wenn ich 4 sek. auf Stufe 6 schalte, macht mein Thermomix „Kleinholz“ aber wenn hier mischen steht, müsste man den Linkslauf aktivieren oder?
Auf eure Antwort bzw, auf einen neuen Versuch bin ich gespannt.
Schöne Grüße aus Spanien
nauslasella
geschmacklich sehr lecker! Allerdings schneide ich...
geschmacklich sehr lecker! Allerdings schneide ich die Tomaten mit der Hand,da es sonst zu matschig ist
Finde das Rezept super!Man muss aber wirklich in...
Finde das Rezept super!Man muss aber wirklich in Sichtkontakt bleiben,damit es kein Brei wird.Es lässt sich aber meiner Meinung nach besser auf dem Brot verteilen wie von Hand geschnitten.Von mir deshalb volle Punktzahl.
Bei mir leider auch Tomatenbrei, geschmacklich...
Bei mir leider auch Tomatenbrei, geschmacklich sehr gut muss ich jetzt als Sauce verarbeiten
Sehr lecker, ...
Sehr lecker,
habe eigentlich nach meinem Lieblingsrezept aus den letzten Jahren gesucht und bin dabei auf dieses, ähnliche gestoßen.
Mit etwas Salz dazu schmeckt und duftet es sehr lecker. Ich empfehle große Tomaten, diese vierteln und auf Sicht zerkleinern.
Da frage ich mich, wie so ein Rezept "Rezept des...
Da frage ich mich, wie so ein Rezept "Rezept des Tages" werden kann. Nur Matsch im Topf und in 90% der Kommentare steht es. Klar kann man die Tomaten auch von Hand schneiden, aber ein "Rezept des Tages" sollte so funktionieren wie es im Rezept steht. Wenn man immer erst alle Kommentare lesen muss, braucht es kein gekührtes Rezept!
Mega lecker! ...
Mega lecker!
Aber:
auch ich würde beim nächsten mal die Tomaten von Hand schneiden. Und dann mit der Masse unterheben.
beim ersten Mal war mir die ganze Masse im TM zu matschig. Leider nicht so wie auf dem Bild und wie man es gewohnt ist.
Ansonsten würde ixh es bis auf das kleine Detail genau so wieder zubereiten! 😄
Wir lieben es und machen es heute als spätes...
Wir lieben es und machen es heute als spätes Mittagessen. Meine Tochter hat sich gewünscht, dass wir Mozzarella mit untermischen. Werden wird tun . DANKE für das geniale Rezept
Leider nichts für mich! Das nächste Mal werde...
Leider nichts für mich! Das nächste Mal werde ich Bruschetta wieder ganz „oldschool“ von Hand machen. Aus dem TM kam letztendlich nur Tomatenmatsch, den ich zu Soße weiterverarbeitet habe. Ich kann mir nicht vorstellen, dass bei den Einstellungen (Stufe 6???) das Ergebnis wie auf dem Bild herauskommt. Leider sehr schade!
Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen
Sehr lecker! Meine Familie war begeistert!...
Sehr lecker! Meine Familie war begeistert!
Habe die Tomaten allerdings beim zweiten mal mit der Hand geschnitten, da es mir im TM zu matschig wurde.
Ansonsten super Rezept. Vielen Dank!
War geschmacklich sehr lecker. Wenn Besuch kommt...
War geschmacklich sehr lecker. Wenn Besuch kommt werde ich aber die Tomaten auch lieber mit der Hand schneiden, weil es mit dem TM etwas "matschig" ausschaut
Das Bruschetta ist wirklich super vom Geschmack!!...
Das Bruschetta ist wirklich super vom Geschmack!!
ich hab nur die Tomaten auch wie die anderen von Hand geschnitten
und nicht auf Stufe 6 verrührt...sondern 15-20 Sekunden auf Löffel.
Ich hatte Angst das es mir die Tomaten zu klein macht...bisel stückig soll es schon noch sein..
Aber geschmacklich echt top!!!
mein Sohne mag kein Tomatensalat....aber von der Bruschetta konnt er nicht genug bekommen.
Dankeschön!!!!
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr sehr lecker.....ich habe die Tomaten auch per...
Sehr sehr lecker.....ich habe die Tomaten auch per Hand geschnitten.
Voll lecker dei der Hitze genau das richtige!
Voll lecker dei der Hitze genau das richtige!
Sehr lecker, bei mir ist es leider auch sehr...
Sehr lecker, bei mir ist es leider auch sehr matschig geworden. Ich werde beim nächsten Mal die Tomaten auch per Hand klein schneiden. Wenn man das bei der Zubereitung berücksichtigt, ist es optisch auch top.
Geschmacklich sehr lecker aber beim nächsten mal...
Geschmacklich sehr lecker aber beim nächsten mal werde ich die Tomaten per Hand klein schneiden. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Ich habe statt Stufe 6 immer Stufe 5 verwendet und...
Ich habe statt Stufe 6 immer Stufe 5 verwendet und die Konsistenz war perfekt. Geschacklich ebenso! Sehr lecker, wird es in Zukunft regelmäßig geben.
Mega lecker, gibt es bestimmt öfter´s ...
Mega lecker, gibt es bestimmt öfter´s
Danke für´s Rezept!
sehr lecker... und bei weitem besser als in...
sehr lecker... und bei weitem besser als in diversen Restaurants gibt es jetzt definitiv öfter!
Super lecker! Wie beim Italiener. ...
Super lecker! Wie beim Italiener.
Ich verwende aber meistens Cocktail Tomaten - schmeckt mehr nach Tomate
Sehr lecker
Sehr lecker
gerade für das Abendessen vorbereitet 😋...
gerade für das Abendessen vorbereitet 😋
ich freue mich über dieses einfach leckere Rezept das von mir gerne eine Top Bewertung bekommt .
😋😋😋😋😋
suuuuper lecker. Ich habe die Masse im Sieb...
suuuuper lecker. Ich habe die Masse im Sieb abtropfen und ziehen lassen und die Flüssigkeit für
Salatsoßen mit Kühlschrank aufbewahrt
Wir lieben es!
Wir lieben es!
Super lecker! Wird immer wieder gerne gemacht und...
Super lecker! Wird immer wieder gerne gemacht und gegessen!! Verdiente 5 Sterne.
Einfach lecker 😊. Kam bei den Gästen auch...
Einfach lecker 😊. Kam bei den Gästen auch super an . Wird es definitiv öfters geben
Fantastisch! Machen wir jetzt öfter 👍🏼
Fantastisch! Machen wir jetzt öfter 👍🏼
Thema "bitter schmecken"...
Thema "bitter schmecken"
Hallo, mir ist es auch schon einmal bei einem anderen Gericht passiert. Wenn die Zwiebeln zu lange zerkleinert werden, dann passiert es auch, dass sie bitter schmecken.
Sehr lecker hab die Tomaten aber auch mit der Hand...
Sehr lecker, hab die Tomaten aber auch mit der Hand geschnitten
Sehr lecker ich habe die Bruschetta mit nur zwei...
Sehr lecker, ich habe die Bruschetta mit nur zwei Knoblauchzehen zubereitet und auf den Pizzateig aus der Rezeptwelt gestrichen. Diesen nur mit Olivenöl oben drauf quasi als Pizzabrot im Ofen gebacken, lecker!🍕🍕🍕
(Kein Betreff)
😋