Zutaten
- 250 gLangkornreis
- 1000 gWasser
- 1/2 TL Salz
- 1 D Mais ca. 220 g Abtropfgewicht
- 6-8 Schlemmergürkchen süß von Kühne
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Pakete gekochter Schinken
- 2 säuerliche Äpfel z.B Braeburn
- 1 Becher Schmand
- 1 kl. Glas Miracel Whip
- 1 gr. Zwiebel
- Zitronensaft
- Zucker, Pfeffer, TK -Kräutermischung
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Salz in"Mixtopf geschlossen" geben Reis in Gareinsatz füllen und in"Mixtopf geschlossen" hängen 30Min. 100° Stufe1, später abkühlen lassen
Im frisch gespülten "Mixtopf geschlossen" geschälte Äpfel als Viertel geben mit etwas Zitronensaft beträufeln und ca 1 TL Zucker dazu geben und unter Sichtkontakt in kleine Stücke schneiden. Ab in die Garnierschüssel, abgetropfter Mais auch dazu geben. Paprika waschen,vierteln und enthäuten und auch unter Sichtkontakt klein schneiden. Ab in die Schüssel. Zwiebel im"Mixtopf geschlossen" klein würfeln und zu den anderen Zutaten geben. Die Gewürzkurken und den gek. Schinken(evtl. dickere Scheiben beim Metzger schneiden lassen bzw Met°° Karteninhaber kriegen diesen schon fertig geschnitten dort in der Kühlabteilung) schneide ich von Hand. Den abgekühlten Reis mit in die Schüssel geben
Majo, Schmand, Kräutermischung,Salz,Pfeffer im "Mixtopf geschlossen" kurz verühren und nun zu den anderen Zutaten geben und unterheben.Abschmecken evtl. noch nachwürzen. Salat nun einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kann man auch am Vortag gut vorbereiten und schmeckt auf jedem Büffet bzw. zum Gegrillten. Vor dem servieren nocheinmal abschmecken
Reicht für ca 10 - 12 Personen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker😍👍
Lecker😍👍
Ist schnell und einfach zu machen und schmeckt...
Ist schnell und einfach zu machen und schmeckt lecker
Dieser Reissalat ist absolut empfehlenswert, den...
Dieser Reissalat ist absolut empfehlenswert, den gibt es jetzt öfter
Paprika, Gurke + Apfel -> habe ich auf...
Paprika, Gurke + Apfel -> habe ich auf "Zwiebelstufe" zerkleinert / 3 Sek - Stufe 5
Majo, Schmand etc. ... -> habe ich 8 Sek - Stufe 4 verrührt
Salat war sehr lecker
Wow, hätte nicht gedacht das der Salat sooo...
Wow, hätte nicht gedacht das der Salat sooo lecker ist! Er ist super vorzubereiten und kam auf der Grillparty sehr gut an!
esmichpatjus hat geschrieben...
Titus2001 hat geschrieben...
Sehr sehr lecker. Wird
Sehr sehr lecker. Wird aufjedenfall wieder gemacht
Sehr lecker! Bekommt einen
Sehr lecker!
Bekommt einen Platz in unserer Top-Tenliste
Schnell und einfach gemacht!!!
Fünf Sterne
Super Rezeptalternative Danke
Super Rezeptalternative Danke
Danke für die Sterne und für
Danke für die Sterne und für das Lob
Es freut mich, das der Salat
Es freut mich, das der Salat gemundet hat und das du ihn ein weiteres mal machen willst
Ich hab bei den mengenangeben
Ich hab bei den mengenangeben von allem ca. Nur die halfte genommen da ich vom vortag nicht mehr so viel Reis übrig hatte.
Der Salat war echt super lecker und kam auch bei meinen Gästen sehr gut an. Ich werde ihn sicher bald wieder machen... Danke für das Rezept....5☆☆☆☆☆
Habe den Salat gerade eben
Habe den Salat gerade eben für heute Abend gemacht. Bei diesen Temperaturen perfekt als kalte Hauptspeise. Sehr lecker! Danke für das Rezept!
Super klasse dieser Salat
Super klasse dieser Salat werde ihn auf jeden Fall wieder machen hatte keinen Mais zuhause aber Erbsen mit Karotten aus der Dose sind genauso gut es gibt alle 5. Sterne
Kommt drauf an , ob es ein
Kommt drauf an , ob es ein Büffetsalat ist bzw. nur als einziger Salat. Zwischen 6 - 12 Personen
Wieviel ist die normale
Wieviel ist die normale Menge? Also für wieviel reicht das?
Super lecker , war sehr
Super lecker , war sehr skeptisch da ich Reissalat nicht kenne bzw. kannte- muß gestehen er ist geschmacklich ein Renner jedoch im Aussehen ne bischen matschig . Werde beim nächsten Mal etwas weniger majo oder schmand nehmen aber das ist ja nicht so schlimm Hauptsache der Geschmack stimmt u d der ist spitze...
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Super lecker....! War am
Super lecker....! War am anfang etwas skeptisch, weil ich bis jetzt werder Reissalat gemacht noch gegessen hab. Aber er is suuuper lecker und schmeckt richtig frisch...! das wird jetzt auf alle fälle öfter gemacht
Hallo ich habe nach einem
Hallo
ich habe nach einem Reissalat für das Büffet gesucht und Deines getestet (mit halber Menge) ich fand ihn am Tag danach fast noch besser, habe nochmals mit Sahne/Milch nachgebessert und werde ihn nun auf jeden Fall am Freitag für das Fest machen!Danke für das Rezept!LG
Tolles Rezept auch um Reste
Tolles Rezept auch um Reste zu verwerten
Lecker! die ganze Familie
Lecker! die ganze Familie liebt ihn!
Hallo Felicity1313 Freut
Hallo Felicity1313
Freut mich, das dir der Salat so gut schmeckt und hoffentlich ist er bei deinen Gästen auch so gut angekommen. Vielen Dank für deine lieben Worte L.G. HXENZAUBER
Schmeckst sehr sehr gut !
Wird heute Abend sicherlich ein großer Erfolg. Tolles Rezept !
Danke
Felicity
Hallo Zusammen Danke das ich
Hallo Zusammen
Danke das ich mit diesem Reissalat zum Rezept des Tages wurde und ihr ein so reges Interesse daran hattet.
L.G. HXENZAUBER
Hallo testfee Freut mich das
Hallo testfee
Freut mich das der Salat bei euch gut ankommt . Bei diesem Salat find ich es super praktisch, das man die Kocherei miteinander verbinden kann. Reisreste werden verwertet , indem man das Rezept verkleinert bzw ich koche gleichzeitig ein Mittagsgericht mit Reis und erhöhe die Reismenge, so dass ich einen Arbeitsgang spare. Zudem kann man den Salat einen Tag zuvor super zubereiten.
Gruß HXENZAUBER
lecker
Halli Hallo, habe vorhin den Salat gemacht und steht nun im Kühlschrank. Der 1. Versuch war super lecker und kann ich nur empfehlen. Bin nun auf morgen Abend gespannt.......... Hierfür habe ich 5 Sterne vergeben, das ist er wert
LG Heike