Zutaten
12 Portion/en
Boden
- 8 Scheiben Schwarzbrot
- 150 Gramm Butter
- 400 Gramm Frischkäse mit Merettich
- 2 EL Merettich
- 400 Gramm Lachs geräuchert
- 400 Gramm saure Sahne
- 1 Bund Dill
- 10 Blatt Gelantine
-
6
3h 30min
Zubereitung 3h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schwarzbrot im TM 10 Sek / Stufe 6 zerkleinern und beiseite stellen.
die Butter im TM bei 60 ° schmelzen , Schwarzbrotkrümel mit Linkslauf unterrühren und in eine mit Folie oder Backpapier ausgelegte Auflaufform drücken .
Den Lachs in den TM geben und 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Es dürfen ruhig etwas große Stücke dabei sein.
den Frischkäse mit der Sauren Sahne und dem Merettich dazu geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
1/2 Bund Dill unter die Masse rühren und die nach Anleitung aufgeweiche Gelantine ebenfalls ca 10 Sek / Stufe 5 unterrühren.
Die Masse nun auf das Schwarzbrot füllen und mindestens 3 STunden kühl stellen.
Nach dem erkalten aus der Form nehmen, sollte mit der Folie ganz einfach gehen, in kleine Häppchen teilen ,mit Dill bestreuen fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auf die fertigen Häppchen kann man auch gehackte Eier und Kaviar setzen .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHerzlichen Dank für die
Herzlichen Dank für die Sterne ,war länger nicht bei diesem Rezept wie ich sehe freut mich das es so gut ankommt
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Sehr fein - habe die Häppchen
Sehr fein - habe die Häppchen zum Sektempfang zubereitet. Ich habe die Teilchen mit einer ovalen Plätzchenform ausgestochen und mit einem Tupfer Meerrettich garniert. Kam sehr gut an.
Danke für das Rezept.
LG Heidi
Hallo, das habe ich vor
Hallo,
das habe ich vor einiger Zeit schon mal gemacht - super einfach und super lecker.
Das steht jetzt wieder für ein Familienfest zum Apéritif auf meiner Liste - freu mich jetzt schon drauf
LG Babsy
Babsy60
Ich habe dieses Rezept diese
Ich habe dieses Rezept diese Woche nun ausprobiert. Ich habe anstatt Pumpernickel normales Schwarzbrot genommen, wie man es in Bayern beim Bäcker bekommt. Farblich ist der Kontrast dadurch leider nicht mehr so schön. Geschmacklich sind diese Häppchen Bombe deswegen auch volle Punktzahl =)
Was ich mir allerdings gewünscht hätte, wäre eine Gewichtsangabe für das Brot. Ich habe einfach mal von meinem Brot 6 Scheiben genommen. Das war allerdings zu wenig. Vllt kann das ja jmd noch ergänzen.
Hallo Mupfel64, jetzt muss
Hallo Mupfel64,
jetzt muss ich mal blöd fragen. Ist mit Schwarzbrot jetzt Pumpernickel oder normales Schwarzbrot gemeint? Kann man da auch "altes", also etwas angetrocknetes Schwarzbrot nehmen?
Viele Grüße
Mausala111
Hallo Thermispatz, das freut
Hallo Thermispatz,
das freut mich sehr, danke für die Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Liebe Mupfel das Rezept habe
Liebe Mupfel
das Rezept habe ich schon oft an Geburtstagen gemacht und immer waren ich und meine Gäste begeistert.Super lecker.Vielen Dank LG Thermispatz
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Hallo Mechthild, das freut
Hallo Mechthild, das freut mich aber,das du sie gemacht hast
ich gieße auf die Gelantine( ich nehm Pulver ) einfach etwas abgekochtes Wasser und verrühre , das klappt auch ganz gut
tausend Danke für die Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Endlich ist auch dieses
Endlich ist auch dieses Rezept von der Liste "Das nehme ich mir Vor" in die Liste "Ich hab's gemacht" gewandert. Und das kann man nur empfehlen. Es ging viel besser als gedacht. Allerdings habe ich keine Erfahrung mit Gelatine (deshalb war ich auch länger zurückhaltend), deshalb habe ich die nach Packungsanweisung die eingeweichte Gelatine kurz im Topf "verflüssigt" und dann in den "Mixtopf geschlossen" gegossen bei laufendem Messer. Das hat prima geklappt. Macht Ihr das auch so?
Also es sah toll aus udn hat super lecker geschmeckt. Sterne regnet es also berechtigt!
Ergänzung für alle Nicht-Westfalen: Schwarzbrot ist auch Pumpernickel. Aber ich habe mein Sportlerbrot (war etwas trocken) und Pumpernickel gemischt. Das war gut!
