Zutaten
0 Portion/en
- 8 Schalotten, oder 4 kleine bzw. 2 große Zwiebeln
- 4-6 Knoblauchzehen, je nach Größe
- 150 g Wasser
- 100 g Essig
- 300 ml Öl und Salz, (Rapsöl oder Olivenöl, je nach Geschmack)
- 3 EL Zitronensaft, (100 % Saft)
- 1-2 TL Salz
- 1 1/2 EL Zucker
- 1 1/2 EL schwarze Pfefferkörner, (ich würde sie im Mörser zerstoßen)
- 500 g Cocktailtomaten
- 3-4 Stängel Basilikum
- eventuell nach Geschmack Chilischoten, rot, getrocknet, (grob zerstoßen)
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Tomaten waschen. mit einer kleinen Gabel links und rechts jede Tomate einstechen, eventuell Stielansatz rausschneiden. Basilikum waschen, abzupfen und abwechselnd mit den Tomaten in Gläser schichten. Die Gläser sollten nur in etwa 1/2 bis 3/4 voll sein, denn der Sud wird noch aufgegossen. Es ergibt ca. 3 Gläser in normaler Gurkenglasgröße
Schalotten bzw. Zwiebeln und Knoblauch schälen (Zwiebeln je nach Größe halbieren, vierteln oder in Stücke schneiden). Ich werde beim nächsten Mal auch den Knoblauch halbieren, damit er mehr Aroma abgibt.
Wasser, Essig, Öl, Zitronensaft, Salz und Zucker in den geben, ich würde beim nächsten Mal auch Chili mit zugeben und ca. 4-5 Min. / 100 °C / Stufe 1 aufkochen lassen und dabei bleiben (Man hört, wenn es aufkocht, es hört sich an, als würde das Öl zu fritieren beginnen).
Zwiebeln oder Schalotten, Knoblauch und die Pfefferkörner (ich würde die Pfefferkörner vorher in einem Mörser zerstoßen) zugeben und ca. 10 Min. / 100 °C / Stufe 1 garen (es soll bei erreichter 100 °C mind, noch 5 Min. garen).
Heißen Sud über die Tomaten gießen bis alles bedeckt ist (am besten mit einer Schöpfkelle, damit gleichmäßig viel Zwiebeln mit in die Gläser kommen. Außerdem sollte je 1-2 Knoblauch in 1 Glas gelangen).
Gläser fest verschließen und mindestens 2-3 Tage ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe es nur 1x probiert und auf Wunsch von "hops" eingestellt, meinen Verbesserungshinweis dazugeschrieben, damit das Rezept noch pikanter schmeckt. Werde das Rezept bei Gelegenheit nochmal testen, auf Kommentare warten und dann dementsprechend abändern.
Quelle: Das Rezept stammt aus einer Kochzeitschrift, da ich es aber ausgeschnitten habe, kann ich nicht mehr sagen aus welcher.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Rezept, das ich mit Sicherheit...
Ein sehr leckeres Rezept, das ich mit Sicherheit regelmäßig machen werde! Meine "Abwandlungen": habe statt Basilikum eine Hälfte mit frischem Rosmarin und die andere mit frischem Thymian sowie einer dünnen Scheibe Zitronenschale (bio) eingelegt. Hammer! Die Pepperoni habe ich leicht aufgeschlitzt, mitkochen lassen und danach wieder rausgefischt und wiederverwendet. Vielen Dank für's Einstellen - wirklich ein tolles Rezept und auch als Geschenk prima (sieht auch sehr schön aus!).
Wieviele Gläser ergibt das Rezept ca.?
Wieviele Gläser ergibt das Rezept ca.?
Super lecker!!
Super lecker!!
Bereits das 2. Jahr gemacht . Letztes Jahr...
Bereits das 2. Jahr gemacht . Letztes Jahr für sehr gut befunden und auch meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt. Nun im Nachhinein noch meine Sternchen. Vielen Dank fürs Einstellen
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker... 5*
Sehr lecker... 5*
Hört sich klasse an, werd ich
Hört sich klasse an, werd ich gleich erstmal ausprobieren. Ob das ganze auch mit Peperoni geht?
Danke Alte Eule oo für deine
Danke Alte Eule oo für deine Info.
Das kann ich mir schon lecker vorstellen, wenn das Bratenaroma bei ist.
Ihr könnt ja mal experimentieren und dann eine Variation einstellen oder ein ganz anderes Rezept. Bin mal gespannt, welche Kreationen bei rauskommen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo stubbs , ich habe im
Hallo stubbs ,
ich habe im letzten Sommer einige verschiedene Gemüsesorten eingelegt. Es waren Paprika, Zwiebeln, Möhren, Auberginen, Zucchini und auch Champions, die ich geviertelt hatte. Es war kein TM Rezept und das Gemüse wurde auf der Pfanne angebraten.... .
Es schmeckte köstlich und wurde zu unterschiedlichen Speisen gereicht. Die Röstaromen und der Bratensud verliehen dem Gemüse einen intensiveren Eigengeschmack . Vielleicht werde ich die Champions anbraten und später zu den Tomaten hinzufügen.... !
Ich bin gespannt, was du von deinem Experiment berichtest.... .
Viel Erfolg
Alte Eule oo
Danke für die schnelle Info
Danke für die schnelle Info !!
Ich werd' das jetzt mal testen .... werd' die Champignons u evtl. Zucchini mitgaren und werde dann umgehend berichten!
Lieben Gruß
Conny
stubbs schrieb: Ich möchte
So da bin ich wieder. Hab mal nach eingelegten Champignons geg**gelt und mir 2 Rezepte rausgesucht. Bei beiden werden sie gegart. Einmal angebraten und beim anderen mit dem Sud mitgekocht. Also wenn das so ist, dann würde ich die Champignons beim Gemüse mitgaren.
Ich hoffe ich konnte dir helfen.
Bin mal gespannt auf dein Feedback, wie es mit gemischten Gemüse schmeckt.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Conny, da kann ich
Hallo Conny,
da kann ich leider gar nix raten im Moment, denn mir fehlt die Erfahrung mit anderem Gemüse genauso wie mit Champignons. Ich finde das wird Geschmackssache sein. Auf der sicheren Seite bist du, wenn du sie mitgarst, andererseits könnte ich mir vorstellen, daß sie dann eher unansehnlich werden. Im Salat kommen sie auch oft roh dazu.
Hast du schon mal geg**gelt über Champignons einlegen?
Ich schau mal, ob ich was finde, dann laß ich es dir wissen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ich möchte das Rezept auch
Ich möchte das Rezept auch gerne machen ... aber viell mit gemischtem Gemüse. Sollte ich frische Champignons auch mitgaren oder kann ich die gleich mit den Tomaten ins Glas legen?!?!
Hat da jemand ne Idee???
Liebe Grüße
Conny
Liebe Alte Eule oo, vielen
Liebe Alte Eule oo,
vielen Dank für deine netten Worte.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Liebe Thermoguzzi :) ! Mein
Liebe Thermoguzzi !
Mein herzlichsten Glückwunsch zum Rezept des Tages !
Dein Rezept ist schon lange gespeichert....es wird Zeit, dass die Tomaten reifen ! Ich bin mir sicher, auch dieses Rezept ist `ne Wucht .
Danke für das Rezept und die fantastische Anleitung .
Ganz liebe Grüße
Alte Eule oo
Komische Sache. Meine Tomaten
Komische Sache. Meine Tomaten erscheinen als "neu".......! ? ! :O
Hab weder was geändert noch einen Kommentar erhalten.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo soulhoney, interessante
Hallo soulhoney,
interessante Variante, bin gespannt auf deinen Bericht.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
danke für das rezept. ich
danke für das rezept. ich habe es soeben "nachgebastelt" allerdings habe ich chilli weggelassen. dafür habe ich pinienkerne und senfkörner mit rein. ebenso ein bisschen getrocknenten oregano und thymian. und ich hab aceto anstatt essig, olivenöl statt raps, und candiszucker anstatt normalem genommen. bin gespannt wie das ganze rauskommt. werde dann berichten.
Vielen Dank Alte Eule oo für
Vielen Dank Alte Eule oo für deine Glückwünsch.
Ich muß gestehen, ich hab diese neue Version selbst noch nicht mal ausprobiert, aber heuer sind sie wieder dran, um zu prüfen, ob die Gewürze nun wirklich so ok sind. Das Original-Rezept war mir zu fad. Da aber mein Vorschlag in Klammern schon für gut und nicht zu scharf bewertet wurde, hab ich es bereits abgeändert.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Herzlichen Glückwunsch...,
Herzlichen Glückwunsch..., ich freue mich für dich !
ist ein
ist ein wunderbaresMitbringsel 5 Sterne auch von mir
Liebe Grüsse
Lscherme
Hallo Lscherme, da lacht mein
Hallo Lscherme,
da lacht mein Herz, daß du die Tomaten verschenkt hast. Ein positiveres feedback gibt es fast nicht.
Danke für die Sterne.
@all, auch allen anderen stillen Bewertern vielen Dank für die Wettbewerbsbewertung.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
claudia.vospohl
Danke für die schnelle Rückmeldung. Ist interessant für mich, daß ich es einigermaßen richtig eingeschätzt habe. Ich hatte bisher nur die Original-Tomaten probiert und die waren mir zu fad. Deshalb habe ich die "würde ich anders machen-Variante" dazugeschrieben. Dann werde ich nach dieser positiven Rückmeldung das Rezept mal umschreiben, wenn ich mehr Zeit habe und es auch nochmal selbst ansetzen. Danke nochmal, daß du das Rezept wieder zur Erinnerung hochgeholt hast.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Guten Morgen, habe immer
Guten Morgen,
habe immer die"würde " Variante gemacht. Habe die Tomaten als "Mitbringsel" auch verschenkt und auch da nur positive Rückmeldungen bekommen. Wirklich klasse.
claudia.vospohl schrieb: Habe
Oh an das Rezept hab ich selbst schon nicht mehr gedacht, da ich es mal auf Wunsch eingestellt habe. Freut mich, daß die Tomaten schmecken, vielen Dank für die Sterne.
Darf ich noch fragen, wie du sie nun gemacht hast? Nach dem Original oder nach meiner pikanteren Variation in Klammern?
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Habe die Tomaten letzte Woche
Habe die Tomaten letzte Woche gemacht und sie waren klasse. Von mir 5 Sterne.
Das freut mich, daß die
Das freut mich, daß die Rezeptur so schmeckt, wie ich es mir gedacht habe. Es war einfach so aus dem Bauch heraus, denn nach Originalrezept schmeckt es mir nicht. Toll, daß du Rückmeldung gibst.
Das mit der Haltbarkeit kann ich dir noch nicht beantworten, denn ich habe noch 1 1/2 Gläser. Ich kann auch nur versuchen, das letzte Glas so lang wie möglich aufzuheben, bevor ich es öffne und dann erst mein Urteil bilden. Bis jetzt sind meine Gläser ca. 3 1/2 Wochen alt. Das ungeöffnete habe ich kühl aber nicht im Kühlschrank stehen.
Schau mal hier bei Beitrag 6, da habe ich was über die unterschiedlich angegebene Haltbarkeit der Rezepte geschrieben. Die Meinungen scheinen auseinanderzugehen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Das ist mal lecker!!!!
Also ich habe die Tomaten eingelegt, mit deinen Verbesserungsvorschlägen, das ist wirklich sehr sehr lecker, aber die Zwiebeln aus dem Glas schmecken schon fast besser als die Tomaten, da sie ja schon 10 min mitgekocht wurden. Aber wie lange halten die Tomaten in dem Glas? Ich werde es als nächstes mal mit Auberginen und Champions und ähnlichem probieren, mal schauen... Danke für das tolle Rezept.