Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Päckchen italienische Kräuter, TK 25
- 80 g Olivenöl
- 300 g Mozzarella, in kleinen Kugeln
- 1 Bund Basilikum
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch und Kräutermischung in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8(10 Sek./Stufe 7) zerkleinern.
- Öl zugeben, ca. 30 Sek./Stufe 5(30 Sek./Stufe 5) zu einem cremigen Pesto verrühren und in eine größere Schüssel umfüllen.
- Mozzarellakugeln mit dem Pesto vermischen und 2 Stunden kühl stellen.
- Vom Basilikum die Blätter abzupfen, abwechselnd mit den Kugeln auf Spieße stecken und zu Weißbrot servieren.
Varianten:
- Statt italienische Kräuter kann man auch frischen Rucola nehmen.
- Zusätzlich zu den Basilikumblättchen kann man Cherry-Tomaten mit aufspießen, das sieht schön bunt aus.
.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIch mache die Spieße schon viele Jahre und nehme...
Ich mache die Spieße schon viele Jahre und nehme statt Tiefkühlkräuter immer Basilikum. Super lecker, die sind immer noch der Hit 5 Sterne von mir
Sehr lecker, gut zum Vorbereiten ( Tags vorher das...
Sehr lecker, gut zum Vorbereiten ( Tags vorher das Pesto, anderen Tag einfach nur aufspiessen) und sehr einfach in der Zubereitung..habe die Spieße zu einer Gartenparty gemacht und durfte das Rezept gleich weitergeben...danke
Sieht gut aus, kommt gut an, ist einfach zu machen...
Sieht gut aus, kommt gut an, ist einfach zu machen und sehr lecker !
Super lecker, mache ich jetzt immer als Vorspeise,...
Super lecker, mache ich jetzt immer als Vorspeise, wenn Besuch angesagt ist
https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/comment...
Perfekt. Vielen dank. Ein augen- und gaumenschmaus.
Sehr lecker auch als Salat.......
Sehr lecker auch als Salat....
Da ich keine Spieße hatte, habe ich einfach kleine Tomaten mit frischem Basilikum unter das Mozzarello-Pesto gehoben.
War eine tolle Alternative und kam bei den Gästen sehr gut an.
Sehr lecker und schnell zubereitet
Sehr lecker und schnell zubereitet
Unsere Gäste waren begeistert. Habe pro Spieß 1...
Unsere Gäste waren begeistert. Habe pro Spieß 1 Mozzarellakugel, 1 Basilikumblatt und 1 Cocktailtomate genommen. Optisch und geschmacklich genial. Das Pesto reicht für 4 Packungen Mozzarellakugeln.
An sich sehr schnell gemacht
An sich sehr schnell gemacht und auch lecker, nur fanden wir es ein wenig Parmesan-lastig.
(Werde den Rest des Pesto`s die Tage mal noch zusammen mit Pasta probieren. )
Super schnell und super
Super schnell und super lecker! Gab es jetzt schon öfter bei uns zum Grillen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Carpe diem!
punkte vergessen....
punkte vergessen....
super lecker!!! und das
super lecker!!! und das Pesto, das übrig bleibt gibt es dann am nächsten Tag zu den Nudeln
Sehr lecker.....ich mache
Sehr lecker.....ich mache noch zusätzlich eine gefüllte Tortellini mit auf den Spies.
(Kein Text)
Superschöne Idee und sehr
Superschöne Idee und sehr lecker.
Sehr gut - mache ich sehr oft
Sehr gut - mache ich sehr oft und gerne.
Hat einen guten Geschmack und für ein Buffett hat man wirklich eine gute Menge.
Da ist alles dabei was wir
Da ist alles dabei was wir gerne essen, danke für das leckere Rezept
Schmeckt nach mehr! Dieses
Schmeckt nach mehr!
Dieses Rezept darf auf keinem Buffet oder Grillparty fehlen, die Dinger sind immer so schnell weg! Ich mache die Spieße zusätzlich mit Cocktailtomaten!
Superlecker! LG Missy
Superlecker!
LG Missy
[[wysiwyg_imageupload:7507:]]
Kam bei meinen Gästen sehr
Kam bei meinen Gästen sehr gut an
Super lecker diese Spieße!
Super lecker diese Spieße! Hatte ich gestern zum Grillen, alle waren begeistert und wollten das Rezept! Ich hatte auch Cherry Tomaten auf dem Spieß!
Vielen Dank und gerne 5 Sterne *****
Die Spieße sind echt klasse.
Die Spieße sind echt klasse. Ich habe sie auch schon öfters gemacht und alle sind immer begeistert. Man kann sie gut vorbereiten. Von uns 5 Sterne!!!
Lg Claudia
Die spies habe ich jetzt
Die spies habe ich jetzt schon öfter gemacht und kommen immer wieder gut an Danke für das Rezept.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Tolles Rezept!
Ein tolles Rezept! Hab ich für ein Buffet ausprobiert, zusammen mit kleinen Coctailtomaten.
Dazu gab es Balsamico-Creme und Baguette. Leckker - 5 Sterne
Einfach nur lecker und ruck
Einfach nur lecker und ruck zuck fertig.