3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mariniertes Gemüse / Antipasti (Wie aus der Feinkosttheke)


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Gemüse:

  • 1500 g Gemischtes Gemüse (Zucchini, Champions, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Auberginen....)
  • 40 g Olivenöl

Marinade:

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Basilikum (frisch oder TK)
  • 30 g (Kräuter) Salz
  • 60 g Zucker
  • 75 g Olivenöl
  • 120 g Balsamico-Essig, dunkel
5

Zubereitung

  1. Erst das Gemüse:

    Alles waschen/Schälen/Entkernen und in Mundhappengroße Stücke schneiden. dann im Garkörbchen und Varoma verteilen (Karotten, Paprika eher im Garkörbchen, Champions, Zucchini, Zwiebel im Varoma). 40g Öl über das Gemüse träufeln, evtl. auch etwas Salz, 400g  Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einshängen , Varoma aufsetzten und das Gemüse bei Varoma / Stufe 1 / 25 Minuten garen. (wer das Gemüse bissiger oder weicher möchte, kann hier etwas variieren!)

  2. Wenn das Gemüse fertig ist, dieses in eine große Schüssel füllen, den Mixtopf leeren.

    Knoblauch und Basilikum 5 sec. / Stufe 5 hacken. dann die restlichen Zutaten der Marinade zugeben und 5 Sec. / Stufe 3 Vermischen.

    Die Marinade über das noch heiße Gemüse geben und kühl gestellt gut durchziehen lassen (Mindestens über Nacht, besser 24h!)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eignet sich super für Buffets oder als Grillbeilage! Ich "darf" es meist bei Grill-Parties oder Buffets mitbringen (Kindergarten, Sommerfeste aber auch an Weihnachten und Sylvester gibt es das bei uns!)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Kapausa,...

    Verfasst von Anke mixfreudig am 25. Mai 2023 - 00:53.

    Hallo Kapausa,

    dank Dir muß ich dieses Gemüse immer zu Partys mitbringen...
    Meine Freunde bestehen darauf. Wir lieben diese Antipasti!!! Ich muß nicht lange überlegen, was ich zur Feier beitragen kann.

    Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle !!!! meine Gäste waren begeistert. Ich kann...

    Verfasst von Valme am 10. Januar 2023 - 17:24.

    Alle !!!! meine Gäste waren begeistert. Ich kann das Rezept nur empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz ehrlich? ....wir haben es nach dem Erkalten...

    Verfasst von carpe diem.de am 13. September 2022 - 12:01.

    Ganz ehrlich? ....wir haben es nach dem Erkalten gleich gegessen und es war bereits da, sau lecker😋😋😋.
    Vielen, vielen Dank fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept! Haben wir schon zig Mal...

    Verfasst von Ouzo73 am 19. August 2022 - 10:35.

    Ein super Rezept! Haben wir schon zig Mal nachgekocht und es kommt immer wieder gut an. Ich nehme allerdings viel weniger Kräutersalz und auch nur ca. 80 g Balsamico. Vielen Dank für's einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben für morgen gemacht, muss noch durchziehen,...

    Verfasst von Kyra100 am 15. Juli 2022 - 22:06.

    Eben für morgen gemacht, muss noch durchziehen, schmeckt aber schon jetzt sehr lecker.
    Durch die versch. Kommentare habe ich auch weißen Balsamico und nur 45 gr. Zucker, etwas Senf und 1 Teelöffel Kräuter der Provence genommen.

    Plus eine Handvoll frischer Kräuter:
    Basilikum, Petersilie, Thymianblättchen.

    Mariniertes GemüseMariniertes Gemüse


    Gemüse hatte ich:
    Paprika rot,
    Zucchini
    Karotten
    Aubergine
    1 Kohlrabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht, wird es sicher...

    Verfasst von nocciola66 am 18. März 2022 - 10:37.

    sehr lecker und schnell gemacht, wird es sicher nochmal gebenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie Feinkost Theke? Never.....

    Verfasst von 03Lumpi am 9. März 2022 - 11:46.

    Wie Feinkost Theke? Never..
    Es ist 10000x besser 😁
    Ich zitiere meine Arbeitskollegin: next Level tmrc_emoticons.)
    Ich habe nur 50gr Zucker und weißen Balsamiko genommen 🍀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker ... ...

    Verfasst von Grasgartenschnecke am 3. Juli 2021 - 22:42.

    Mega lecker ...
    Ich würde auch beim nächsten mal weißen Balsamico nehmen und die Marinade etwas reduzieren.

    Das wird definitiv ab sofort bei uns immer zum Grillen dazu gehören.
    Kann mir auch gut vorstellen, dass diese Antipasti nur mit Ciabatta und einem leichten Rotwein sehr gut schmeckt.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept. Aber es braucht noch ein...

    Verfasst von alfija am 10. März 2021 - 09:50.

    Ein sehr leckeres Rezept. Aber es braucht noch ein paar Verbesserungen.
    Aufgrund der Kommentare habe ich die Marinade um ein Drittel reduziert, was immer noch üppig reichte. Ich hatte einen halben Blumenkohl, 300g Champignons, 300g grünen Spargel sowie zwei Paprikaschoten, zwei Zwiebeln und eine Zucchini. Geschmacklich sehr gut, optisch allerdings weniger. Die hellen Gemüsesorten nehmen eine unschöne Braunfärbung an und die Marinade hat einen Farbton, den ich im Zusammenhang mit Nahrungsmittel gar nicht näher beschreiben möchte.
    Selbstverständlich probiere ich das Rezept erneut, werde aber nur hellen Balsamico verwenden, evtl. noch Senf dazugeben und dann hoffen, dass der Geschmack immer noch so gut ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr lecker. Die Marinade hat...

    Verfasst von Vera26 am 30. Juli 2020 - 10:26.

    Super einfach und sehr lecker. Die Marinade hat die perfekte Zusammenstellung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kleinerstern99: kühl gelagert haben wir es am...

    Verfasst von bambi9381 am 25. Juli 2020 - 18:25.

    Kleinerstern99: kühl gelagert haben wir es am dritten Tag noch gegessen, länger wäre bestimmt auch möglich, wär uns persönlich aber dann zu wabbelig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Antipasti so lecker und einfach...

    Verfasst von Blondsche am 17. Juli 2020 - 22:10.

    Antipasti so lecker und einfach
    habe 4 Knofis benutzt und als Gemüse Champignons, Zucchini, Zwiebeln sowie rote und gelbe Paprika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut klasse. Aber weiß jemand wie lange man es...

    Verfasst von Kleinerstern99 am 13. April 2020 - 13:40.

    Absolut klasse. Aber weiß jemand wie lange man es aufheben kann? Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt jetzt schon fantastisch.👌. Das...

    Verfasst von thermiseni am 30. Dezember 2019 - 21:21.

    Es schmeckt jetzt schon fantastisch.👌. Das ganze darf jetzt bis morgen Abend durchziehen. Freu mich schon es mit Baguett zu genießen 🥖🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!!! - Hat uns sehr gut...

    Verfasst von Linh79 am 11. November 2019 - 12:52.

    Einfach nur lecker!!! - Hat uns sehr gut geschmeckt!
    Ich habe aber igrendwie viel zu viel von der Marinade/Soße über, werde es mal mit weniger machen, ist schade drum!! Auch wenn ich es liebe sie einfach nur mit Baguette auf zu saugen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natürlich hatte ich den letzten Satz nicht...

    Verfasst von 19franja81 am 27. Oktober 2019 - 08:17.

    Natürlich hatte ich den letzten Satz nicht gelesen und nicht drüber nachgedacht tmrc_emoticons.) Aber auch mit nur 3 Stunden durchziehen war die Antipasti schon echt lecker!!! Beim 2. Mal hab ich es einen Tag vorher gemacht und es ist weltklasse und zum Reinlegen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht - immer super lecker !

    Verfasst von alex0103 am 14. August 2019 - 13:21.

    Schon oft gemacht - immer super lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt super lecker. Hält sich im Kühlschrank eine...

    Verfasst von CKirsch am 19. Juli 2019 - 07:00.

    Echt super lecker. Hält sich im Kühlschrank eine WocheCool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt hervorragend!

    Verfasst von alyluc15 am 24. Juni 2019 - 21:50.

    Schmeckt hervorragend! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe letztens Antipasti selbst gemacht von einem...

    Verfasst von Caro23. am 14. Juni 2019 - 19:56.

    Love Habe letztens Antipasti selbst gemacht von einem Italiener probiert und fand es super lecker. Daher hab ich dieses ausprobiert- schmeckt genau so lecker!

    Ich habe Möhren, Rote Paprika (beides im Garkorb) und Zucchini genommen (im Varoma). Ich hatte das Gemüse mit einer Reibe geschnitten und leider war es etwas zu dünn und zu matschig. Mein Vorschlag: Zucchini 4mm, Möhren 3mm dick und Paprika in ca 1cm dicken Streifen. Und eher 20 Minuten. Wie man es mag.

    Würde aber definitiv nur 2/3 der Marinade machen, da das Gemüse sonst in der Soße schwimmt.

    Geschmacklich aber wirklich hervorragend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ust das haltbar?

    Verfasst von Catfan1965 am 30. Mai 2019 - 15:01.

    Wie lange ust das haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmhhh, super lecker! Vielen Dank! Habe Brokkoli,...

    Verfasst von butterbeidiefische am 26. Mai 2019 - 21:52.

    Mmmmhhh, super lecker! Vielen Dank! Habe Brokkoli, Paprika, Frühlingszwiebeln, Pilze, Zucchini, Spargel und Süßkartoffeln genommen. Sehr gute Kombination und obwohl alles gleich lang drin war, war alles gut durch aber nicht matschig. Perfekt! 10 **, wenn das gingetmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön für das reinstellen dieses tollen...

    Verfasst von Großfamilie5 am 19. Mai 2019 - 15:47.

    Danke schön für das reinstellen dieses tollen Rezeptes. Habe die Antipasti gestern mitgenommen zum Grillen. Es haben alle Gäste gelobt wie gut die schmeckt. 😋👍
    Cooking 9
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Antipasti aller Zeiten. Ich habe es...

    Verfasst von 20Missy am 23. April 2019 - 15:52.

    Das beste Antipasti aller Zeiten. Ich habe es schon so oft gemacht.

    Vielen DankCooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert. Lecker, auch die Gäste...

    Verfasst von Annette B. am 17. März 2019 - 14:47.

    Smile Gestern ausprobiert. Lecker, auch die Gäste waren begeistert.
    Danke für das Rezept.

    AnnetteB.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, gibt es bei uns jetzt öfter.

    Verfasst von Julyville am 7. März 2019 - 12:47.

    Sehr sehr lecker, gibt es bei uns jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist das im Kühlschrank haltbar?

    Verfasst von Mucki1992 am 6. März 2019 - 22:33.

    Wie lange ist das im Kühlschrank haltbar? tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial! Gab es am Samstag zur...

    Verfasst von Moni99 am 3. Dezember 2018 - 11:10.

    Einfach nur genial! Gab es am Samstag zur Geburtstagsparty meines Mannes-alle waren begeistert. Ein tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem gut

    Verfasst von Bianca024 am 12. November 2018 - 20:53.

    Extrem gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker - darf bei keinem Buffet fehlen...

    Verfasst von Katrin 1012 am 26. August 2018 - 13:33.

    Einfach nur lecker - darf bei keinem Buffet fehlen 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Antipasti war lecker. Ich habe nur die Hälfte...

    Verfasst von Iris39 am 1. August 2018 - 20:34.

    Das Antipasti war lecker. Ich habe nur die Hälfte des Dressings gemacht für Ca.800g Gemüse.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von cocoao am 2. Juni 2018 - 17:13.

    Hallo,

    gestern ausprobiert und sehr gut angekommen! Wollte anfänglich den Zucker weg lassen, schmeckt jedoch mit besser, habe die Menge jedoch stark reduziert (ca. 2 Essl.)

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mir ist es etwas zu viel Marinade,...

    Verfasst von mapet am 18. Mai 2018 - 22:46.

    Sehr lecker, mir ist es etwas zu viel Marinade, aber der Geschmack ist Top! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt insgesamt gut, für meinen Geschmack...

    Verfasst von fiore65 am 13. Mai 2018 - 16:39.

    Schmeckt insgesamt gut, für meinen Geschmack würde ich noch mehr Knoblauch zufügen und weniger Essig verwenden, evtl. noch frische Blattpetersilie und Kräuter der Provence hinzufügen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Meine Gäste waren begeistert.

    Verfasst von ilochs am 23. April 2018 - 12:01.

    Tolles RezeptSmile. Meine Gäste waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert -...

    Verfasst von Dr. Boshi am 17. April 2018 - 20:03.

    Habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert - es war soooooo lecker! Das gibt es in Zukunft häufiger!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mich strikt an das Rezept gehalten (dunklen...

    Verfasst von YZ_33 am 13. April 2018 - 20:49.

    Hab mich strikt an das Rezept gehalten (dunklen Balsamico hab ich durch weißen ersetzt) und das Gemüse eineinhalb Tage durchziehen lassen. Und was soll ich sagen? Bei meinem Büffet war es das Gericht, von dem als einziges nichts übrig gelassen wurde. Dafür hagelte es an umso mehr Komplimenten. Suuuuperlecker!! Ein einfaches Rezept mit Raffinesse. Vielen Dank fürs Einstellen, gibt's künftig öfter. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😊

    Verfasst von Sr. Ramona am 11. April 2018 - 01:33.

    Sehr lecker 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • unglaublich lecker - auf jeden Fall 5 Sterne

    Verfasst von Manu_Peter am 21. Januar 2018 - 13:30.

    unglaublich lecker - auf jeden Fall 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker.. man schmeckt Italien...hatten...

    Verfasst von oceancamper am 10. Januar 2018 - 23:39.

    Superlecker.. man schmeckt Italien...hatten Antipastivariationen und das war eine davon.. zusammen mit Ciabatta einfach klasse und schnell gemacht. Auch die Gemüsekonsistenz war perfekt ! Gibt es bald wieder !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gehört mittlerweile als fester Bestandteil zu...

    Verfasst von Yakima am 9. Januar 2018 - 23:35.

    Gehört mittlerweile als fester Bestandteil zu unserer Sylvesterparty. Sind alle ganz wild drauf. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeega lecker, ich könnte mich reinlegen. ...

    Verfasst von Sookii am 23. Dezember 2017 - 20:39.

    Meeeega lecker, ich könnte mich reinlegen.
    Weiss jemand wie lange sich das Gemüse hält? Ist doch etwas viel und es bleibt bestimmt was über.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER GENIAL!!! Ich hatte ca. 1800 g Gemüse, aber...

    Verfasst von Früchtchen65 am 22. November 2017 - 08:04.

    SUPER GENIAL!!! Ich hatte ca. 1800 g Gemüse, aber bezüglich der Marinade habe ich mich genau an das Rezept gehalten und alle Gäste waren begeistert. Das Rezept wurde gleich mehrfach verlangt.
    Sogar mein Göga, der keinen Balsamico Essig mag, hat gleich mehrmals zugelangt Love

    VIELEN DANK FÜRS EINSTELLEN! Verdiente 5* Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Geschmack wars leider gar nicht.

    Verfasst von Balloni79 am 18. November 2017 - 15:52.

    Unser Geschmack wars leider gar nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Dein Rezept schon oft gemacht. Es ist...

    Verfasst von mixolydisch am 4. November 2017 - 14:27.

    Ich habe Dein Rezept schon oft gemacht. Es ist herrlich lecker. Und wunderbar für allerlei Gemüsereste im Kühlschrank / Vorrat. Auch toll fürs Büro zum Mitnehmen. Brötchen dazu. Perfekte Mahlzeit. Danke Dir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe viel Lob dafür bekommen und wurde gleich...

    Verfasst von mcleod am 1. Oktober 2017 - 16:30.

    Ich habe viel Lob dafür bekommen und wurde gleich zweimal nach dem Rezept gefragt tmrc_emoticons.-)
    5 Sterne, die sich leider mal wieder nicht vergeben lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schon mehrfach gemacht und kam immer...

    Verfasst von Ria81 am 26. August 2017 - 18:37.

    Super lecker, schon mehrfach gemacht und kam immer super an
    danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur köstlich, wir waren total begeistert....

    Verfasst von Mauscheline am 26. August 2017 - 04:34.

    Einfach nur köstlich, wir waren total begeistert. Das wird es definitiv nochmal geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker! Werde nas nächste Mal das...

    Verfasst von Seemoewe am 19. August 2017 - 09:18.

    Einfach nur lecker! Werde nas nächste Mal das gegarte Gemüse vor dem Marinieren nur im Varoma abtropfen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das markierte Gemüse ist einfach lecker danke...

    Verfasst von Diamoon am 19. August 2017 - 06:41.

    Das markierte Gemüse ist einfach lecker danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •