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Zutaten
6 Portion/en
- 24 Garnelen, geschält und entdarmt
- 40 g Olivenöl mit Limone
- ½ TL Salz, und etwas mehr
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Salatgurken, entkernt, in Stücken (ca. 500 g
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- 200 g Sahne
- 40 g Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Dill, gehackt
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Garnelen für 15 Minuten in 1 EL Limonenöl marinieren und leicht salzen. Anschließend auf 6 Holzspießchen stecken und in den Varoma legen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 25 g Limonenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Gurke zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser, Brühwürfel, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen.
- Sahne, Mehl und Zitronensaft zugeben, 15 Sek./Stufe 9 pürieren und 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
- Dill zugeben, 3 Sek./Stufe 3 unterrühren und abschmecken.
- Suppe in 6 Suppenteller oder -tassen füllen, mit einem Garnelenspießchen belegen und sofort servieren.
Tipp:
Zwischen die Garnelen kleine Zitronenstücke aufspießen.
Zum Andicken der Suppe können Sie anstelle des Mehls auch zwei gekochte Kartoffeln verwenden.
Olivenöl mit Limone kann durch Olivenöl mit etwas Zitonensaft ersetzt werden. Die Suppe können Sie auch mit etwas Weißwein abschmecken.Weinempfehlung:
Spritziger und frischen Weißwein, z. B. Riesling oder Chardonnay.Head note:
Erfrischende, leicht säuerliche Suppe für heiße Sommertage.Küchenzubehör: 6 Holzspießchen, ca. 15 cm.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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Kommentare
Kommentiereneinfach nur genial die suppe
einfach nur genial die suppe
Sehr lecker
Sehr lecker
Quasi ein Thermomixklassiker
Quasi ein Thermomixklassiker aber dennoch nicht alt und angestaubt, ganz im Gegenteil!
Sehr erfrischend, schnell gemacht und mit den Spießen ein echtes Gedicht, nicht nur für Suppenfans. Und so etwas feines aus einer "faden" Gurke zu kochen ist umso mehr ein Tip es einfach einmal nachzukochen, es lohnt sich!!!
...einfach TOP!!! Verdammt
...einfach TOP!!! Verdammt lecker!! Ich hatte allerdings nur leider keine Sahne zur Hand - habe dann Schmand benutzt - dadurch wird sie noch "säuerlicher" und erfrischender... Letzte Woche hatte ich dann die Variation mit Sahne ausprobiert... je nach gusto eben
Sehr lecker! haben die
Sehr lecker!
haben die Suppe gestern als Vorspeise gemacht. Es war toll wie jeder anfangs innerlich die Nase gerümpft hat als ich sagte was es als Vorspeise gibt. Aber alle waren dann begeistert, wirklich lecker ! Wird es wieder mal geben.
Eine tolle Suppe gerade für
Eine tolle Suppe gerade für den Sommer! Die mache ich jetzt öfters
Sehr lecker die suppe hab sie
Sehr lecker die suppe hab sie heute als vorspeise gemacht und es hat allen geschmeckt einfach genial
Einfach und gut!
Einfach und gut!
Gestern hat meine Tochter die
Gestern hat meine Tochter die Suppe gekocht. Es war sehr schön, sich einfach an den gedeckten Tisch zu setzten. aber das beste war die Suppe. Ich konnte mir nicht vorstellen, dass Gurkencremsuppe schmeckt.
Jetzt weiß ich es aber: die Suppe ist ein Gedicht!
vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe dieses Rezept am
Habe dieses Rezept am Wochenende ausprobiert. Wollten was leichtes und da abends allen kalt war (waren vorher im Watt - da war es etwas frisch) habe ich beschlossen, dass wir eine Suppe essen.
Gesagt, getan. Nach anfänglicher Skepsis seitens der Familie, war aber bereits nach dem erstel Löffel allen kalr: Diese Suppe darf ich wieder kochen. Sogar meiner Tocher (Suppenkasper) hat sie wunderbar geschmeckt. Von mit eindeutig 5 STERNE!! Suuper lecker. Gibt es auf jeden Fall nochmal!
Wir haben allerdiengs die Garnelen kurz in der Pfanne angebraten.
die Suppe ist einfach
die Suppe ist einfach genial!! Ich könnte sie mindestens 1x/Woche kochen. Meine 4-Jährige, sonst kein Suppenfan, allerdings Gurkenfan, kann plötzlich Suppe essen
Kenne das Rezept allerdings aus dem "Voldampf voraus"-Kochbuch!
Super, lecker
Ein gutes Sommergericht! Ich nehme statt 200 gr Sahne nur die Hälfte und nehme Milch oder saure Sahne. Die Spiesse habe ich auch nicht gemacht, sondern die Garnelen kurz in der Pfanne angebraten und zum Schluss in die Suppe getan--geht noch schneller!--
5 Sterne von mir für diese lecker Suppe!
Blinka