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Zutaten
3 Glas/Gläser
- 1 Zitrone
- 150 g Apfelessig
- 230 g Zucker
- 300 g Wasser
- 1000 g Kürbisse, geschält, in 2 cm großen Stücken
- 3 TL Salz
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 TL Kurkuma
- ½ Stange Zimt
- 5 Nelken
- 1 cm Ingwer, in Scheiben
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zitrone dünn schälen und auspressen.
- Zitronenschale, -saft, Apfelessig, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
- Kürbisstücke und alle Gewürze von Salz bis Ingwer zugeben und 20 - 25 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 bissfest garen. (Die Garzeit richtet sich nach der Kürbissorte und der Größe der Würfel.)
- Zimtstange herausnehmen und Kürbiswürfel mit der Flüssigkeit heiß in zwei bis drei Schraubgläser füllen.
Bemerkung:
Die Zubereitung ist nur im TM 31 mit Linkslauf möglich.
Eine würzige Beilage zum Abendbrot, zu Bratkartoffeln oder gegrilltem Fleisch.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenLeider ist mein Sud nicht klar geblieben, vllt...
Leider ist mein Sud nicht klar geblieben, vllt könnte man die 🎃-Stücke besser in den Einlegeboden geben und sie so garen lassen 🤔, das versuche ich beim nächsten Mal.
Sehr lecker, Kochzeit musste ich auf ca. 15...
Sehr lecker, Kochzeit musste ich auf ca. 15 Minuten reduzieren, einzelne Stücke waren schon sehr weich...
sehr gut abgestimmt.
sehr gut abgestimmt.
Super lecker! Erst nur als Resteverwertung und zum...
Super lecker! Erst nur als Resteverwertung und zum Probieren in kleiner Menge hergestellt. Wird jetzt aber gleich in großer Menge wieder produziert. Einfach super! 👍🏻
Hi, ...
Hi,
richtig lecker und schnell! Beim zweiten Mal nachkochen habe ich anstatt nur Zucker 100g Zucker und 130g Honig genommen und keine Nelken, da ich die nicht da hatte. Ich habe außerdem meine Gewürzteemischung aus dem "Schlank" - Kochbuch von Dr. Anne Fleck genommen- Curkuma, Chili, Zimt, Ingwer, Pfeffer. Da ich Hokkaido benutzt habe, habe ich 13 Minuten Kochzeit gewählt, das war goldrichtig - bissfest bis gar. 5 Sterne!
Sehr lecker
Sehr lecker
Absolut lecker und super einfach
Absolut lecker und super einfach
sehr lecker ... ...
sehr lecker ...
...und ist auch eigentlich fix gemacht. Ich hab es jetzt schon zweimal gemacht und auch schon verschenkt; uns schmeckt es sehr gut und bei den Beschenkten kam es auch gut an....
von mir kommen 5 Sterne dazu - es war einfach...
von mir kommen 5 Sterne dazu - es war einfach superlecker. Danke für dieses Rezept.
Leider nicht wirklich unser
Leider nicht wirklich unser Geschmack! Zu süß zu wenig sauer...
Aber sieht schön aus und ist ein nettes Geschenk...
Super lecker und schon öfters
Super lecker und schon öfters gemacht. Habe Hokkaido Kürbis verwendet und diesen nicht geschält da die Schale noch etwas Biss gibt. Auch ein tolles Mitbringsel oder lecker zu Raclette/ Fondue.
Lecker! Mal was anderes zum
Lecker! Mal was anderes zum Abendbrot als immer Gürkchen!
Ganz lecker. Nur zu weich und
Ganz lecker. Nur zu weich und zu sehr vermischt mit der Flüssigkeit.
Super geklappt und sehr
Super geklappt und sehr lecker ...danke fürs Rezept
Ganz köstlich und einfach
Ganz köstlich und einfach
Mega Lecker...auch mein
Mega Lecker...auch mein erster Versuch. Bin restlos begeistert und werde es schön eingepackt in Gläschen zu Weihnachten verschenken (gehe davon aus, dass sie kühl gelagert bis zu 6 Monate haltbar sind). Danke für das Rezept
Mein 1. Versuch mit Kürbis
Mein 1. Versuch mit Kürbis süß-sauer Es wird nicht der letzte sein, sehr lecker. Ich hatte keine Senfkörner und habe 1 TL Honigsenf genommen und da auch Fenchelsamen fehlten, einfach einen Fenchelteebeutel aufgerissen und dazu.....Not macht erfinderisch Danke für das Rezept!
Wirklich sehr sehr lecker....
Wirklich sehr sehr lecker....
Habe es heute ausprobiert
Habe es heute ausprobiert und es hat alles sehr gut geschmeckt. Nehme es zu meinen Lieblingsrezepten.
Habe dies Rezept ausprobiert.
Habe dies Rezept ausprobiert. War total simpel. Scheckt auch gut. Kommt zwar nicht an mein Hausrezept ran - aber dafür ist es viel schneller und einfacher fertig! Werde ich mit in meine Liste aufnehmen. DANKE! Mein "Hausrezept" dauert drei Tage - mit Abgießen, wieder Auffüllen usw. Außerdem wird dort sehr viel mehr Zucker genommen. Ich denke, ich werde mich an dieses Rezept gewöhnen, da es mit Sicherheit gesünder ist - und die Zeitersparnis ist ernorm!!!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Hallo, Rezept hört sich
Hallo,
Rezept hört sich lecker an, die Haltbarkeit würde ich aber auch gerne wissen....
Sonnige Grüße
Freia
Hallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es gerade nachgekocht und es schmeckt super lecker. Dafür vergebe ich gerne 5*****.
Gibt es einen Erfahrungswert, wie lange der eingelegte Kürbis haltbar ist?
Lieben Gruß
Küchenhexchen