Käse-Zwiebel-Muffins mit Tomaten-Chutney Rezept nicht getestet
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erstellt: 10.04.2012 geändert: 10.04.2012

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Käse-Zwiebel-Muffins mit Tomaten-Chutney

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Zutaten

12 Stück

Teig und Tomaten-Chutney:
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver,edelsüss
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 2 Teelöffel Backpulver, gestrichen
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 g Buttermilch
  • 40 g Olivenöl
  • 150 g Parmesan am Stück
  • 600 g rote Zwiebeln, geschält und halbiert
  • 500 g Tomaten, gewaschen und halbiert
  • 500 g Extra Gelierzucker 2:1
  • 100 g weißer Balsamico-Essig
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Zubereitung

    Teig und Tomaten-Chutney
  1. 1. Parmesan in den Mixtop geben und auf 5 Sec/Stufe 8 grob zerkleinern anschließend umfüllen.

    2. Mehl, Paprikapulver, Röstzwiebeln, Buckpulver, Natron und Salz 5 Sec/Stufe 4 vermischen. Anschließend  Buttermilch und Olivenöl zugeben 20 Sec/Stufe 6 alles zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss den Parmesan 10 Sec/Stufe 6 Counter-clockwise operation unterrühren.

    3. Den Teig in einer Muffinform (für 12 Muffins, gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt) verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180 °C backen.

  2. Chutney (während Muffins im Ofen backen)

    1. Zwiebeln, Tomaten und Gelierzucker in den Closed lid und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und 12 Min./100°/Stufe 2-3 kochen.

    2. Essig unterrühren und nochmals 5 Min./100°/Stufe 2 kochen lassen.

    3. In eine Schüssel füllen und noch warm zu den Muffins servieren (oder kalt wie man es lieber mag)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Chutney kann nach der Gelierprobe in heiß ausgespülte Gläser gefüllt und sofort verschlossen werden, falls man es aufheben möchte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe heute nur das Chutney zu
    Verfasst von smoethrath am 6. Juli 2014 - 00:54.

    Habe heute nur das Chutney zu Haehnchenbrust gemacht, lasse Dir aber schon mal 5 Sterne da

    Lasst es Euch schmecken

    Eure Sandra

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  • Ohh freut mich sehr
    Verfasst von JazzR am 26. Mai 2014 - 22:06.

    Ohh freut mich sehr tmrc_emoticons.)

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  • super lecker,gespeichert
    Verfasst von Moeneb am 1. April 2014 - 22:19.

    super lecker,gespeichert immer wieder.

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