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Zutaten
4 Stück
Pita-Fladenbrot vom Teppanyaki (Grillplatte)
- 50 g Milch
- 90 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 10 g frische Hefe
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Backen
- 8 TL Olivenöl
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6
1h 34min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und Hefe dazugeben und 2:30 / 37º / Stufe 1 erhitzen.
- Mehl und Salz dazugeben und 3min / kneten lassen. Dabei das Olivenöl langsam dazufliessen lassen. Ev. Wasser (zu troken) oder Mehl (zu feucht) dazugeben.
- Teig 30 Minuten gehen lassen.
- In 4 bis 8 Teile schneiden (Je nach gewünschter Grösse) und nochmals 30 Minuten gehen lassen
- Teig auf ca. 1cm ausrollen.
- Mit Gabel einstechen und eine Seite mit einem Teelöffel Olivenöl bestreichen.
- Seite mit dem Olivenöl ca 4min bei ca 180 Grad auf Teppanyaki (oder Grillplattte/Pfanne) anbraten. Dabei die obere Seite ebenfalls mit einem Teelöffel Olivenöl bestreichen.
Wenden und nochmals für ca. 4min bei ca 180 Grad anbraten - Warm servieren
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle des Olivenöl ein Kräuter-Olivenöl nehmen. (z. B. Natives Olivenöl extra mit Extrakt aus Kräutern der Provence von vomFASS)
Vor dem Anbraten mit etwas Fleur de Sel bestreichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKurzschlussTuss hat geschrieben:...
Update 15.05.2021
Rezept wurde vor kurzem "neu" endeckt und sofort getestet. Haben die pitabrote in der Pfanne gebacken. Das einzige was wir nicht so dolle fanden, als Pitataschen waren sie nicht wirklich geeignet. irgendwie fehlte die Fluffigkeit. Aber geschmacklich waren die echt richtig super. Danke fürs einstellen
When nothing goes right.... go left!
Gespeichert wird bald getestet
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