3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Zwiebel-Muffins mit Tomaten-Chutney


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig und Tomaten-Chutney:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver,edelsüss
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 2 Teelöffel Backpulver, gestrichen
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 g Buttermilch
  • 40 g Olivenöl
  • 150 g Parmesan am Stück
  • 600 g rote Zwiebeln, geschält und halbiert
  • 500 g Tomaten, gewaschen und halbiert
  • 500 g Extra Gelierzucker 2:1
  • 100 g weißer Balsamico-Essig
5

Zubereitung

    Teig und Tomaten-Chutney
  1. 1. Parmesan in den Mixtop geben und auf 5 Sec/Stufe 8 grob zerkleinern anschließend umfüllen.

    2. Mehl, Paprikapulver, Röstzwiebeln, Buckpulver, Natron und Salz 5 Sec/Stufe 4 vermischen. Anschließend  Buttermilch und Olivenöl zugeben 20 Sec/Stufe 6 alles zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss den Parmesan 10 Sec/Stufe 6 Linkslauf unterrühren.

    3. Den Teig in einer Muffinform (für 12 Muffins, gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt) verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180 °C backen.

  2. Chutney (während Muffins im Ofen backen)

    1. Zwiebeln, Tomaten und Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und 12 Min./100°/Stufe 2-3 kochen.

    2. Essig unterrühren und nochmals 5 Min./100°/Stufe 2 kochen lassen.

    3. In eine Schüssel füllen und noch warm zu den Muffins servieren (oder kalt wie man es lieber mag)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Chutney kann nach der Gelierprobe in heiß ausgespülte Gläser gefüllt und sofort verschlossen werden, falls man es aufheben möchte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute nur das Chutney zu

    Verfasst von smoethrath am 6. Juli 2014 - 00:54.

    Habe heute nur das Chutney zu Haehnchenbrust gemacht, lasse Dir aber schon mal 5 Sterne da

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohh freut mich sehr

    Verfasst von JazzR am 26. Mai 2014 - 22:06.

    Ohh freut mich sehr tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker,gespeichert

    Verfasst von Moeneb am 1. April 2014 - 22:19.

    super lecker,gespeichert immer wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können