Mechthild Hellermann
Daaaanke Kochsuse hab mich
Daaaanke Kochsuse hab mich auch sehr gefreut
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Glückwunsch Mupfel. Das ist
Glückwunsch Mupfel. Das ist toll
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Daaanke :love: Platz zwei
Daaanke
Platz zwei ist nicht schlecht oder ?!
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Liebe Susanne, ich gratuliere
Liebe Susanne,
ich gratuliere dir herzlich zu deiner erfolgreichen Teilhnahme beim Rezeptwettbewerb!!!
danke freue mich sehr
danke freue mich sehr
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Herzlichen Glückwunsch zu der
Herzlichen Glückwunsch zu der tollen Plazierung!!!!!!
Liebe Grüße vom Komuli
Hallo Mohn :) danke für das
Hallo Mohn
danke für das Kompliment ! und natürlich auch für die Sterne !
ich freue mich sehr das das Rezept allen so gut gefällt.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Liebe Mupfel,komme erst jetzt
Liebe Mupfel,komme erst jetzt dazu die Lachshäppchen zu bewertenund wie alle deine Rezepte ist auch dieses einfach genialund das Foto von teddyundine ist super daraus eine Torte zubereiten verdient eigentlich auch fünf Sterne!
LG mohn45
Dieses Mal muß ich die Sterne
Dieses Mal muß ich die Sterne im Namen meiner Tochter vergeben, da ich leider wegen meiner Allergien nicht selbst essen kann.
Aber, auf jeden Fall ein Sternenregen und viel Glück beim Wettbewerb!
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Merci Elfe
Merci Elfe
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
herzlichen Dank für eure
herzlichen Dank für eure Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Echt lecker! LG Barbara
Echt lecker! LG Barbara
Bei unserem letzten
Bei unserem letzten Kartenabend als Torte ausprobiert. Es war der Hit. Weiter so. 5 Sterne sind ein Muss.
Viel Glück für den Wettbewerb. Dieses Rezept hat einen Preis verdient, unbedingt.
Gruß
teddyundine
Foto gefällig:
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Das gefällt mir ausnehmend
Das gefällt mir ausnehmend gut, wird bestimmt bald ausprobiert. Meine Tochter habe ich schon überzeugt, dass wir es in der nächsten Zeit zubereiten. Herz habe ich schon angeklickt. Danke für dieses Rezept.
Die Silberlocke
Das hört sich lecker an und
Das hört sich lecker an und sieht klasse aus.
Wirst schon mal ganz fest geherzelt.
LG elfe59
Das klingt nicht nur lecker ,
Das klingt nicht nur lecker , das ist auch lecker
Danke fürs Herzl
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Mupfel64, klingt total
Hallo Mupfel64, klingt total lecker, habe dich geherzelt und in meine Lesezeichen gedrückt. Hoffentlich bist du jetzt nicht so blatt
Ohne die Quatsch und Tratsch Seite hätte ich dieses Rezept nicht gefunden, das war früher besser.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Guten Morgen. Das sind sehr
Guten Morgen.
Das sind sehr sehr leckere Häppchen. Ich habe sie schön dekoriert auf einem Teller meiner Schwester zum Geburtstag geschenkt. Die Häppchen sind bei allen Personen sehr gut angekommen. 5 Sterne sind wohl verdient.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Danke für das Herzchen
Danke für das Herzchen Teddyundine ,
Auf das Bild musst du aber noch bis Ostern warten, dann gibt es sie erst wieder
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Herz ist schon mal da,
Herz ist schon mal da, Sternchen gibt es erst nach dem Probieren, klingt aber so, als ob es uns schmecken wird, eventuell als Vorspeise zu Ostern, mal sehen, warte schon gespannt auf dein Bild.
Gruß
Petra
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Danke für deine schnelle
Danke für deine schnelle Antwort.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Danke euch Ulli so eine
Danke euch
Ulli so eine Glasform für Lasagne, bin grad nicht vor Ort so ca. 25x35 cm ?! EIgentlich macht man so eine Torte im Ring, aber ich brauche immer mehrere Stücke und da bietet sich eine eckige eher an. Wenn du eine besitzt wo das Volumen etwa gleich groß ist , dann wird es schon passen
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Mupfel schon geherzt. 'Wie
Mupfel schon geherzt. 'Wie groß ist deine Auflaufform?
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Schon geherzt. Liest sich
Schon geherzt. Liest sich sehr lecker Bin schon auf das Bild gespannt. Ich denke aber, ich werde sofortgelatine nehmen. Müsste doch auch gehen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts