Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 450 g Spinat
- 450 g Blätterteig
- 200 g Feta
- 30 g Olivenöl
- 1 Teelöffel getrochnete Oregano
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 verquirltes Eigelb
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Feta mit 10g Öl und dem Oregano 5 sek. / Stufe 4 vermischen und umfüllen.Zwiebel und Knoblauchzehe 8 sek. / Stufe 5 zerkleinern. 290g Öl und den gut ausgedrückten Spinat dazugeben, 5 Min / 100° / Stufe 1 dünsten.Eier, Feta, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben, 10 sek. / Stufe 4 verrühren.Blätterteig auf einer leicht bemehlte Fläche zu 2 Rechtecken von je 40 x 20 cm ausrollen. Spinatmischung auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und den Teig über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken und mit dem restlichen Ei bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der 20 Min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es schmeckt sehr lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept. Ich
Sehr leckeres Rezept. Ich habe in den Blätterteig noch einen Lachs dazu. Gerne fünf Sterne[[wysiwyg_imageupload:22726:]]
Sehr lecker aber ja....
Sehr lecker
aber ja.... Weniger öl
290g Öl? Werde es mit 20g
290g Öl? Werde es mit 20g versuchen und berichten
Sehr lecker! Danke fürs
Sehr lecker! Danke fürs Rezept. Allerdings habe ich nur 100g Spinat und eine Blätterteigrolle genommen.