Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Mango
- 1 Zitrone, (Saft)
- 2 EL gutes Salatöl
- einige Spritzer dunkles Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 TLmilder Honig
- 1/2 TL Sambal Oelek
- etwas geriebenen Ingwer
- Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gurke sehr gut waschen und einen Teil der Schale mit dem Zestenreißer als "Spaghetti" abziehen; zur Deko beiseite stellen.
Gurke halbieren und entkernen, Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden; mit den übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 - 5 mit Sichtkontakt schreddern.
Abschmecken, in eine Schale umfüllen und mit den "Gurkenschalen-Spaghetti" garnieren.
Erfrischend lecker, ein bißchen asiatisch angehaucht und mal was anderes!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zubereitet nach Anregeung von Dagmar R., die auf der Suche nach dem Finessen-Rezept nicht fündig geworden war.
Anm. 05.02.14: Da durch das Schreddern relativ viel Flüssigkeit entsteht, habe ich den Namen in Salsa abgeändert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMango-Gurkensalat
Hmmm lecker, schon beim Lesen läuft mir da das Wasser im Mund zusammen, danke . . .