Zutaten
4 Portion/en
- 150 Gramm Roggenmehl
- 100 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl
- Salz
Füllung
- 150 Gramm Spinat gehackt
- 50 Gramm Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 100 Gramm Topfen
- 1 EL Parmesan, Gerieben
- 1 EL Schnittlauch
Weiteres
- 2 EL Parmesan, Gerieben
- 1 EL Schnittlauch, Fein geschnitten
- 50 Gramm Butter
-
6
44min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2 min/" Modus „Teig kneten“" dann 30 min ruhen lassen.
Füllung: Zwiebel und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 4sek/stufe5, Butter hinzufügen und 1.30 min/100grad /stufe 1 dünsten, Spinat zugeben und nochmals 1 min/100grad/stufe 1. abkühlen lassen und dann den Topfen, Parmesan und Schnittlauch dazugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und nochmals 1 min "Linkslauf" stufe2 alles verrühren
Fertigstellung: den Teig dünn ausrollen, mit einem runden Ausstecher (ca7 cm Durchmesser) ausstechen, die Füllung mit einem kleinen Löffel in die Mitte geben, den Teig Halbmond förmig zusammenklappen. Sofort mit den Fingern die Ränder andrücken.
Die Schlutzkrapfen im Salzwasser 4 Minuten ca kochen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen auf den Tellern anrichten, mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen. Butter schmelzen ( wenn vorhanden mit ein paar Blätter Salbei) und über die Schlutzkrapfen geben
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Butter mit der Salbei etwas braun werden lassen, so schmeckt es viel besser
bei der Füllung kommt noch Salz, Muskatnuss , Pfeffer aus der Mühle dazu! Konnte es nicht mehr hinzufügen ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den BigSnack von Tupp..w... hergenommen....
Ich habe den BigSnack von Tupp..w... hergenommen. Die übrig gebliebene Füllung habe ich mit etwas Sahne gestreckt und als Sauce dazu gereicht. Das war sehr lecker, der Aufwand lohnt sich !
dane-sahne:klar geht das, gute Gelingen😍
dane-sahne:klar geht das, gute Gelingen😍
Ein Stück Südtirol für Hause! Besonders schön,...
Ein Stück Südtirol für Hause! Besonders schön, wo wir im Moment alle nicht reisen können. Danke fürs Einstellen!
Meine Variante: ich nehme halb Gerstenmehl und halb Weizenmehl. Und statt Quark Ricotta, ist aber wie immer Geschmackssache.
Damit sich die Mühe lohnt, nehme ich 750g Mehl, entsprechend auch mehr Füllung. Der Rest der ungekochten Schlutzkrapfen wird erst auf einem Tablett nebeneinander liegend eingefroren. Wenn sie fest sind, kann man sie dann in einem Tiefkühlbeutel umfüllen.
Ich wünsche allen frohe Ostern !
Ich hätte mal eine Frage, ich würde sie gerne...
Ich hätte mal eine Frage, ich würde sie gerne als Vorspeise machen.. für 10 Personen.
Denkt ihr ich kann sie einen Tag vorher machen und über Nacht im Kühlschrank lassen oder roh einfrieren und dann gefroren gleich ins Salzwasser geben?
Meinem Mann und mir haben sie super geschmeckt. ...
Meinem Mann und mir haben sie super geschmeckt.
Ich habe allerdings Frischkäse anstatt Töpfen verwendet.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich muss...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich muss mit dem Formen noch etwas üben, doch geschmacklich waren die Teigtaschen wirklich sensationell.
Hallo! Ich habe frischen
Hallo!
Ich habe frischen Spinat genommen! Das Rezept ist der Hammer! Der Teig war sogar Nudelmaschinen - tauglich, damit habe ich ihn dünn gerollt. Die Gäste und ich waren super begeistert.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Hallo, du kannst frischen
Hallo, du kannst frischen oder Tk nehmen, wie du willst. Wenn dubTk nimmst dann lass ihn zuerst auffrieren
Lg Sabry
Hallo! Frischer Spinat oder
Hallo!
Frischer Spinat oder TK?
LG
Ich bin gespannt, War am
Ich bin gespannt, War am Wochenende in südtirol und hätte mich davon ernähren können!
Hallo Ulchen freut mich
Hallo Ulchen
freut mich wenn sie dir geschmeckt haben. Ich bin aus Südtirol nd das Original Rezept ist mit Roggenmehl gemacht, aber jeder macht sie dann wie sie einem am besten schmecken
wünsche dir einen schönen Pfingstmontag
Lg Sabry
Sehr lecker! Ich liebe
Sehr lecker! Ich liebe Schlutzkrapfen! Der Teig lässt sich sehr gut ausrollen und verarbeiten. Die Füllung war bei mir etwas zu viel. Geschmacklich waren die Schlutzkrapfen echt super!
Ich werde es das nächste Mal mit reinem Spätzlemehl probieren, also ohne das Roggenmehl.
Vielen Dank für das tolle Rezept, das den Südtiroler Schlutzkrapfen sehr nahe kommt!!!
Hallo Kochweibsn wünsche dir
Hallo Kochweibsn
wünsche dir gutes gelingen und lass mich wissen wie sie dir geschmeckt haben
Lg Sabry
Hallo cojo99 freut mich dass
Hallo cojo99
freut mich dass dir das Rezept zusagt, lass mich dann wissen wie sie dir geschmeckt haben. Bei uns in der Familie lieben sie sie alle
gutes Gelingen bis bald Sabry
habe das Rezept zu meiner
habe das Rezept zu meiner Sammlung getan und werde es demnächst probieren.
Danke
Juhuuuuu, endlich ein
Juhuuuuu, endlich ein TM-taugliches Schlutzkrapfenrezept. Ich lieb Schlutzkrapfen und freu mich jetzt schon, Dein Rezept auszuprobieren