Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Broccoli
- 1/2 Paprika, rot
- 1 Äpfel
- 10-15 g Olivenöl
- 1 EL Balsamico (weiss)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- Prise Pfeffer
- Pinienkerne
5
Zubereitung
Alle Zutaten hinzufügen und 3-4 Sek./ Stufe 4-5 zerkleinern
Rohkostsalat
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt Pinienkernen können Sie selbsverständlich auch einfache Salatkernemischung nehmen oder diese ganz weglassen; Balsamico ebenfalls kein Muss - schmeckt trotzdem sehr lecker! Guten Appetit!
_______________________________________________________________
.+*+ Freue mich über Feedback ! +*+.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder lecker!...
Immer wieder lecker!
Da ich keine anderen Kerne zur Hand hatte sind heute normale geröstet Erdnüsse rein gewandert. Das wird jetzt meine Variante!
Sehr lecker!D...
Sehr lecker!D
Wir essen ihn gerne als Beilage zum Fisch
einfach und Lecker
einfach und Lecker
Delphinfrau hat geschrieben:...
Jetzt hab ich da soooo einen Appetit drauf und leider keinen Broccoli oder eine Alternative dafür im Haus - naja, morgen ist auch noch ein Tag
Statt des Apfels habe ich auch schon Birne (muss aber richtig fest sein) ausprobiert, ebenfalls empfehlenswert!
Gruß
Rosenweisschen
sehr lecker!!!...
Habe erst mal Pinienkerne und Walnußhälften auf 90 Grad, Linkslauf für drei Minuten im Thermi "drehen" lassen. Stufe 1
dann den Rest dazu in Stücken - hätte ich eine Möhre gehabt, wäre die definitiv mit rein gewandert, noch eine frische Zehe Knoblauch dazu, statt Zucker Kokosblütensirup, "normalen" Balsamico, also dunklen, der weiße ist mir viel zu süß...
viel Pfeffer aus der Mühle dran gemahlen, Kräutersalz, Curry... und ein paar Würfele Emmentaler Käse...
gemixert wie angegeben - sehr, sehr lecker!!!
Wird es auch in kreativen Abwandlungen immer wieder bei mir geben. Hab da schon ein paar Ideen... mit Frühlingszwiebeln z.B. oder auch mal mit Blumenkohl und frischem Koriander, Kohlrabi...
und nein: keine Bange, ich stelle keine Abwandlung von der Abwandlung als neues Rezept ein.
Wenn was besonders gut gelingt, dann berichte ich hier!
Finde es genial, wenn so schnell was Leckeres auf dem Tisch steht!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Rosenweisschen hat geschrieben:...
schade, daß ich hier nicht den "I like it Finger" von Facebook einstellen kann, das gefällt mir nämlich wahrlich...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
man könnte die Pinienkernle im Thermi auch noch...
man könnte die Pinienkernle im Thermi auch noch vorher a bissle anrösten...
liest sich sehr lecker, aber ich finde es ganz und gar nicht egal, wo ein Rezept herkommt.
Hier kupfern inzwischen so viele Menschen irgendwas ab, oder schmeißen drei Zutaten in den Topf und machen daraus ein Rezept............. find ich unmöglich!
aber von so was lebt natürlich auch die Dynamik hier. Mich begeistert das eher weniger...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Vorwerk Moderationsteam:...
Vorwerk Moderationsteam:
Naja, ich habe schon etwas mehr erwartet, nachdem auf FB heute eine "Variation" angeboten wurde... Die Unterschiede zum Originalrezept auf Cookidoo sind so marginal, dass es für mich keine Variation mehr ist.
Wenn man in einem Lied die dritte Note tauscht und es fünf Sekunden kürzer macht, ist es auch kein neuer Hit (und der Komponist steigt einem zu Recht aufs Dach).
Gruß
Rosenweisschen
Endlich mal eine klare Ansage!!...
Endlich mal eine klare Ansage!!
