Zutaten
2 Portion/en
Salat
- 250 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100 g Quinoa, schwarz
- 200 g Wassermelone, alternativ: Birne
- 100 g Feta
Dressing
- 1 Stück Chilischote, entkernt
- 25 g Balsamico, hell
- 10 g Zitronensaft
- 15 g Agavendicksaft
- 40 g Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Topping
- etwas Koriander, frisch, gehackt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
250g Wasser 5min/100°C/St.1 erhitzen
1/2 TL Salz dazu
100g schwarzen Quinoa in den "Mixtopf geschlossen"
15min/100°C/"Sanftrührstufe" köcheln lassen
In eine Schüssel umfüllen
200g Wassermelone (alternativ: Birnen) und
100g Feta in Würfel schneiden
Beiseite stellen
Chilischote, entkernt in den "Mixtopf geschlossen"
5sek/St.8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
In den "Mixtopf geschlossen" dazugeben:
25g hellen Balsamico
10g Zitronensaft
15g Agavendicksaft
40g Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Das Dressing 10sek/St.4 vermischen und über den Quinoa gießen
Melone und Feta vorsichtig unterrühren
Gehackten frischen Koriander drüber geben
Schmecken lassen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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