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Couscoussalat


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Zutaten

6 Portion/en

Couscoussalat

  • 250 g Couscous
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sesam
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
  • 4-5 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Salatgurke, entkernt und gewürfelt
  • 1 Dose Mais
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Petersilie, frisch oder tiefgefroren
  • Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Couscous mit der warmen Gemüsebrühe und  einem TL Öl 10 Minuten quellen lassen. Den gequellten Couscous in das Garkörbchen geben und den Mixtopf mit 1/2 l Wasser und einem TL Gemüstepaste oder Gemüsebrühe für 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke würfeln, den Mais kurz warm abspülen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.Danach die Brühe auffangen und den Mixtopf kurz ausspülen.  Den Couscous in die Schüssel geben, kurz durchmischen. 

    Petersilie waschen, abschütteln und auf 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und auf den Couscous geben. 

    Zwiebel halbieren auf 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.  4 El Olivenöl hinzu geben und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 2 glasig dünsten. Danach 125 ml von der aufgefangenen Gemüsebrühe mit Zitronensaft und Tomatenmark 3 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen lassen. Nach Beendigung die warmen Brühe über den Salat geben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Sesamkörner und Sesamöl abschmecken.

     

    Falls der Salat vorbereitet wird, bitte nochmal abschmecken bevor er serviert wird.

     

     

    Guten Appetit 

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt gut zu Grillfleisch und kann auch mit anderen Zutaten verändert werden, wie z.B. Paprika u.a.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!!!...

    Verfasst von heidi66 am 23. November 2016 - 14:19.

    Sehr lecker!!!

    Ich habe den Salat zu einer Feier mitgenommen. Alle waren begeistert. Ich habe da nur eine Frage: Welches Sesamöl nimmst Du? Das "normale" oder das aus geröstetem Sesam? Ich hatte nur normales daheim. Außerdem gebe ich noch 2 Paprikaschoten in Stücke geschnitten und ganz zum Schluss noch die Kerne eines Granatapfels. Das macht das ganze Fruchtig und leicht säuerlich. Ich nehme schnellkochenden Couscous. Den muss man nur in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 5 Min. stehen lassen
    Gruß Heidi66

    P.S. Wollte 5 Sterne geben. Das funktionierte aber nicht. Probier es später nochmal.

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  • Dass der Gareinsatz benötigt

    Verfasst von Ola72 am 20. Juni 2015 - 17:48.

    Dass der Gareinsatz benötigt wird, sollte in die Anleitung mit aufgenommen werden. Ich habe das leider erst hinterher bemerkt. Der Couscous ist deshalb zu weich geworden. Hat aber trotzdem gut geschmeckt. Das Rezept kann man auch gut mit anderem Gemüse wie Paprika und Zuccini kombinieren.

    Gruß Ola

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  • Die Zutaten klingen lecker

    Verfasst von crema am 21. Mai 2015 - 16:22.

    Die Zutaten klingen lecker aber durch die Anleitung blickt man nicht durch. Schade.

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