THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
10 Portion/en
Hackmasse
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 6 Scheiben Toastbrot
- 1000 g Gehacktes Halb&Halb
- 3 Stück Zwiebeln
- 4 Stück Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
Senfsauce
- 125 g Joghurt-Salatcreme 30% Fett
- 500 g Sahnejoghurt 10% Fett
- 100 g körniger Senf
- 50 g mittelscharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Kresse
- Salz, Pfeffer, Zucker, Honig
Champignonbett
- 400 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 2 Bund Kresse
- 2 geh. TL rote Pfefferbeeren
- Pfeffer, Meersalz
-
6
1h 25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern, Steinpilze abgießen und in den "Mixtopf geschlossen" geben, Hackfleisch, ausgedrücktes Toastbrot, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und 1 Min./St. 5"Linkslauf" mithilfe des Spatels zu einem Teig verkneten. Evtl. noch einmal die Zeit verlängern, bis ein homogener Fleischteig entstanden ist.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Fleischteig einfüllen.
Die Backzeit beträgt 60-70. Minuten.
"Mixtopf geschlossen" spülen und die roten Pfefferbeeren darin 5 Sek./St.5 zerkleinern und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden! Nun für die Senfsauce die Salatcreme, den Joghurt, Senf, Zitronensaft, Zucker, Honig, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und etwa 20 Sek./St. 2,5/"Linkslauf" vermischen. Die Sauce evtl. noch einmal abschmecken und die Kresse dazu geben und nochmals "Linkslauf" verrühren. Die Sauce in eine hübsche Glasflasche oder einen Krug füllen.
Die Champignons in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons kurz darin anbraten. Mit grobem Pfeffer und Meersalz leicht würzen.
Die Terrine aus der Form stürzen und mit den Champignons, roten zerstossenen Pfefferkörnern und der übrigen Kresse garnieren.
Die Terrine schmeckt sowohl warm als auch kalt!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hackmasse und Senfsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese leckere Hackterrine darf auf keinem Buffet fehlen!
In der Zutatenliste sind Kresse Beete gemeint!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKleiner Tipp! Wenn Ihr das
Kleiner Tipp!
Wenn Ihr das Toastbrot gegen 2 Eßl. Quark austauscht, wird es noch saftiger....und es hat dann weniger KH!
Mach ich bei Frikadellen auch immer so(je 500gr Gehacktes 1 Eßl. Quark)
LG, Susa
Vielen Dank, marlened, freut
Vielen Dank, marlened, freut mich sehr, dass es schmeckt!
Sehr lecker 5 Sterne
Sehr lecker
5 Sterne