Zutaten
4 Person/en
- 500 g grüner Spargel, in Stücken
- 500 g weißer Spargel, geschält in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Zucker
Zutaten für Marinade
- 130 g Spargelsud
- 60 g Wein
- 15 g Öl
- 1 Esslöffel weißen Balsamico
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel italienische Kräuter TK, etwas angetaut oder frisch
Zutaten für Avocadocreme
- 1 Stück reife Avocado
- 200 g saure Sahne
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g Schinkenwürfel mager, roh oder gekocht
Zubereitung
Weißen Spargel in den Varoma, grünen Spargel in den Einlegboden legen.
Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und ca. 22 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Spargel in einer Schüssel anrichten, Mixtopf leeren und Spargelsud dabei auffangen.
Spargelsud in den "Mixtopf geschlossen" geben, Kräuter und die übrigen Zutaten für die Marinade zugeben, 10 Sek. / Stufe 2 verrühren und über den warmen Spargel gießen.
Spargel in der Marinade so lange ziehen lassen, bis er nur noch lauwarm ist.
Fruchtfleisch einer reifen Avocado, saure Sahne, Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 12 Sek. / Stufe 8 pürieren.
Avocadocreme und Schinkenwürfel über den marinierten Spargel geben und servieren.
Dazu passt am besten Baguette.
Zubereitung von Spargel
Zubereitung von Marinade
Zubereitung der Avocadocreme
Fertigstellen.
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Kommentare
KommentierenSchnell gekocht und sehr lecker !!!
Schnell gekocht und sehr lecker !!!
sehr leckeres Spargelgericht schmeckt lauwarm und...
sehr leckeres Spargelgericht, schmeckt lauwarm und kalt
Einfach nur lecker, interessante Variante Spargel...
Einfach nur lecker, interessante Variante Spargel zuzubereiten.
Werde ich definitiv öfter machen.
Der schmeckt bestimmt auch
Der schmeckt bestimmt auch kalt, wir essen ihn lauwarm.
LG klappan
Wird der warm oder schmeckt
Wird der warm oder schmeckt er auch kalt?
Super leckeres Rezept! Sehr
Super leckeres Rezept! Sehr zu empfehlen. AvocadoCreme wurde ebenfalls mit Buttermilch gemacht und dazu gab es eingelegte Hühnerbrust Stücke! Sehr lecker. Danke
Mit dem letzten Spargel des
Mit dem letzten Spargel des Jahres dies Rezept probiert...
Buttermilch statt Saurer Sahne und Räuchertofu statt Schinken
Es war sehr lecker und ich lege mir das Rezept für das nächste Jahr zur Hand
Ich liebe es!! Sooo
Ich liebe es!! Sooo lecker
mach ich zur Spargelzeit immer wieder gern!
Richtig toll und super als
Richtig toll und super als Gericht an warmen Tagen! ich hab die Saure Sahne durch Buttermilch ersetzt um Kalorien zu sparen, funktioniert hervorragend
Super lecker! Vielen
Super lecker! Vielen Dank!
Ich hatte nur grünen Spargel und diesen dann auch nur 16 Min. gegart.
Der Rest war dann schnelle gemacht
Liebe Grüße
Tanja
Ziemlich aufwendig, aber gut.
Ziemlich aufwendig, aber gut. DANKE
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker. Ich hab
Sehr lecker. Ich hab allerdings alles extra serviert und den Schinken auch weggelassen. Aber die Marinade ist ein Traum.
Sehr gut, ausgefallen
Sehr gut, ausgefallen
Das hört sich gaaaanz fein
Das hört sich gaaaanz fein an....wird zur Spargelzeit getestet!!
Barnie2011 schrieb: Aber das
...ja, ich denke, daß wir jedes Rezept aus der "wilden Welt" auch ohne unsere "Teufelsmaschine" herstellen könnten... aber - ganz ehrlich, gerade beim Spargel: ich möchte NIE wieder einen Spargel "normal" kochen müssen... er schmeckt dampfgegart im Garkörbchen und / oder im Varoma doch um Klassen besser.... finde ich zumindest....
ansonsten mußte ich grad über mich selbst lachen... hab gedacht, die Schinkenwürfele seien Granatapfelkerle... hihihiiii... wahrscheinlich werde ich das tatsächlich mal mit Granatapfelkernen ausprobieren, denn Schinken mag ich net...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Wenn Du mit Sud die Marinade
Wenn Du mit Sud die Marinade meinst, die bleibt beim Spargel.
