Zutaten
1 Stück
Pfannkuchenteig
- 100 g Mehl
- 100 g Milch
- 100 g Wasser
- 4 Stück Eier
Füllung
- 1 Packung Frischkäse
- 1 Packung Räucherlachsscheiben
Füllung (Variante)
- 1 Packung Frischkäse
- 1 Packung Putenbrust
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
den Rühraufsatz in den Thermomix einsetzen. Alle Zutaten in den Thermomix geben und 3 Minuten/Stufe 2-3 verrühren.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, auf allen vier Seiten einen Rand falten. Den Pfannkuchenteig einfüllen und 15 Minuten im Backofen backen.
Den Teig etwas abkühlen lassen und dann mit Frischkäse (nach Geschmack, z. B. Meerrettich, Kräuter) bestreichen. Lachsscheiben darauflegen und von der breiten Seite her aufrollen. In Scheiben schneiden und als Häppchen oder zu Salat servieren.
Pfannkuchenteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Pfannkuchen wird ohne Fett im Backofen zubereitet, daher ist er nicht knusprig.
Es gibt viele Variationsmögichkeiten z. B.:
In den flüssigen Teig Äpfel oder andere Früchte, Tomaten und Gewürze, Käse und Schinken, Zimt und Zucker geben oder
die Füllungen variieren mit Salat und Putenbrust, Nutella und Kokosraspel usw.
Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gebe ich 5 Sterne ⭐️, habe es in süßer...
Heute gebe ich 5 Sterne ⭐️, habe es in süßer Variante zubereitet. Sehr lecker 😋! Danke für das Rezept!
Einfach zuzubereiten und sicher ausbaufähig. Habe...
Einfach zuzubereiten und sicher ausbaufähig. Habe noch etwas Salz und Backpulver dazugegeben für die Lachsvariante. Werde sie nochmals in süßer Ausführung zubereiten, mit Zucker dann bereits im Teig und süßem Belag. Schön, dass die im Backofen backen, bleibt die Küche weitgehend geruchsfrei .
Sehr lecker und schnell zu machen ...
Sehr lecker und schnell zu machen
Ich habe eine halbe Teelöffel Salz und Pfeffer zum Teig zugefügt.
Sie sollen keine Panik bekommen (hatte ich gleich am Anfang), der Teig ist sehr flüssig.
Aber nach 15 Minuten im Backofen war er durch.
Danke für die Idee.
Wir essen gerne Pfannkuchen , aber ich habe nicht immer Lust die zu braten
Wir haben schon einige Pfannkuchenteige aus dem...
Wir haben schon einige Pfannkuchenteige aus dem Ofen ausprobiert - aber dieses Rezept ist leider gar nicht unser Geschmack. Beim ersten Versuch halte ich mich immer an das Rezept, da ich es ja sonst nicht bewerten kann; ich hatte aber schon die Befürchtung, dass es recht geschmacklos wird. 100ml Wasser, kein Salz oder sonstige Gewürze, da kann auch der Lachs nichts mehr rausreißen. Auch die Konsistenz entsprach leider nicht unsere Vorstellungen. Vielleicht hatten die Eier die falsche Größe?
Die Pfannkuchen schmecken super lecker. Ich habe...
Die Pfannkuchen schmecken super lecker. Ich habe mit leichter Kräuterfrischkäse , Lachs und Eisbergsalat gemacht.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Tolle Vorspeise oder leichtes Sommergericht.
Tolle Vorspeise oder leichtes Sommergericht.
Leider hat uns dieser Teig gar nicht geschmeckt ...
Leider hat uns dieser Teig gar nicht geschmeckt.
Eigentlich hätte ich wissen müssen, dass eine Mischung aus Wasser, Milch, Mehl und Eiern völlig geschmacksneutral sein wird. Daran habe ich aber erst gedacht als der Teig schon im Ofen war, da war es zu spät um noch Salz hinzu zu fügen. Das Ergebnis war dann auch so, der Teig schmeckte nach rein gar nichts und das konnte durch die Füllung ( in meinem Fall Räucherlachs und Kräuterfrischkäse) auch nicht ausgeglichen werden.
Dazu kam, dass der Teig eine gummiartige Konsistenz hatte und das obwohl ich exakt nach dem Rezept vorgegangen bin.
Das war nichts, schade um die Zutaten und die Arbeit.
eine tolle Idee, einfach zuzubereiten und macht...
eine tolle Idee, einfach zuzubereiten und macht optisch viel her.
Den Teig hatte ich mir irgendwie lockerer gewünscht...er ist recht fest geworden.
Super lecker!
Super lecker!
Sehr lecker und schnell gemacht. Gibt es morgen...
Sehr lecker und schnell gemacht. Gibt es morgen zur Vorspeise, heute schon mal genascht 😉
Mhh sehr lecker
Mhh sehr lecker
Einfach nur super gut, danke!
Einfach nur super gut, danke!
Super lecker! Sogar den
Super lecker! Sogar den Kindern (und meine sind eher Nichts-bis-Garnichts-Esser) hat es sehr gut geschmeckt!
Das klingt gut. Wird so
Das klingt gut. Wird so schnell wie möglich getestet.
Super lecker und super
Super lecker und super einfach
Sowas von lecker und so
Sowas von lecker und so schnell gemacht.
Der ideale Partysnack oder als Hauptgang mit dem Salat. Bin begeistert danke fürs einstellen
Ein ganz tolles Rezept,
Ein ganz tolles Rezept, schnell zubereitet und super lecker...... 5 Punkte
Super Fingerfood für ein
Super Fingerfood für ein Buffette
Hat uns gut geschmeckt
Hat uns gut geschmeckt
Habe gestern die Variante mit
Habe gestern die Variante mit Lachs probiert. Wir waren begeistert. Schnell zubereiten, eine saubere Küche und super lecker. Diesen Pfannkuchen wird es bei uns öfters geben.
LG
Sehr lecker und total schnell
Sehr lecker und total schnell zubereitet.
Wunderbar als schnelle Mahlzeit, daher 5* von mir
Liebe Grüße, Susi
Ich habe gestern die beiden
Ich habe gestern die beiden Varianten meiner Familie zubereitet.
Also mein Mann meinte wenn ich so weitermache würde ich doch glatt
einen Stern fürs Kochen verdienen.
Ich hab hier 5 hinterlassen. Denn das Rezept ist einfach klasse. Einfach hergestellt und im Backofen eine tolle Sache.
Wird wieder gemacht.
Danke fürs reinstellen
Super Lecker!! Wir haben
Super Lecker!! Wir haben etwas Ruccola und frischen Meerrettich drauf! 5 Sterne!
Bin echt begeistert, geht
Bin echt begeistert, geht super einfach und schnell. Danke für das Rezept!
Wir haben diese Pfannkuchen
Wir haben diese Pfannkuchen neulich gemacht und finden sie seeehr lecker!Mir gefällt besonders, dass man nur wenig Fett braucht.
Wird bestimmt nochn öfter mit unterschiedlichem Belag ausprobiert!
Die Pfannkuchen sind ein
Die Pfannkuchen sind ein Gedicht!!
Schnell in der Zubereitung, variabel in der Füllung, sehr schmackhaft und...die Küche bleibt sauber.
Da sind die 5 Sterne völlig angebracht !!! Danke.
schmeckt fantastisch! und ist
schmeckt fantastisch! und ist sooo einfach. Der Eierteig aus dem Backofen war echt lecker, mochten Oma und Opa ebenso wie die Kinder . Mit Lachs und Frischkäse (den ich mit Joghurt ein wenig verdünnt habe) war es ein erfrischendes Essen an sommerheissen Tagen, - TOLL!
Sehr lecker und wirklich
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht! Das wird es öfter bei uns geben!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke!
Sehr gut. Habs bisher einmal
Sehr gut. Habs bisher einmal mit gewöhnlichem Frischkäse und einmal mit Almette Meerettich gemacht. Sehr lecker!
Super lecker!
Super lecker!
Sehr lecker, habe es am
Sehr lecker,
habe es am Samstag bei meiner Freundin gegessen, statt Frischkäse hatte sie creme fraiche verwendet und hat wirklich gut geschmeckt. Wird es ab sofort öfters bei mir geben.
Danke für das feine und schnelle Rezept.
minarose
Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.
"Immanuel Kant"
Sehr lecker, haben es mit
Sehr lecker, haben es mit Lachs und frischkäse und auch schon mit apfelstückchen gemacht. absolut empfehlenswert! Uns gefällt das es ohne viel Fett auskommt. Haben allerdings nur 3 Eier genommen, das reicht auch
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Tolles Rezept für ein
Tolles Rezept für ein schnelles Essen. Ich habe eine Silikon Bisquitrollenform, die ist perfekt für den Pfannekuchen. Beim ersten Mal hatte ich Tomaten übrig. Kerne rausgeschnitten in dem Thermi etwas klein gemacht und auf den Basilikum-Frischkäse gegeben. War super saftig und lecker. Ich werde auch noch einige Variationen ausprobieren. danke für das Rezept, und Danke an die Kommentatoren für die vielen Anregungen.
Klasse Idee! Dazu gab es
Klasse Idee!
Dazu gab es Apfelkompott mit Zimtzucker. Die Variante mit Lachs und Frischkäse werde ich auch noch ausprobieren
Sehr sehr lecker, kann man
Sehr sehr lecker, kann man auch gut als Vorspeise bei einem Menü nehmen.
Sehr lecker aber bestimmt
Sehr lecker aber bestimmt noch ausbaufähig.
Super Rezept! Hab den Teig
Super Rezept! Hab den Teig salzfrei und mit Zucchini und Tomaten gebacken! Meine kleine Tochter hat die gleiche Portion verdrückt wie ich! Bei mir gabs Kräuterquark dazu. Sehr lecker!
Hatt echt supi funktioniert,
Hatt echt supi funktioniert, hätte ich nicht gedacht und geschmeckt hats auch super
danke fürs Rezept
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke!
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:17225:]]
Gruß aus der Bärenküche
Habe das Rezept gestern
Habe das Rezept gestern ausprobiert.
Statt Lachs habe ich Forellenfilets genommen. Die Filets habe ich im TM zu Brei mit dem Käse gerührt. Bestrichen und gerollt wie im Rezept beschrieben.Tolle Idee, sehr lecker, lässt sich super abwandeln in süß und in herzhaft. Dazu gab es einen Salatteller mit div. Salatresten (Möhre, Paprika, Tomate, Eisberg und Gurke). Für 2 Personen war es uns zu viel, so dass wir uns Pfannkuchenscheiben für heute in T.....dosen für die Arbeit gegeben haben. Die haben heute auch sehr lecker geschmeckt, kalt aus dem Kühlschrank.
Nochmals ganz lieben Dank für das Rezept und die Arbeit des Einstellens. Foto folgt.
Gruß aus der Bärenküche
Dieses tolle Gericht gab es
Dieses tolle Gericht gab es heute bei uns als Hauptgericht mit grünem - und Gurkensalat. Es war sogar bei den Kids der Hit, allerdings würde ich das nächste Mal wieder eine Suppe davor, oder mehr Teig machen, für zwei Erwachsene plus Zei Teenagern wäre es ansonsten als Mittagessen etwas wenig. Danke fürs einstellen!!!
Gestern Abend ausprobiert.
Gestern Abend ausprobiert. Super lecker!!!!
Ich habe eine süße Variante
Ich habe eine süße Variante ausprobiert. Mit Apfel und Zimt.
Dafür das Kerngehäuse des Apfels ausstechen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann in de flüssigen Teig auf dem Backblech legen. Dann noch Zimt darüber streuen und in den Backofen schieben.
Während der Pfannkuchen etwas abkühlt habe ich einen Becher Schmand mit Vanillezucker vermischt und diese Creme dann auf dem Pfannkuchen verstrichen und aufgerollt.
Meinem Besuch hat es sehr gut geschmeckt und es war schnell zubereitet.
Sehr gut! Danke!
Sehr gut! Danke!
Hab Meerettich Frischkäse
Hab Meerettich Frischkäse genommen und etwas Rucola mit rein.
Hat dem ganzen noch einen extra kick gegeben.
Danke, dass du mich darauf
Danke, dass du mich darauf aufmerksam gemacht hast, dass es das Rezept auch bei "Chefkoch" gibt. Da ich das Rezept schon seit über 20 Jahren habe, hat es bestimmt auch schon seinen Weg in andere Küchen und in der Neuzeit auch in die Welten der Bits und Bytes gefunden.
Gruß
Schnupi
Hallo, der Teig wird im Ofen
Hallo,
der Teig wird im Ofen dick, da er Blasen bildet, die jedoch beim Abkühlen wieder zusammensacken. Falls der Teig immer noch zu dick war, hast du evtl. ein kleineres Backblech genommen. Ich nehme immer das flache große Backblech, ausgelegt mit Backpapier. Wenn die ganze masse daraufgekippt wird, ist es sehr dünn benetzt. Versuche es einfach noch einmal, nicht unterkriegen lassen.
Liebe Grüße
Schnupi
Tolles Rezept! Ich habe es
Tolles Rezept! Ich habe es heute Abend kurzentschlossen mit Putenbrust und Räucherlachs gemacht, allerdings in der 1 1\2fachen Menge. Wir hatten alle vier Hunger. Werde ich wieder machen. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Liebe Grüße vom Niederrhein