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Pita-Fladenbrot vom Teppanyaki (Grillplatte)


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Zutaten

4 Stück

Pita-Fladenbrot vom Teppanyaki (Grillplatte)

  • 50 g Milch
  • 90 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Backen

  • 8 TL Olivenöl
  • 6
    1h 34min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und Hefe dazugeben und 2:30 / 37º / Stufe 1 erhitzen.
  2. Mehl und Salz dazugeben und 3min / kneten lassen. Dabei das Olivenöl langsam dazufliessen lassen. Ev. Wasser (zu troken) oder Mehl (zu feucht) dazugeben.
  3. Teig 30 Minuten gehen lassen.
  4. In 4 bis 8 Teile schneiden (Je nach gewünschter Grösse) und nochmals 30 Minuten gehen lassen
  5. Teig auf ca. 1cm ausrollen.
  6. Mit Gabel einstechen und eine Seite mit einem Teelöffel Olivenöl bestreichen.
  7. Seite mit dem Olivenöl ca 4min bei ca 180 Grad auf Teppanyaki (oder Grillplattte/Pfanne) anbraten. Dabei die obere Seite ebenfalls mit einem Teelöffel Olivenöl bestreichen.

    Wenden und nochmals für ca. 4min bei ca 180 Grad anbraten
  8. Warm servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstelle des Olivenöl ein Kräuter-Olivenöl nehmen. (z. B. Natives Olivenöl extra mit Extrakt aus Kräutern der Provence von vomFASS)
Vor dem Anbraten mit etwas Fleur de Sel bestreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • KurzschlussTuss hat geschrieben:...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 15. Mai 2021 - 14:58.

    KurzschlussTuss hat geschrieben:
    Gespeichert wird bald getestet


    Update 15.05.2021
    Rezept wurde vor kurzem "neu" endeckt und sofort getestet. Haben die pitabrote in der Pfanne gebacken. Das einzige was wir nicht so dolle fanden, als Pitataschen waren sie nicht wirklich geeignet. irgendwie fehlte die Fluffigkeit. Aber geschmacklich waren die echt richtig super. Danke fürs einstellen

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gespeichert wird bald getestet

    Verfasst von KurzschlussTuss am 13. Mai 2017 - 13:05.

    Gespeichert wird bald getestet

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können