LG klappan
Ich habe da mal eine Frage.
Ich habe da mal eine Frage. Bleibt der Sud beim Spargel oder wird er vor dem Servieren abgegossen?
Endlich ist es vollbracht und
Endlich ist es vollbracht und wie erwartet wieder ein tolles Rezept von Dir! Daaannnke und 5*****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Aber das geht doch auch ohne
Aber das geht doch auch ohne TM - Spargel ganz normal zubereiten, Dressing herstellen und Avocadocreme mit Zauberstab oder im Notfall sogar mit der Gabel "manschen"...
Liebe Grüße von Barnie
Gestern hatte ich gegarten
Gestern hatte ich gegarten weißen Spargel vom Vortag und dachte, dass der Salat dafür wie gemacht ist. Ich hatte grade keinen Wein offen und habe statt dessen Noilly Prat genommen. Kräuter waren Petersilie und Schnittlauch. Die Kombi Avocado und Spargel ist sehr gut! Den Spargelsud (hatte die Abfälle abgekocht) würde ich fürs nächste Mal noch etwas einreduzieren, damit die Flüssigkeitsmenge kleiner und der Geschmack intensiver wird.
Liebe Grüße von Barnie
Hört sich gut an das
Hört sich gut an das ganze.Habe nur leider keinenThermomix,sonst hätte ich glatt ein Rezept für heute Mittag ausprobiert. Die Sachen sind echt super beschrieben.Und man braucht nicht viel machen.
also, diese Kombination
also, diese Kombination konnte ich mir garnicht- auf garkeinen Fall vorstellen- und wurde eines besseren belehrt
Ich habe auch die Schalen und die Endstücke mitgekocht und es hat einfach super lecker geschmeckt. tolles Rezept, wird es bald wieder geben!!!!
viele Grüße
Bibimix
Ich habe dieses
Ich habe dieses Spargel-Gericht schon wieder gekocht, weil es so lecker ist. Diesmal hab ich aber 1000 g Wasser zugegeben und die Spargelabfälle gleich im "Mixtopf geschlossen" auf Linksdrehung mitgekocht. Durch den größeren Wasserinhalt, hab ich auf 25 MIn. Garzeit erhöht. Von dem durchgeseihten Spargelsud habe ich mir 100 g für die Marinade weggenommen und aus dem restlichen Sud hab ich die Spargelcremesuppe (Resteverwertung) gekocht.
Wenn ich könnte, würde ich nochmals Sterne vergeben.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Diese Spargelvariante hat uns
Diese Spargelvariante hat uns sehr gut geschmeckt! Gestern haben wir den lauwarmen Salat mit heißen Kartoffeln gegessen. Das war eine richtige Hauptmahlzeit. Und lecker war's! Heute gab es die zweite Hälfte gut gekühlt und durchgezogen. Wir sind uns nicht einig, welche Variante uns besser geschmeckt hat. Deshalb ist unser Resumée: Beides ist klasse! Vielen Dank für diese tolle Idee und natürlich die wohlverdienten Sternchen!
Mechthild Hellermann
Super lecker und gut geeignet
Super lecker und gut geeignet um Spargelreste zu servieren. Hierfür hab ich einfach die Sosse gedrittelt.
Sieht total lecker aus, d.h.
Sieht total lecker aus, d.h. ich hole morgen Spargel und probiere es aus.
LG Kallewirsch
Da ich eigentlich keine
[[wysiwyg_imageupload:1496:]]Da ich eigentlich keine Avocado mag, war ich total überrascht, wie lecker dieses Gericht ist. Das gab es heute Abend bei uns und ich hatte zwar nur weißen Spargel, aber ich kann wirklich nur schwärmen.
Ich hab frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano, Olivenkraut, Schnittlauch, Petersilie und etwas Salbei genommen und mir tat das Herz weh, als ich die übrigegebliebene Marinade weggießen sollte, mit den Kräutern drin. Lach, ich habs dann getrunken muß ich gestehen. Ich überlege, ob ich das nächste Mal die Kräuter mit in die Creme gebe statt in die Marinade, somit würde alles mitgegessen werden.
Also ich kann das Rezept nur empfehlen und vergeb gerne 5 *****.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Auch ohne Avocadocreme mit
Auch ohne Avocadocreme mit etwas Schinken -wunderbar!
Mmmmmhhh das hört sich sehr
Mmmmmhhh das hört sich sehr lecker an, ich liebe ja Deine Spargelkreationen eh - daaannnke das wird bald nach gekocht!
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty