THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Gerrys einfacher Gurkensalat - trotzdem a bißl anders ...
- 1 Bio Salatgurke, gut gewaschen, nicht geschält
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Sellerie-Rosmarin-Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 kleine Schalotten, geschält in Stücken
- 1/2 Bund frischer Dill
- 3 EL Aceto balsamico bianco, weiß und mild
- 80 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 2 Teelöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die ungeschälte Gurke in feine Scheiben hobeln und mit Gerrys Sellerie-Rosmarin-Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel mischen und 15 Minuten reifen lassen.
Die Schalotten mit dem Dill im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Aceto balsamico, Sahne, Honig und wenig Zitronensaft zu geben und 20 Sek/Stufe 3 kräftig mischen.
Nun die gereiften Gurkenscheiben im Sieb abtropfen lassen und dann mit einem Teil der gewonnenen Dressing übergiessen.
Du wirst feststellen, daß von dieser feinen Salatdressing etwas über bleibt.
Das war Absicht! Dann hast Du die nächsten Tage, wenn Du die Dressing kühlst, noch Freude.
Ich liebe Gurkensalat. Und diesen besonders .......
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wie Du ja selber weißt, schmeckt der Gurkensalat zum Wiener Schnitzel genau so gut wie zur Currywurst. Auch und gerade in Kombination mit selbst gemachtem Kartoffelsalat ist es der Hit!
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-himmlisches-sellerie-rosmarin-salz-aus-der-klosterkueche/pq1d5lnr-3fa2c-391846-cfcd2-c5r2dp3i
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmadam-madam hat geschrieben:...
Das freut mich, liebe Madam!
Danke für die Sterne und lieben Gruß vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
freue mich immer über neue Gerry Rezepte und...
freue mich immer über neue Gerry Rezepte und freue mich noch mehr dass man sie so schnell findet!
Weißlich mal nicht was ich kochen soll, suche ich nach Geery
Also GurKonsulat wie nicht anders erwartet SUPER
Danke meine Liebe für diesen Sterneregen....
Danke meine Liebe für diesen Sterneregen.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wow 👍 ohne viele Worte volle Punktzahl 👏
Wow 👍 ohne viele Worte volle Punktzahl 👏
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!