Es ist so egal von wem, woraus oder wo ein Rezept herkommt.
Wenn es eimem schmeckt, teilt man es halt gerne!!
Der Salat ist sehr lecker!!
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
wir haben mehrere Kommentare ausgeblendet. Bei dem Rezept wurden eine Reihe von Änderungen gegenüber dem Rezept vorgenommen, das dieses hier inspiriert hat. Es gibt also keinen Grund, sich zu beschweren, weil es kopiert oder abgeschrieben wurde.
Viele Grüße
Daniel
Vorwerk Moderationsteam
Das Rezept ist nicht neu! Darf das sein???
Das Rezept ist nicht neu! Darf das sein???
Erster Brokkolirohkostsalat. Super lecker, auch...
Erster Brokkolirohkostsalat. Super lecker, auch ohne zu ziehen. Hab keine Nüsse dran getan, nur 5 ml Walnussöl und einen halben Teelöffel Chiliflocken.
Wow.. ich habe ein Salat gesucht, der ich gut mit...
Wow.. ich habe ein Salat gesucht, der ich gut mit zur Arbeit nehmen kann... und der ist der Hammer! Er ist jetzt schon super lecker und freue mich schon auf seinem Geschmack morgen, wenn er über Nacht noch ziehen konnte.
Vielen Dank für dieses Rezept!
von mit leider nur 5 Sterne.. hätte sehr gerne mehr gegeben.
Suuuuuuuper lecker, mein erster Rohkostsalat...
Suuuuuuuper lecker, mein erster Rohkostsalat 😊......ich bin begeistert 👍🏼
Danke für das tolle Rezept😘
Von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
HAmmer mega Lecker
HAmmer mega Lecker
Sehr lecker. Ich habe vorher
Sehr lecker. Ich habe vorher noch einen Kräuteraufstrich gemacht und davon etwas im Thermomix gelassen. Dann alles bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank gestellt, so dass er gut durchziehen konnte. Als Mittagessen auf der Arbeit, hervorragend. Sogar Kolleginnen und Kollegen waren begeistert.
Kann man für den Salat auch
Kann man für den Salat auch tiefgekühlten Broccoli verwenden?
Leider geil ...bei diesem
Leider geil ...bei diesem Salat bleibt kein Krümel übrig! Volle 5 Sterne!!!
Ich liebe diesen Salat. Ich
Ich liebe diesen Salat. Ich empfehle, den Salat nach der Zubereitung noch 2 Std. Ziehen zu lassen.
Schnell + einfach Salat
Schnell + einfach
Salat schmeckt gut, habe mich vorher nie an rohen Bokkoli rangetraut. Bin positiv überrascht.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Der Klassiker unter den Salaten.
Viele Grüße Moni
Schon mehrfach gemacht und
Schon mehrfach gemacht und immer von allen für gut befunden.
Sehr lecker!! Ich wusste gar
Sehr lecker!! Ich wusste gar nicht wie gut Brokkoli schmecken kann!
Er hat mir am nächsten Tag als er gut durchgezogen war noch besser geschmeckt als frisch!
Allzeit-Favorit den alle
Allzeit-Favorit den alle kennen und mögen. Manchmal noch mit einem Schuss Senf oder ein paar Ölvariationen... Toll vorzubereiten für den nächsten Tag!
“Die Tiere empfinden wie der Mensch Freude und Schmerz, Glück und Unglück.” (Charles Darwin, britischer Naturwissenschaftler und Autor, 1809 – 1882)
Eine echte Bereicherung für
Eine echte Bereicherung für uns. Gesund kann doch sooo lecker sein. Dieser Salat macht mich glücklich! Haben ihn einfach mit Reis dazu gegessen und den Rest in ein Glas. Das nehm ich morgen als Mittagessen mit auf die Arbeit. Da werden die Kollegen bestimmt neidisch.
Sehr lecker. Habe heute
Sehr lecker. Habe heute jedoch statt Brokkoli Zucchini genommen.
Sehr lecker, 2te Mal gemacht,
Sehr lecker, 2te Mal gemacht, so praktisch für den nächsten Arbeitstag vorzubereiten
Hallo Zusammen, Hab den Salat
Hallo Zusammen,
Hab den Salat auch gemacht und kann nur seeeeeehr lecker sagen
eine wirkliche gelungene
eine wirkliche gelungene Kombination! Mein erster Rohkostsalat im Thermomix! Schmeckt superlecker!
War im TM5 mein erster
War im TM5 mein erster Rohkostsalat. Und das erste Mal, wo ich roher Brokkoli gegessen hab: mega lecker. Schmeckt noch besser, wenn er mind. einen Tag im Kühlschrank richtig durchgezogen hat. Hab dann auch noch etwas Parmaschinken und Parmesansplitter druntergemischt. Hm, lecker
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker, habe noch
Sehr lecker, habe noch zusätzlich Karotten genommen... Und der Balsamico gibt den letzten kick Perfekt...!
Super leckerer Salat. Hatte
Super leckerer Salat. Hatte nur keine Paprika zu Hause, dafür habe ich Karotten genommen. Der Balsamico ein muss.
ein köstlicher Salat. LG
ein köstlicher Salat. LG
Super lecker, war mein erstes
Super lecker, war mein erstes richtiges Rezept, als der Thermi kam. Und seitdem mag ich Brokkoli auch
yummi
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und sehr lecker.
Habe noch 2 Möhren mit rein gegeben.
Volle Punktzahl
Gruß S.K
Angie1969 schrieb: Mmmmhhhh,
Das höre ich von vielen Schmeckt genauso sogar denen, die gar kein Brokkoli essen/ mögen))
Gerne
Gerne
Mmmmhhhh, super lecker so
Mmmmhhhh, super lecker
so knackig, hätte nicht gedacht, dass Brokkolie im rohen Zustand so gut schmeckt.
Liebe Grüße Angie
sehr sehr lecker!!!
sehr sehr lecker!!!
Sehr schnell gemacht und
Sehr schnell gemacht und superlecker. Danke fürs Einstellen?
super...
super...
Nur noch heute, dann ist morgen!
Jenika schrieb: Ich müchte
Ja der schmeckt später auch noch gut. Ich würde an deiner Stelle jedoch alles soweit vorbereiten und ihn am Abend dann machen, brauchst dann keine 5min dafür..
Sooo lecker! Habe ihn heute
Sooo lecker!
Habe ihn heute ausprobiert-meinen ersten Salat-und bin begeistert! Den gibts ganz bald wieder!
Ich müchte den Salat für
Ich müchte den Salat für Sonntag Abend machen, sollte ich ihn schon morgens zubereiten?
Der Salat den JEDER mag
Der Salat den JEDER mag
Ich kenne ihn von der TM Präsentation bei meiner Tante, leihwise hab ich den TM während sie im Urlaub ist und da musste ich den Rohkostsalat einfach machen.
Meine Schwester war auch ganz begeistert und hat sich noch den Rest heim genommen, schade, ich hab gedacht noch etwas für Morgen über zu haben *lach*Mache ich eben ne neue Portion
Ich habe ihn mit Kürbiskernen und meinem guten slowenischen Kürbiskernöl gezaubert (und ein wenig Salatkernmischung), morgen probier ich es mit Walnüssen.
Das Rezept ist ja so schon der Hit und man kanns beliebig mit Gemüse mischen.
Super schnell und extrem
Super schnell und extrem lecker. Danke für das Rezept. 5*****.
Das ist mein Einstieg in die
Das ist mein Einstieg in die Rohkostsalatwelt!!!
- - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -
Lieben Gruß aus'sem Pott
PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!
Sehr lecker! Ich muss
Sehr lecker! Ich muss zugeben, vorher habe ich Brokkoli noch nie roh gegessen
Lecker und für morgen habe
Lecker und für morgen habe ich auch noch eine Portion.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt