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Hackterrine mit Steinpilzen auf Champignons mit Senfsauce


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Zutaten

10 Portion/en

Hackmasse

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 1000 g Gehacktes Halb&Halb
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Senfsauce

  • 125 g Joghurt-Salatcreme 30% Fett
  • 500 g Sahnejoghurt 10% Fett
  • 100 g körniger Senf
  • 50 g mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Kresse
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Honig

Champignonbett

  • 400 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Bund Kresse
  • 2 geh. TL rote Pfefferbeeren
  • Pfeffer, Meersalz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hackmasse und Senfsauce
  1. Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern, Steinpilze abgießen und in den Mixtopf geschlossengeben, Hackfleisch, ausgedrücktes Toastbrot, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und 1 Min./St. 5Linkslauf mithilfe des Spatels zu einem Teig verkneten. Evtl. noch einmal die Zeit verlängern, bis ein homogener Fleischteig entstanden ist. 

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Fleischteig einfüllen.

    Die Backzeit beträgt 60-70. Minuten.

    Mixtopf geschlossenspülen und die roten Pfefferbeeren darin 5 Sek./St.5 zerkleinern und umfüllen.

    Mixtopf geschlossenmuss nicht gespült werden! Nun für die Senfsauce die Salatcreme, den Joghurt, Senf, Zitronensaft, Zucker, Honig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossengeben und etwa 20 Sek./St. 2,5/Linkslauf vermischen. Die Sauce evtl. noch einmal abschmecken und die Kresse dazu geben und nochmals Linkslauf verrühren. Die Sauce in eine hübsche Glasflasche oder einen Krug füllen.

    Die Champignons in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons kurz darin anbraten. Mit grobem Pfeffer und Meersalz leicht würzen.

    Die Terrine aus der Form stürzen und mit den Champignons, roten zerstossenen Pfefferkörnern und der übrigen Kresse garnieren.

    Die Terrine schmeckt sowohl warm als auch kalt! 

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese leckere Hackterrine darf auf keinem Buffet fehlen!

 

In der Zutatenliste sind Kresse Beete gemeint!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kleiner Tipp! Wenn Ihr das

    Verfasst von Susa09 am 8. April 2016 - 10:28.

    Kleiner Tipp!

    Wenn Ihr das Toastbrot gegen 2 Eßl. Quark austauscht, wird es noch saftiger....und es hat dann weniger KH!

    Mach ich bei Frikadellen auch immer so(je 500gr Gehacktes 1 Eßl. Quark)

    LG, Susa

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  • Vielen Dank, marlened, freut

    Verfasst von Pizzamama am 6. April 2016 - 09:20.

    Vielen Dank, marlened, freut mich sehr, dass es schmeckt! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 5 Sterne

    Verfasst von marlened am 5. April 2016 - 22:47.

    Sehr lecker

    5 Sterne

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